Мастер-классы с материалом соломка
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Мастерим домик-миниатюру. Часть 3

Мастерим домик-миниатюру. Часть 3
Мастерим домик-миниатюру. Часть 3В этой части мастер-класса мы поработаем с внешними работами. Покрасим стены, вмонтируем окна и дверь, а также украсим домик декоративным заборчиком.
Стены заготовки грунтую, а потом делаю эффект небрежной побелки. Для этого беру белую акриловую краску, в неё добавляю немного голубой и не до конца ...
Мастерим домик-миниатюру

Мастерим домик-миниатюру
Мастерим домик-миниатюруДомик-миниатюра.
Заготовка домика — это копилка, предназначенная для декорирования под декупаж. Но потом, возникла идея задекорировать её под этническую хатку в подарок детскому саду на выпускной.
Для начала заготовка грунтовалась грунтом для декупажа. Для крыши дома была подобрана соломка ...
Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»

Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»
Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»«Соломка» довольно мало представлена на Ярмарке Мастеров, возможно, кому-то эта техника не знакома. Поэтому, надеюсь, вам будет интересен мой мастер-класс :)
Итак, для работы потребуется:
- «соломка» (заготовки из стеблей тростника или злаковых, ниже расскажу, как их делать);
- деревянная заготовка ...
Мастерим шкатулку в стиле бохо из подручных материалов

Мастерим шкатулку в стиле бохо из подручных материалов
Мастерим шкатулку в стиле бохо из подручных материаловВ отпуске для лежания на пляже мы купили соломенный коврик, который к концу отпуска пришел в негодность. Но не выкидывать же :) Поэтому я придумала, куда можно использавать эту соломку.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию обычной картонной коробки.Для начала измеряем все стороны ...
Делаем декоративный венок из соломки

Этот веночек имеет ежедневное количество просмотров. Что вызывает интерес? Детская картина Пикассо?Венок вместо рамки?Или сам венок?Сделать такой веночек достаточно просто: купить готовый венок из пенопласта и оплести его соломкой,но в этом случае Вы получите венок размера, определенного размером ...
Соломенная шляпка прекрасной эпохи для куклы своими руками

Соломенная шляпка прекрасной эпохи для куклы своими руками
Соломенная шляпка прекрасной эпохи для куклы своими руками«Подумаешь, соломенная шляпка!..
Безделица какая-то и тряпка.
Не платье, не пальто, и не жакет…»
Б.Окуджава
Сделать соломенную шляпку - нет ничего проще! Берем ленту из соломки, болванку и шьем шляпку нужной формы… Однако, так легко все только для профессионалов, а для ...
Строим Масленицу, вернее, чучело Масленицы. Рост 7 метров

Строим Масленицу, вернее, чучело Масленицы. Рост 7 метров
Строим Масленицу, вернее, чучело Масленицы. Рост 7 метровНаступил один из моих любимейших праздников - масленичная неделя и сама Масленица не за горами. Вот уже три года подряд наш друг организовывает городские гуляние на этот праздник собственными силами и, конечно, с поддержкой хороших друзей, то есть нас. А именно, нашей задачей было построить ...
Золотистая птица счастья

Золотистая птица счастья
Золотистая птица счастьяНе так давно от газеты "Самарские извести" поступило предложение создать МК по соломке с низким уровнем сложности, для всех тех, кто практически не знаком с данным видом творчества. И вот , что из этого получилось:
Для работы понадобятся:
1.Клей ПВА ( не очень жидкий, хорош клей ПВА ...
Соломенная аппликация.Самое простое,что можно сделать

Соломенная аппликация.Самое простое,что можно сделать
Соломенная аппликация.Самое простое,что можно сделатьне так давно, а вернее совсем недавно, 9 мая с.г. на телеканале САМАРА-ГИС вышел мой видео МК по соломке, время эфира не позволило показать ВСЕ секреты соломенного мастерства, но самое-самое простое думаю видно, возможно некоторым и пригодится для освоения азов соломенной аппликации .
Работа с соломкой.Часть 2 – Подготовка соломки к работе

Работа с соломкой.Часть 2 – Подготовка соломки к работе
Работа с соломкой.Часть 2 – Подготовка соломки к работеВсем добрый день и хорошего настроения!
Наконец-то я снова на ярмарке и могу продолжить серию МК по работе с соломкой. Пока я отсутствовала в виртуальном мире, на Ярмарке мастеров появились несколько мастер-классов по работе с соломкой. Это очень здорово! Но, тем не менее, я не увидела в них то, что ...
Кони на водопое или еще раз о соломке

Добрый день дорогие рукодельницы и рукоделы!
Решила переопубликовать свой МК по исользованию цветной соломы в работах. Ранее данный Мк был опубликован на другом рукодельном сайте. Внесла небольшие изменения в описание. будут вопросы-рада ответить.
И так...приступим!
Для работы понадобяться:
1. ...
Мастерим новогодние снежинки из соломки и не только...

Мастерим новогодние снежинки из соломки и не только...
Мастерим новогодние снежинки из соломки и не только...Доброго времени суток уважаемые мастера, гости и все кому интересен мой мастер класс!
Возникло большое желание поделиться с вами своими идеями и знаниями. Надеюсь эта идея понравится и на новогодние праздники подобные снежинки будут украшать елки, офисы и теплые уютные квартиры. Прежде всего хочу ...