Мастер-классы с материалом оливковое масло
Найдено 39 публикаций с этим материалом
Изготавливаем ароматное кофейное гидрофильное масло своими руками

Сегодня давайте сделаем совсем простой рецепт, ингредиенты для которого (почти все) легко найдутся у каждого дома.
Это оливковое масло, цельные зерна жареного кофе и жидкий эмульгатор твин-20 (его можно купить в любом магазине ингредиентов для косметики).
А делать из этих простых ингредиентов мы ...
Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»

Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»
Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»На сегодня мыло — это не только предмет гигиены, но красивый объект в ванной комнате, для мыла делают красивые мыльницы разных форм, мыло дарят, мылом восхищаются. Сегодня я хочу показать, как можно сделать весенний подарок своими руками. Это мыло будет не только красивым, но и полезным для ваших ...
Варим три вида детского мыла

Варим три вида детского мыла
Варим три вида детского мылаНакануне Пасхи празднуется Великий Четверг. Его ещё называют «чистый четверг». Ещё с детства меня учили, что в этот день нужно обязательно искупаться и навести в доме чистоту и порядок. И я свято верила, что именно поэтому этот день так и называется.
Уже значительно позже, когда я сама стала мамой, ...
Варим своими руками мыло «Глинтвейн»

Варим своими руками мыло «Глинтвейн»
Варим своими руками мыло «Глинтвейн»Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!
Состав: глинтвейн (вино, кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица), щёлочь, пальмовое и кокосовое масло, ...
Варим мыло «Рождественский кекс» с корочками цитрусовых

Варим мыло «Рождественский кекс» с корочками цитрусовых
Варим мыло «Рождественский кекс» с корочками цитрусовыхИдея. Мастер-класс по натуральному мылу на апельсиновых корочках. Вариант нетрадиционного мыловарения.
Увлечена мыловарением уже 6 лет. Пять лет варю на органике. На скептические вопросы и ехидные замечания придумываю новый рецепт. Все, кому интересно, кто ищет новые идеи или хочет расширить круг ...
3 способа сделать бомбочки для ванны. Видео мастер-класс

3 способа сделать бомбочки для ванны. Видео мастер-класс
3 способа сделать бомбочки для ванны. Видео мастер-классCегодня я расскажу вам о том, как сделать бомбочки для ванны. Причем, довольно бюджетные бомбочки.
Зачем вообще самим их делать? Зачастую в магазинах бомбочки стоят довольно дорого, особенно, если ты знаешь сколько стоят их ингредиенты. А эти ингредиенты можно купить в сетевых продуктовых или ...
Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях

Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях
Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условияхЭтот пост целиком и полностью посвящается изготовлению натурального мыла с нуля в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить мыло с нуля на основе зеленого чая Улун. На фото то, что нам потребуется для этого. Создание мыла с нуля — процесс очень кропотливый и требует максимальной сноровки и ...
Делаем кольцо-веточку из металлической глины. Часть 1

Делаем кольцо-веточку из металлической глины. Часть 1
Делаем кольцо-веточку из металлической глины. Часть 1Май — время, когда хочется быть единым с расцветающей природой и «обзавестись» весенним украшением.
Сегодня мы будем лепить из бронзовой глины кольцо-веточку с цветами. Научимся работать с металлической глиной, обрабатывать изделие, обжигать, покрывать цветы эмалью.
Часть первая: лепка
Что для ...
Мастер-класс: кастильское мыло с нуля

Мастер-класс: кастильское мыло с нуля
Мастер-класс: кастильское мыло с нуляСегодня я поделюсь с вами рецептом кастильского мыла с нуля и покажу, как можно его сделать в домашних условиях. Кастильское мыло — это классический вид мыла, сваренный из оливкового масла. Кастильским называли мыло, произведенное в Испанской провинции Кастилия, его до сих пор любят и ценят за ...
Варим «Розовое мыло» горячим способом

Сегодня мы будем варить мыло «Розовое» горячим способом.
Мастер-класс предназначен для людей, имеющих некоторое представление о мыловарении и о технике безопасности.
С помощью мыльного калькулятора рассчитываем количество масел, щелочи и воды. Процент воды к маслу 35 %, свободных ...
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля

Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуляСегодня мы приготовим хозяйственное мыло горячим способом. Такое мыло замечательно пенится, очищает загрязнения и жир и не вредит окружающей среде. Им можно мыть посуду, поверхности, которые не боятся влажной уборки и стирать вещи. Рецепт простой, в составе нет каких-то непонятных ингредиентов, и по ...
Делаем сахарный скраб для тела «Апельсин и корица»

Делаем сахарный скраб для тела «Апельсин и корица»
Делаем сахарный скраб для тела «Апельсин и корица»Сегодня мы сделаем сахарный скраб для тела с волшебным запахом апельсина и корицы с очень мягкой, легкой и нежной текстурой. Такой скраб подойдет для девушек и женщин с нормальной или склонной к жирности кожей.
Нам понадобится:
1. Сахар.
2. Оливковое масло.
3. Масло ши.
4. Масло абрикосовых косточек ...