Мастер-классы с материалом заготовка из дерева
Найдено 66 публикаций с этим материалом
Расписываем шкатулку «Русские эмали»

Расписываем шкатулку «Русские эмали»
Расписываем шкатулку «Русские эмали»Шкатулка «Русские эмали».
Роспись в технике «Имитация перегородчатой эмали»
Материалы
заготовка — шкатулка деревянная;
лазерная распечатка эскиза на тонкой офисной бумаге;
грунт акриловый белый;
клей декупажный универсальный;
контур по стеклу Pebeo (цвет не важен);
концентрат спиртовой ...
Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхность

Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхность
Как вживить лазерную распечатку на брашированную поверхностьСегодня я хочу сделать свой первый мастер-класс по теме "Вживление лазерной распечатки в брашированную поверхность". Это моя самая любимая и одновременно немного сложная тема, потому что требует много времени и аккуратности исполнения. Надеюсь, что этот мастер-класс вам пригодится :) Я ...
Видео мастер-класс по декупажу: процесс преображения шкатулки «Маленькая мышка». Часть 4

Видео мастер-класс по декупажу: процесс преображения шкатулки «Маленькая мышка». Часть 4
Видео мастер-класс по декупажу: процесс преображения шкатулки «Маленькая мышка». Часть 4В моей мини-энциклопедии декупажа осталось ещё несколько глав.
В четвертой части "Маленькой мышки" будем осваивать работу в одношаговым кракелюрным лаком.
Для работы понадобится:кракелюрный лак и акриловая краска.
Приятного просмотра!
Изготавливаем брошь «Петушок» с росписью

Изготавливаем брошь «Петушок» с росписью
Изготавливаем брошь «Петушок» с росписьюГод Огненного Петуха спешит нам навстречу!
Вот и настает прекрасная пора, когда можно выгуливать яркие стильные украшения!
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению броши «Петушок», которой под силу украсить любой ваш новогодний наряд.
Рекомендую мастер-класс начинающим художникам, которые ...
Вышиваем новогодний сувенир «Петушок»

Вышиваем новогодний сувенир «Петушок»
Вышиваем новогодний сувенир «Петушок»Скоро Новый год — пора запасаться сувенирами. Так как 2017 год — это год Петуха, предлагаю вышить симпатичного петушка. У меня получилась игрушка на елку, а вообще варианты можно варьировать.
Итак. Нам понадобится все, что есть под рукой. А под рукой у меня сегодня оказалось следующее:
1. ...
Декорируем торшер в винтажном стиле

Декорируем торшер в винтажном стиле
Декорируем торшер в винтажном стилеСегодня я расскажу вам, как легко и быстро декорировать торшер в стиле Винтаж.
Для декора нам понадобится:
- деревянная заготовка ножки для лампы;
- абажур;
- вязаные салфетки;
- ткань;
- кружево;
- джутовый шпагат;
- декоративные элементы;
- термотрансферная бумага;
- меловая краска;
- ...
Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупаж

Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупаж
Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупажДекорируем кухонную доску своими руками в декупажной технике. Мастер класс содержит пошаговое фото, с подробным описанием для начинающих мастеров рукоделия.
Нам потребуется:
1. Заготовка для декорирования.
2. Грунт акриловый.
3. Краска акриловая или масляная.
4. Лак акриловые.
5. Кисти и губка ...
Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенец

Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенец
Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенецРешила я поделиться опытом, как сделать в технике декупаж держатель для бумажных полотенец. Так как работаю я, в основном, вечерами-ночами, поэтому все фото со вспышкой (прошу меня извинить).
Подготовительный момент: вначале внимательно осматриваем заготовку на наличие сколов, трещин и других ...
Делаем фактурную вешалку-панно «Сова в дупле»

Делаем фактурную вешалку-панно «Сова в дупле»
Делаем фактурную вешалку-панно «Сова в дупле»Этот мастер-класс создан для тех, кто знает азы декупажа, уже что-то делал или пробовал сделать в данной технике. Хочу показать вам один из вариантов того, как из простой заготовки можно сделать функциональную вещь для дома, которая будет радовать хозяев и вызывать улыбки у гостей.
...
Видео-урок: мастерим мойку в стиле прованс из старой тумбочки

Видео-урок: мастерим мойку в стиле прованс из старой тумбочки
Видео-урок: мастерим мойку в стиле прованс из старой тумбочкиПродолжаю делиться своим опытом обустройства старой квартиры в стиле прованс своими руками из подручных средств.
Казалось бы, что можно придумать с мойкой в городской квартире? Это уже давно устоявшаяся и повсюду одна и та же конструкция: квадратная тумба с дверцами и металлической мойкой.
Однако ...
Расписываем шкатулочку с пейзажем и имитацией камня

Расписываем шкатулочку с пейзажем и имитацией камня
Расписываем шкатулочку с пейзажем и имитацией камняСегодня я расскажу и покажу, как сделать необычную шкатулочку под имитацию камня.
Материалы и инструменты:
1) деревянная заготовка;
2) кисти колонок 0,1,2,5;
3) краски гуашь,акварель,темперные,золотая (разные оттенки);
4) контур объемный;
5) карандаш;
6) кусочек поролона и жесткая кисть;
7) ...
Как создать тату-эффект в декупаже

Как создать тату-эффект в декупаже
Как создать тату-эффект в декупажеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию тату-эффекта на деревянной поверхности.
Практически всегда в мастер-классах по декупажу вживление распечатки происходит на заранее подготовленную поверхность.
Место под картинкой высветляется белой краской или специальным грунтом.
В данном случае ...