• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ватин

Найдено 53 публикации с этим материалом

Новые
Как сшить симпатичные детские тапочки
Как сшить симпатичные детские тапочки – статья о рукоделии и творчестве

Альфия Гайсина
В этом мастер-классе хочу показать, как можно сшить удобные, мягкие, симпатичные детские тапочки. Такие тапочки дети с удовольствием будут носить в прохладную погоду. Выкройка дана на ребенка 2-х лет. Материал на основу использовала велсофт (вы его можете заменить на флис, на утепленный футер и так ...
Шьем детские тапочки-чуни для дома
Шьем детские тапочки-чуни для дома – статья о рукоделии и творчестве

Альфия Гайсина
Для  детских тапочек нам понадобится: на основу — флис (велсофт, мех, велюр и так далее), нашивка, ватин и искусственная кожа (плащевка, флис) — для подошвы. Выкройка дана на размер 28-30. Высоту голенища можно выбрать по вашему желанию (у меня она высотой 13 см на ширину 28см).  Начинаем кроить ...
Формы для утюжки корсетов своими руками
Формы для утюжки корсетов своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Для правильного ВТО нужны не только знания, но и разнообразные формы — это ни для кого не секрет. Основной набор для хорошей утюжки корсетов, корсажей и лифов — полусферы для чашек груди и груша для линии бока. Готовые они тоже попадаются, но не везде и очень дорого. Проще сделать их самим. Нам ...
Как сшить милую прихватку-цветок в технике «пэчворк»
Как сшить милую прихватку-цветок в технике «пэчворк» – статья о рукоделии и творчестве

ЛарИСА Смирнова
В преддверии лета предлагаю украсить наши кухни и садовые домики новыми прихваточками.  Чтобы сделать работу на кухне комфортной, многие хозяйки используют кухонные  прихватки, чтобы не обжечь руки. Изначально необходимо выбрать материал, из которого будут выполнены прихватки. Ткань должна быть ...
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мугатина
В душе каждой рукодельницы живёт хомячок, который не даёт ничего выкидывать — а вдруг пригодится? Вот и мой хома припасал картонные коробки, но на днях он мне сказал: «Куклы давно хотят диванчик для фотосессий. Пора делать». Ну пора, так пора, и работа закипела. Я не профессионал-мебельщик, поэтому ...
Шьем салфетку под приборы, или опять об утилизации
Шьем салфетку под приборы, или опять об утилизации – статья о рукоделии и творчестве

Марина Казинец
Вот обещанный мною мастер-класс по утилизации обрезков. Первая часть: http://www.livemaster.ru/topic/631153-rukovodstvo-pechvork-dlya-ochen-nachinayuschih-dlya-lenivyh-ili-ekonomnyh?vr=1&inside=1 На этот раз я буду шить салфетку под приборы для своей дочки. Дочке 1,5 года, представляете, как ...
Грелка на чайник "Дракон"
Грелка на чайник  "Дракон" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
  Дело было в преддверии нового 2012 Года Дракона. Мне в голову пришла идея грелки на чайник в виде дракончика. На мой взгляд - отличный подарок, к тому же многофункциональный. Это и сувенир - символ наступающего года, и игрушка, которую дети могут водрузить на голову, изображая дракона в ...
Подушка для кружевоплетения из подручных материалов - часть 2
Подушка для кружевоплетения из подручных материалов - часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Аниэльки
Продолжение. Начало тут: http://www.livemaster.ru/topic/488485-podushka-dlya-kruzhevopleteniya-iz-podruchnyh-materialov-chast-1   Итак, болванка готова. Теперь надо обтянуть ее тканью. Берем нашу тряпочку и туго обматываем ею болванку. Сшиваем. Теперь растягиваем ткань в стороны, и собираем ее на ...
Подушка для кружевоплетения из подручных материалов - часть 1
Подушка для кружевоплетения из подручных материалов - часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Аниэльки
Когда мне было 14 лет, я пошла учиться плетению вологодских кружев. Этот вид рукоделия захватил меня целиком и полностью, я "сэкономила на завтраках" и приобрела полный набор кружеводела: коклюшки. вырезанные мужем преподавательницы из веточек кустов, растущих в их же дворе, коробку ...
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше! – статья о рукоделии и творчестве

Рюкзаки Сумки Кошельки Сечкина Юля
Моей гладильной доске ровно 10 лет. Подарила мне её мама с надеждой на то, что дочка станет хорошей женой :) Дочка эта была очень строптивая и выходила замуж в 18 лет со словами: Готовить не буду! Гладить не буду! и по списку до фразы - Ты не на домохозяйке женился!  И как на такой женился мой муж, ...
Мастер-класс: мини гладильная доска.
Мастер-класс: мини гладильная доска. – статья о рукоделии и творчестве

A. Nevelsky
Когда я занимаюсь рукоделием, мне постоянно необходимо утюжить детали кроя. Раньше мы снимали квартиру, и у меня была большая гладильная доска, но во время переезда я ее там оставила, поскольку она громоздкая и неудобная. И доставать ее каждый раз, чтобы прогладить маленький кусочек ткани не удобно. ...
Как сшить птичку: мастер-класс
Как сшить птичку: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

567567657ерерара
Для изготовления одной птички понадобится:- выкройка;- ткань хлопок;- нетканое полотно для стежки;- синтипон;- нитки;- мулине;- иголка для ручного шитья;- булавки;- ножницы. Распечатываем выкройку на листе А4. Вырезаем все необходимые детали для птички. Начинаем с крыльев. Прошиваем швом ...