• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ватин

Найдено 53 публикации с этим материалом

Новые
Шьем красивые грузики для раскроя ткани
Шьем красивые грузики для раскроя ткани – статья о рукоделии и творчестве

Заметки на лекалах
Давно хотела красивые и удобные грузики, чтобы не прикалывать выкройку к ткани и не прижимать тем, что под руки попалось. И вот сегодня я наконец-то добралась до магазина, чтобы купить главное составляющее. Мужчины смотрели на меня, как на неадекватную, когда я взвешивала в ладонях огромные кузовные ...
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней» – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Мне очень нравится шить лоскутные одеяла. На сегодняшний день их 218. Они разные, маленькие и большие, тонкие и толстые, но все любимые! Неоспоримо, что самые  верные спутники одеял — подушки! Подушки имеют длинную-предлинную историю, и немногие знаю, что первые подушки были каменными! Да, их ...
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок» – статья о рукоделии и творчестве

Студия рукоделия Марии Фараоновой
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию кухонной прихватки с аппликацией. Такая прихватка выглядит очень нарядно, а если украсить её аппликацией с изображением символа нового 2017 года — петушка, то будет прекрасным подарком к Новому году! К тому же, сделать её совсем не сложно. Я ...
Как сделать стильное мягкое сиденье для деревянного стула
Как сделать стильное мягкое сиденье для деревянного стула – статья о рукоделии и творчестве

ЦЕХШОП. МЕБЕЛЬ ЛОФТ НА ЗАКАЗ.
Сегодня мы с вами научимся делать стильное мягкое сиденье для деревянного стула. Всё довольно просто, поэтому весь процесс займет не больше часа. Основным инструментом здесь будет являться — степлер. Но, если за основу брать металлический стул — то скреплять нужно горячим клеем. Так как ножки ...
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home» – статья о рукоделии и творчестве

Фетрюшки (Светлана)
Все более и более хочется весны, тепла и солнца, может быть поэтому и родилась такая веселенькая грелка на чайник с милым домиком. Моя обычная грелка на кухне совсем износилась и я решила сделать новую. Соответственно, старалась для своего чайника, поэтому и размер выбран соответственный. Но его ...
Наша Маша: шьем бабу на чайник
Наша Маша: шьем бабу на чайник – статья о рукоделии и творчестве

Елена Бабель
Хочу сегодня поделиться несложным шитьем. Итак, наша Маша :) Нам пригодится: - ткань — обычный ситец трех расцветок (в моем случае бордо с цветами, персиковая, бежевая); - ватин; - вата; - резинка; - бусины; - нитки; - ножницы; - швейная машинка. Режем ткань бежевая (для головы и туловища) — ширина ...
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван – статья о рукоделии и творчестве

Сударев Сергей
Мастер-класс по восстановлению антикварного дивана. В процессе работы была проведена огромная работа по данному предмету. Состояние дивана было очень плохим: сломан полностью весь корпус, отсутствие подлокотников, все детали покрыты масляной краской коричневого цвета. Работа началась. Полностью ...
Изготавливаем прихватки в форме сердца
Изготавливаем прихватки в форме сердца – статья о рукоделии и творчестве

Anna&sons
Очень рада, что вы заинтересовались изготовлением вот таких не сложных, но очень практичных прихваток в форме сердца. Итак, начнем! Вам потребуется любая ткань, у меня остатки от мешка-кресла. Подкладочная ткань, ватин или термоватин (специальный материал для прихваток). Инструменты: ножницы, нож ...
Обновляем старые стулья. Часть вторая: перетяжка
Обновляем старые стулья. Часть вторая: перетяжка – статья о рукоделии и творчестве

Уютный дом
Вот и созрела вторая часть моего мастер-класса (идеи). Обновление старых стульев. Будет менять обивку. Заметьте, я эту работу не называю реставрацией, просто обновление, поскольку сложного здесь ничего нет. Нужно только очень захотеть и всё получиться! Вторую часть я сделала в более стандартном и ...
Шьём практичный текстильный пенал в технике лоскутной мозаики
Шьём практичный текстильный пенал в технике лоскутной мозаики – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Сурова кукольная мастерская
Идея сшить такой пенал посетила меня год назад, когда дочка решила проявить самостоятельность в выборе канцелярских принадлежностей к новому учебному году, и в числе её покупок было это... Нет, пенальчик был симпатичненький и позитивненький, на как же он, простите, вонял! Выбрасывать приобретение ...
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

Надежда и Джинсовые переделки
В данном мастер-классе я покажу вам идею создания лоскутного одеяла, которое можно трансформировать в четыре кукольных одеяла, горизонтальное, вертикальное  или мальнькие панно,а также его можно увеличить до размеров  взрозлого одеяла добавив к нему еще 5 элементов (при изготовлении подарка в первый ...
"Мамина помощница" — шьем детский фартук с котенком и мышонком
"Мамина помощница" — шьем  детский фартук с котенком и мышонком – статья о рукоделии и творчестве

Пономарева Светлана
Идея для этого конкурса мне пришла во сне. "А почему бы нет?" — подумала я и принялась за дело. Фартук предназначен для детей 5-7 лет. Это наши самые главные, любознательные и старательные помощники. Какой маме не помогал маленький сынок или лапочка-дочка? Обработка швов в данном мастер- ...