Мастер-классы с материалом ватин
Найдено 53 публикации с этим материалом
Шьем красивые грузики для раскроя ткани

Шьем красивые грузики для раскроя ткани
Шьем красивые грузики для раскроя тканиДавно хотела красивые и удобные грузики, чтобы не прикалывать выкройку к ткани и не прижимать тем, что под руки попалось. И вот сегодня я наконец-то добралась до магазина, чтобы купить главное составляющее. Мужчины смотрели на меня, как на неадекватную, когда я взвешивала в ладонях огромные кузовные ...
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»

Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»
Мастер-класс для начинающих: лоскутная подушка «Девять жизней»Мне очень нравится шить лоскутные одеяла. На сегодняшний день их 218. Они разные, маленькие и большие, тонкие и толстые, но все любимые!
Неоспоримо, что самые верные спутники одеял — подушки!
Подушки имеют длинную-предлинную историю, и немногие знаю, что первые подушки были каменными! Да, их ...
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»

Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию кухонной прихватки с аппликацией.
Такая прихватка выглядит очень нарядно, а если украсить её аппликацией с изображением символа нового 2017 года — петушка, то будет прекрасным подарком к Новому году!
К тому же, сделать её совсем не сложно. Я ...
Как сделать стильное мягкое сиденье для деревянного стула

Как сделать стильное мягкое сиденье для деревянного стула
Как сделать стильное мягкое сиденье для деревянного стулаСегодня мы с вами научимся делать стильное мягкое сиденье для деревянного стула. Всё довольно просто, поэтому весь процесс займет не больше часа. Основным инструментом здесь будет являться — степлер. Но, если за основу брать металлический стул — то скреплять нужно горячим клеем.
Так как ножки ...
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»

Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»Все более и более хочется весны, тепла и солнца, может быть поэтому и родилась такая веселенькая грелка на чайник с милым домиком. Моя обычная грелка на кухне совсем износилась и я решила сделать новую. Соответственно, старалась для своего чайника, поэтому и размер выбран соответственный. Но его ...
Наша Маша: шьем бабу на чайник

Наша Маша: шьем бабу на чайник
Наша Маша: шьем бабу на чайникХочу сегодня поделиться несложным шитьем.
Итак, наша Маша :)
Нам пригодится:
- ткань — обычный ситец трех расцветок (в моем случае бордо с цветами, персиковая, бежевая);
- ватин;
- вата;
- резинка;
- бусины;
- нитки;
- ножницы;
- швейная машинка.
Режем ткань бежевая (для головы и туловища) — ширина ...
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван

«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диванМастер-класс по восстановлению антикварного дивана.
В процессе работы была проведена огромная работа по данному предмету. Состояние дивана было очень плохим: сломан полностью весь корпус, отсутствие подлокотников, все детали покрыты масляной краской коричневого цвета. Работа началась.
Полностью ...
Изготавливаем прихватки в форме сердца

Изготавливаем прихватки в форме сердца
Изготавливаем прихватки в форме сердцаОчень рада, что вы заинтересовались изготовлением вот таких не сложных, но очень практичных прихваток в форме сердца. Итак, начнем!
Вам потребуется любая ткань, у меня остатки от мешка-кресла.
Подкладочная ткань, ватин или термоватин (специальный материал для прихваток).
Инструменты: ножницы, нож ...
Обновляем старые стулья. Часть вторая: перетяжка

Обновляем старые стулья. Часть вторая: перетяжка
Обновляем старые стулья. Часть вторая: перетяжкаВот и созрела вторая часть моего мастер-класса (идеи). Обновление старых стульев. Будет менять обивку. Заметьте, я эту работу не называю реставрацией, просто обновление, поскольку сложного здесь ничего нет. Нужно только очень захотеть и всё получиться! Вторую часть я сделала в более стандартном и ...
Шьём практичный текстильный пенал в технике лоскутной мозаики

Шьём практичный текстильный пенал в технике лоскутной мозаики
Шьём практичный текстильный пенал в технике лоскутной мозаикиИдея сшить такой пенал посетила меня год назад, когда дочка решила проявить самостоятельность в выборе канцелярских принадлежностей к новому учебному году, и в числе её покупок было это... Нет, пенальчик был симпатичненький и позитивненький, на как же он, простите, вонял! Выбрасывать приобретение ...
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка

Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенкаВ данном мастер-классе я покажу вам идею создания лоскутного одеяла, которое можно трансформировать в четыре кукольных одеяла, горизонтальное, вертикальное или мальнькие панно,а также его можно увеличить до размеров взрозлого одеяла добавив к нему еще 5 элементов (при изготовлении подарка в первый ...
"Мамина помощница" — шьем детский фартук с котенком и мышонком

"Мамина помощница" — шьем детский фартук с котенком и мышонком
"Мамина помощница" — шьем детский фартук с котенком и мышонкомИдея для этого конкурса мне пришла во сне. "А почему бы нет?" — подумала я и принялась за дело.
Фартук предназначен для детей 5-7 лет. Это наши самые главные, любознательные и старательные помощники. Какой маме не помогал маленький сынок или лапочка-дочка?
Обработка швов в данном мастер- ...