Мастер-классы с материалом ватин
Найдено 53 публикации с этим материалом
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4

Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4В 4 части мастер-класса о новогодних открытках-подарках вы узнаете может ли ланчмат «работать» как новогодняя открытка?
Ответ — да, поскольку у ланчмата есть все признаки текстильной открытки:
лоскутный верх с тематической картинкой окантовка (долевая бейка, оверлок, отделка фигурной машинной ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2Во второй части Мастер-класса по лоскутным открыткам вы увидите, как сделать открытку с использованием свободно-ходовой машинной стежки и как правильно окантовать ее долевой бейкой. Подробное видео с окантовкой долевой бейкой смотрите здесь:
Далее вы увидите, как легко и быстро сшить текстильную ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3В 3 части Мастер-класса о текстильных открытках вы узнаете, что прекрасным подарком на Новый Год может быть ваша лоскутная открытка в текстильном конверте.В предыдущих частях вы увидели, что лоскутная открытка может работать как поздравление и как практичная подставка под горячее. А конверт для ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1В 1 части Мастер-класса вы узнаете о возрождении новогодних подарочных открыток, вы увидите разные виды тканей, определитесь с видом уплотнителя и задумаетесь, какой вид окантовки применить для создания вашей уникальной лоскутной открытки.В ваших силах сделать так, что простая новогодняя открытка ...
Грелка на кружку своими руками

Грелка на кружку своими руками
Грелка на кружку своими рукамиВ предверии Нового года, предлагаю простой мастер класс по изготовлению грелки на кружку. Это может быть прекрасным подарком своим друзьям и близким на Новый год. Их сможет сделать любой, у кого есть швейная машина и даже тот, у кого ее нет.
Пожалуйста, просмотите весь мастер класс до конца, перед ...
Шьем джинсовые пинетки для малыша

Шьем джинсовые пинетки для малыша
Шьем джинсовые пинетки для малышаНаступили холода, и мамам необходимо одеть своего малыша тепло и комфортно. Предлагаю вам мастер-класс «Джинсовые пинетки для малыша».
Нам понадобится джинс (можно использовать старые джинсы, но чтобы ткань была в хорошем состоянии), подкладку мех или, как я буду использовать, котон с утеплителем « ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.
- полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 2Простёганные с ватином клинья собраны между собой. Швы разутюжены.Следующий этап — подготовка полосок из льна для декора юбки.Часть полос надо нарезать по ширине ткани, для вертикальных полосок на юбке.
Часть — по диагонали, под углом 45".
Для начала рассчитаем ширину и необходимую длину ...
Шьем стёганую юбку из рогожки и льна

Шьем стёганую юбку из рогожки и льна
Шьем стёганую юбку из рогожки и льнаМастер-класс по пошиву стёганной юбки. Часть 1Друзья, я начинаю публикацию мастер-класса по стеганной юбке из костюма. Мастер-класс будет состоять из 4 частей.
Материалы, которые использовала я: - лён 100%, рогожка (хлопок);- утеплитель — полушерстяной ватин;- подклад — перкаль (тонкий хлопок).
...
Изготавливаем игрушку в смешанном стиле. Продолжение

Изготавливаем игрушку в смешанном стиле. Продолжение
Изготавливаем игрушку в смешанном стиле. ПродолжениеНачало здесь>>Обмотанный ватином каркас запихиваю в сшитую «шкуру» через головное отверстие.
На животике оставила не зашитые проёмы для набивания синтепона.
После набивки можно и зашить потайным швом.
Лишние ...
Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»

Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»
Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»Однажды увидела фотографию изделия очень симпатичного дизайна. Для кого-то это был кошелек, для кого-то клатч, для кого-то «мини-сумочка».
Но мне почему-то представилось, что будет очень удобно приспособить это изделие для хранения инструментов для маникюра, как футляр, и для приборов по уходу за ...