Мастер-классы с материалом шплинты
Найдено 63 публикации с этим материалом
Как собрать фарфоровую куколку с текстильным телом

Как собрать фарфоровую куколку с текстильным телом
Как собрать фарфоровую куколку с текстильным теломВ этом мастер-классе я хочу рассказать, как я собираю куклу с фарфоровой головой, руками и ногами и текстильным телом.
Сборка производится полностью вручную, некоторые операции можно выполнить на швейной машинке.
Для работы нам понадобятся:
- фарфоровые детали( голова, руки и ножки);
- материал для ...
Делаем шарнирные крепления лап для мишки тедди

Делаем шарнирные крепления лап для мишки тедди
Делаем шарнирные крепления лап для мишки теддиЗахотелось мне тут сшить медведя, но не совсем обычного, каких мы привыкли видеть: лапы, туловище, боковая часть головы и клин в голову :)
В чём заключается его необычность? Лапы, двигающиеся не только в шаровидном и ореховидном суставах, но и в коленно-локтевом. Захотелось попробовать технику ...
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»

Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»С неумолимой скоростью приближается год огненной обезьяны!
Давайте вместе создадим символ 2016 года и посадим эту милую обезьянку себе под елочку :)
Делать обезьянку будем по технологии тедди, по моей упрощенной выкройке с цельнокроенными нижними лапками.
Для работы вам понадобятся следующие ...
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I

Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть I
Тедди-долл «Рождественский ангелочек». Часть IПриглашаю вас сшить со мной такого ангелочка в стиле тедди-долл. Весьма не дорого, не затратно по материалам, но эффективно и увлекательно.
Размер вы выбираете сами. От размера куколки зависит и размер дисков. Они должны быть меньше окружности бедра и плеча на 2 мм.
Что нам понадобится?
1. Флис, ...
И улитки бывают Тедди — шьем Улитку-Елку

Такую новогоднюю Улитку-Елку предлагаю вам пошить вместе со мной. Голова нашей малышки на шплинтовом креплении, вращается. Тело и, собственно, елка из вискозы ручного крашения. Улитка задумывалась винтажной, поэтому чуточку состарена, кое-где подштопана и деликатно тонирована масляными красками.
...
Крепление ручек и ножек у текстильной куклы

Крепление ручек и ножек у текстильной куклы
Крепление ручек и ножек у текстильной куклыЯ хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример ...
Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишки

Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишки
Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишкиХочу поделиться с вами моим видео мастер-классом по созданию мишки Тедди, составленным в виде презентации. Дарю вам его.
Пользуйтесь на здоровье, и пусть у вас все получится!
Создаем куклу в антикварном стиле, или Как родилась Грета

Создаем куклу в антикварном стиле, или Как родилась Грета
Создаем куклу в антикварном стиле, или Как родилась ГретаХочу рассказать вам историю одной куколки и показать, как она появилась. Это как раз тот самый случай, когда идея материализует все остальное.
Время работы указано приблизительно, так как если есть все необходимые для создания куколки материалы, то сделать ее можно даже за неделю, учитывая время ...
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди

Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле ТеддиУважаемые мастера! Хочу поделиться с вами Мастер-классом по созданию зайки Жемчужины. Заранее хочу уточнить, что в каждом моем Мастер-классе есть что-то новое. Если информация повторяется, то я просто даю ссылки на предыдущие Мастер-классы. Высота Жемчужины без учета ушей 43 см. Выкройка размещена ...
Слоник из индийской сказки: создаем игрушку в стиле «тедди»

Слоник из индийской сказки: создаем игрушку в стиле «тедди»
Слоник из индийской сказки: создаем игрушку в стиле «тедди»Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сказочного плюшевого Слоника. Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знает, как сшивать и крепить детали у игрушек в стиле мишек тедди. Если вы этого не знаете, то смотрите мои предыдущие мастер-классы.
Время изготовления слоника указано ...
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое

Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другоеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мишки с "нуля".
Уникальность этого мастер-класса заключается в том, что изначально сама не знаю, что получится. На ваших глазах я пошагово создам выкройку, разложу ее на мохере, сошью и затонирую мишку, выкрою и сошью одежду, подберу ...
Создание интерьерного мишки Шани

Создание интерьерного мишки Шани
Создание интерьерного мишки ШаниВашему вниманию предлагается мастер-класс по шитью медведя по моей авторской выкройке. Я не стала называть мастер-класс "по изготовлению мишки Тедди", так как всегда найдутся мастера, утверждающие, что "настоящий Тедди шьется по другой технологии". Поэтому мой мишка просто ...