Мастер-классы с материалом ручка
Найдено 224 публикации с этим материалом
Построение базового лекала лифа

Построение базового лекала лифа
Построение базового лекала лифаПосле того, как все наши мерки были сделаны и записаны в таблицу для удобства (можно сохранить ее себе), мы начинаем создавать базовую выкройку, согласно нашим меркам. На ее основе можно будет создать любой езделие, будь то платье, пальто, пиджак, блузка...
Начнем мы с построения основных линий, ...
Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки

Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки
Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройкиПервый раз делаю мастер-класс, на основании своего небольшого опыта в построении самостоятельного чертежа по своим размерам. Я нашла схему обмера и порядок выполнения построения графика в сети, но многие моменты очень были мне непонятны,а некоторые и вовсе были не нужными. Создав свою выкройку,по ...
Выкройка для колье за 15 минут

Выкройка для колье за 15 минут
Выкройка для колье за 15 минутНа днях я столкнулась с проблемой выкройки для колье. К сожалению, на просторах интернета не нашла удобного мастер-класса для её изготовления и решила сделать выкройку удобным и быстрым способом. Возможно, мой метод пригодиться начинающим мастерам.
Для работы нам понадобиться:
Майка со средним ...
Строим выкройку юбки, опять ярусы и снова Excel

Строим выкройку юбки, опять ярусы и снова Excel
Строим выкройку юбки, опять ярусы и снова ExcelКто про что, а я опять про то, как поставить известный продукт Майкрософта на службу портновскому делу. То есть я опять про расчет юбки в Excel. Предыдущий мастер-класс по расчету ярусной юбки вызвал живой интерес, хотя достаточно многие сочли такой подход либо “стрельбой из пушек по воробьям”, ...
Ловец снов. Рисунок. Поэтапное рисование

Готова еще одна страничка моего блокнота, спешу поделиться. Предыдущие странички можно посмотреть здесь.
В последнее время очень хочется перемен, и перемен к лучшему, конечно. Встретилась замечательна цитата из книги Стивена Кинга “Ловец снов”, и благодаря ей очень быстренько придумалась новая ...
Делаем мыльницу "Поцелуй" из полимерной глины

Делаем мыльницу "Поцелуй" из полимерной глины
Делаем мыльницу "Поцелуй" из полимерной глиныВ преддверии Всемирного дня поцелуя, который отмечается 6 июля, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию мыльницы «Поцелуй» из полимерной глины. Такую мыльницу сделать достаточно просто, а подарив ее любимому человеку, вы надолго оставите в памяти воспоминания об этом замечательном ...
Мастер-класс «Открытка + Магнит»

Мастер-класс «Открытка + Магнит»
Мастер-класс «Открытка + Магнит»Я надеюсь ваше лето проходит замечательно. И я к вам сегодня с приятностями - с удовольствием делюсь мастер-классом по созданию открытки с магнитом.
Итак, мастер-класс «Открытка + Магнит»:
Делаем открытку:
Готовим основу под открытку из плотного картона.
Полоски скрапбумаги клеим встык на ...
Мастер-класс Брелок для скрап-альбома (и не только!) своими руками

Мастер-класс Брелок для скрап-альбома (и не только!) своими руками
Мастер-класс Брелок для скрап-альбома (и не только!) своими рукамиИз этого мастер-класса вы узнаете, как за 10 минут сделать собственный скрап-брелок. Мастер-класс подойдет для новичков, но может заинтересовать и тех, кто уже знаком со скрапбукингом, и владеет определенными навыками.
Для этого вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1. заготовка ...
Делаем веточку бамбука из флиса для игрушки "Панда"

Необходимые материалы:
1) флис зеленого цвета (примерно 40 х 3.5 см);
2) нитка белого цвета;
3) иголка;
4) палочка (в данном случае использовалась 15см бамбуковая палочка для шашлыка);
5) ручка / карандаш / исчезающий маркер;
6) выкройка листика;
7) ножницы;
8) панда, для которой это все задумано.
...
Мастер-класс: циферка для дня рождения

Мастер-класс: циферка для дня рождения
Мастер-класс: циферка для дня рожденияСегодня всё большую популярность набирают тематические украшения для организации праздников.
Мы хотим сделать наш праздник более ярко, интересно и необычно. И чтобы фотографии красивые остались на долгую-долгую память!
Я хочу с Вами поделиться изготовлением Большой циферки для Дня Рождения.
...
Создание модного принта на любимую футболку

Создание модного принта на любимую футболку
Создание модного принта на любимую футболкуНадоела скучная и однообразная одежда? Не беда! Ты можешь украсить ее собственным рисунком - это легко. Добавь яркие звезды на джинсы или модный принт на любимую футболку. В общем, полная свобода творчества.Тебе понадобятся:- Футболка (любая вещь на которой хочешь сделать рисунок)- Акриловые краски ...
Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца

Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца
Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца Прежде всего нам нужен шаблон. Я рисую его от руки на обычной бумаге, но можно найти готовый шаблон и распечатать - кому как больше нравится. Шаблон обвожу на фетре гелевой ручкой. Также можно использовать для этой цели простой карандаш или специальный фломастер для ткани.
После того, как ...