Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-класс

Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-класс
Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-классСовершенно внезапно появилась в нашем доме вот такая двухсторонняя кошка, сшитая из остатков ткани.
Выкройка:
Для этой декоративной игрушки нам понадобятся:
- ткань для пэчворка, два вида
- оригинальная выкройка
- набивной материал (синтепух)
- стеклянный гранулят
- подходящие по цвету тесьма и ...
Аппликация на детской одежде

Аппликация на детской одежде
Аппликация на детской одеждеЯ решила сделать эту аппликацию на футболке дочки не просто так - на самом видном месте красуется неотстирываемое пятно
Итак, нам понадобятся:
- Красивая ткань. Я использовала ткань Fancyful Flifht из ассортимента моего магазина - она замечательно подошла по цвету, а еще она очаровательно- ...
Техники. Аппликация+трапунто.

про "Синий Моррис №9" 1. Лист А4, складываем в размер 15*30 см, рисуем два замкнутых орнамента, один под другим. Это будет аппликация под которой трапунто.
2. С помощью лайт-бокса или окна, зеркально переводим вторую часть, переводим изображение на бумагу для заморозки.
3. ...
2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".

2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".
Конверт выполняем в технике имитация трапунто. В этой работе я использовала специальную ткань для пэчворка (хлопок50% / 50%шелк). Итоговый размер работы 90*90 см. Сначала придумываем узор на миллиметровой бумаге размером 80*80 см. Затем переводим его на стабилизатор с ...
Мастер-класс: создаем орнамент для квилтинга

Мастер-класс: создаем орнамент для квилтинга
Мастер-класс: создаем орнамент для квилтинга1. Берем лист бумаги для заморозки, квадрат 19*19 см, предполагаем что размер в итоге стремится к 40*40 см. Делим лист наискосок, под 45 градусов. Рисуем линии, пересекающиееся. Стараемся не перегружать лист, про толщину можно ориентироваться по толщине карандаша который на фото
2. Сгинаем лист ...
Мастер-класс № 28. Кармашки для кроватки.

1. Выстегиваем квадрат из однотонной ткани. Я сделала перья. Размер итоговых кармашков 45*45 см. Из этой а-ля трапунто ткани будут сами кармашки.
2. Берем другую ткань, делаем основу. Я разделила на два цвета не потому что так надо, а потому как ткани не хватало. Но получился эффектный ...
Шьем «глянцевый» ланчмат и грелку на чайник

Шьем «глянцевый» ланчмат и грелку на чайник
Шьем «глянцевый» ланчмат и грелку на чайникЛюблю создавать вещи для домашнего уюта, поэтому в очередной раз коснулась "чайной" темы. На этот раз я решила сделать грелку на чайник и большой ланчмат в технике пэчворк, который для практичности покрыла глянцевой термоплёнкой (Freudenberg Lamifix). Так как настроение уже совсем летнее, ...
Делаем мягкую обложку на паспорт

Делаем мягкую обложку на паспорт
Делаем мягкую обложку на паспортВсе началось с того, что моя сестра собралась в Китай и у меня появилась идея создать серию тематичных обложек для загранпаспорта с какими-то примечательными изображениями той страны, в которую собираешься. Сначала я эксперементировала на кошках, но уже к третей обложке у меня сложилось понимание ...
МК - шьем клубничку из ткани

МК - шьем клубничку из ткани
МК - шьем клубничку из тканиЭти маленькие яркие клубнички по силам сшить даже начинающим. Сшейте их несколько штук, положите в корзинку и они оживят ваш интерьер и еще долго будут напоминать вам о прошедшем лете)
Итак:
Для начала подберите несколько обрезков ярких, сочных тканей красных и розовых оттенков (я использовала ...
Детское одеяльце с элементами печворка и росписи ткани

Детское одеяльце с элементами печворка и росписи ткани
Детское одеяльце с элементами печворка и росписи тканиПредлагаю вашему вниманию масстер-класс по изготовлению детского лоскутного одеяльца с элементами росписи по ткани.
Для работы нам потребуется:
Пять свободных вечеров, умения шить на швейной машинке. По уровню сложности данную работу думаю, что можно оценить на 3 балла.
Материалы: Бязь белая плотная ...