Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Мастер-класс "Салфетка под тарелку"

Мастер-класс "Салфетка под тарелку"
Мастер-класс "Салфетка под тарелку"Новый Мастер-класс расскажет о том, как пошить красивую салфетку под тарелку. Такие салфетки украсят романтический ужин или чаепитие с подругой.Для изготовления салфетки нам нужны: ткань с вышитым мотивом, лен для лицевой и задней сторон салфетки, тонкая лента для бантиков и ткань для косой бейки. ...
Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка своими руками
Галстук-бабочка своими рукамиНедавно одна очень современная девушка попросила меня сшить ей галстук-бабочку веселой расцветки, чтобы когда она явится на работу в белой рубашке и бабочке все коллеги упали (в хорошем смысле этого слова :)
Наверняка существует с десяток способов, как это сделать. Расскажу вам про свой.
Бабочка ...
Карманное зеркальце в тканевой обложке "Это Лондон"

Карманное зеркальце в тканевой обложке "Это Лондон"
Карманное зеркальце в тканевой обложке "Это Лондон"Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Я хочу поделиться с вами моим опытом в создании карманного зеркальца. Данную статейку тяжело будет отнести к роду мастер классов, а скорее к эксперименту)). Это мой первый опыт в написании чего-либо, тем более обучающего, поэтому прошу строго не судить и помидорами ...
Холдер для документов в путешествие

Холдер для документов в путешествие
Холдер для документов в путешествиеКак приятно в путешествии иметь обложку для документов, где и путевки, и страховка и паспорта, и даже ручка под рукой. Такой холдер легко сделать самим, и он получится удобным, надежным и добротным. И, конечно, будет не просто хранилищем важного, но еще и стильным аксессуаром путешественника.
Для ...
Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.

Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.
Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.Здравствуйте,
познакомившись с минодьером и очаровавшись им, я решила сделать такую вещицу себе. Думаю, любая девушка согласится, что это жизненно необходимый аксессуар)). Именно для таких - мой мастер-класс "Минодьер из заготовки".
Нам важно соблюдать историческое правдоподобие, поэтому ...
Обложка для блокнота «Ключик от счастья»: мастер-класс

Обложка для блокнота «Ключик от счастья»: мастер-класс
Обложка для блокнота «Ключик от счастья»: мастер-классНа этом блокноте солнечного настроения с рисунками Виктории Кирдий такая милая бумага на форзаце оказалась, что портить ее рука не поднялась — решено сделать съемную мягкую обложку! Кто со мной? Уверена Америку не открою, но вдруг кому пригодится. Дальше много фото, расскажу все в подробностях.
...
Мастеркласс. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

Мастеркласс. Техники. Фигурный кант с переменной шириной. Если вы создаете квилт двусторонний то вариант с таким кантом запутает любого созерцателя . А законченно и эстетично будет выглядеть и изнанка и лицевая часть 1. Нам захотелось вот такого канта
2. Копируем рисунок на бумагу для заморозки ...
Тканевая обложка на пружинке

Тканевая обложка на пружинке
Тканевая обложка на пружинкеИзделия на пружинке смотрятся очень добротно: они долговечны и удобны в обращении, в то же время не боятся стать толще от наполненных скрап-украшениями страничек. Далее описано, как совместить тканевую обложку и пружинку, ведь мы не можем обрамить аккуратно на ткани каждую дырочку от биндера ...
Мастер-класс по пэчворку для начинающих. Часть 2. Делаем разметку и гладим.

Если вы когда - нибудь шили изделия в технике лоскутного шитья и в процессе работы вам приходилось сталкиваться с неровностями и несостыковками блоков, то предлагаю вам воспользоваться данным мастер - классом. В нем я расскажу о том как делать разметку на лоскутах до их сшивания и как правильно ...
Обложка для свидетельства о рождении "Привет, Малыш!"

Обложка для свидетельства о рождении "Привет, Малыш!"
Обложка для свидетельства о рождении "Привет, Малыш!"Добрый день! Сегодня я расскажу Вам, как сделать текстильную обложку для свидетельства о рождении или о браке.Декупажа в этом мастер-классе кот наплакал, в основном времяпрепровождение в стиле "У меня еще столько всяких кружавчиков и пуговок!!! Куда ж их всех приклеить?!!!".
Сразу хочу ...
Cathedral Window. Мастер-класс как сшить коврик

Cathedral Window. Мастер-класс как сшить коврик
Cathedral Window. Мастер-класс как сшить коврикЗдравствуйте, дорогие Мастерицы. Сегодня попробуем разобраться, как же сшить такой казалось бы не замысловатый блок, но есть некоторые нюансы к которым я пришла в процессе пошива. Сейчас вам все покажу и расскажу.
Нам потребуется:
- материал для верхней и нижней части;
- флизелин, или синетепон, ...
Шикарная новогодняя шишка своими руками

Шикарная новогодняя шишка своими руками
Шикарная новогодняя шишка своими руками Обожаю подсвечники. Разные. Винтажные, новогодние, романтичные, фонариками и канделябрами, со свечками и без. Ну а кто сказал, что подсвечники нельзя использовать как декоративную подставку или даже этажерку под цветы, фрукты, шишки..... Подсвечники — они ведь всякие бывают. Вот и я водрузила в ...