Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Создаем панно в технике пэчворк

Создаем панно в технике пэчворк
Создаем панно в технике пэчворкВам понадобится к этому мастер-классу:
- обрезки лоскутков ткани для пэчворка;
- наполнитель иглопробивной 100-ка;
- мат;
- роликовый нож;
- шаблоны из оргстекла или миллиметровая бумага;
- нитки;
- игла для квилтинга (машинная или ручная);
- швейная машина или руки;
- желание создать.
1. Нам нужно ...
Шьём наволочку с овечкой!

Шьём наволочку с овечкой!
Шьём наволочку с овечкой!Сегодня будем шить наволочку с символом 2015 года!
Нам понадобится;
- лоскуты ткани,
- аппликация с овечкой и квадрат из картона 8х8 см,
- флис,
- ножницы, линейка, нитки, пуговицы, швейная машинка, утюг,
- а так же флизелин для дублирования.
Вырезаем овечку и 4 ножки.
Нарезаем 36 квадратов 8х8 см ...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную детальКлуб «PRO шитьё» начинает цикл мастер-классов.
Тема дебютного мастер-класса «Косая бейка - страшный зверь! Делаем легко сложную деталь!» Один из способов подготовки косой бейки к работе.
Мастера нашего клуба делятся своим опытом и наработками! Представляем вашему вниманию мастер-класс ...
Создание рукодельного баннера из ткани и других материлов

Создание рукодельного баннера из ткани и других материлов
Создание рукодельного баннера из ткани и других материловЯ, как любой мастер на Ярмарке, очень хотела, чтоб мой баннер был самым необычным, самым интересным, и конечно отражал суть моего магазина. Не знаю, насколько мне это все удалось воплотить, но по крайней мере - он явно выбивается их общего строя нарисованных в фотошопе баннеров. А вот в какую ...
Шьем игольницу-грушу

Шьем игольницу-грушу
Шьем игольницу-грушуСегодня я расскажу, как сшить простенькую, но эффектную игольницу в виде груши. Это легко и быстро, работа занимает всего около часа (а при сноровке - и того минут 20). В ход пойдут разные остатки и лоскутки. Приступим.
Нам понадобится:
Ткань - 3 - 6 небольших лоскутка
Набивка (наполнитель)
...
Мастер-класс по шитью для новичков: English paper piecing

Мастер-класс по шитью для новичков: English paper piecing
Мастер-класс по шитью для новичков: English paper piecing"Шитье по бумаге - что это?" - нередко получаю такой вопрос. "А что происходит с бумагой?" - это вторая задача для несведущего человека. Ответом на эти вопросы и будет мастер-класс, представленный вашему вниманию. Немного теории. Популярными направлениями шитья по бумаге являются ...
Шьем платье летнее для куклы шарнирной Братц

Шьем платье летнее для куклы шарнирной Братц
Шьем платье летнее для куклы шарнирной БратцХочу предложить вашему вниманию достаточно простой мастер-класс по пошиву платья для куколки (я шила для своей шарнирной Братц)
Для этого подойдут любые лоскутки тканей, ленты, кружева, пуговки и т.д. Не забудьте ножнички и нитки с иголкой.У меня были маленькие кусочки - из них я соединяла и делала ...
Мастерим стильные, абсолютно ручные и быстрые бирочки для ваших творений

Мастерим стильные, абсолютно ручные и быстрые бирочки для ваших творений
Мастерим стильные, абсолютно ручные и быстрые бирочки для ваших творенийДля начала, у меня оговорочка, это не совсем мастер-класс, так как я не являюсь мастером по бирочкам, а скорее мастер-класс по воплощению идей в бирочках для ваших любимых творений! Все будет очень быстро и просто!
Возможно это не самая уникальная идея, но по скорости мне кажется, даст фору многим ...
Мастер-класс: коврик для прогулок

Мастер-класс: коврик для прогулок
Мастер-класс: коврик для прогулокПредлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию небольшого коврика для прогулок в технике пэчворк. Размеры коврика 100х100см.
Для начала отрисуем на миллиметровке эскиз одного блока нашего коврика в натуральную величину. Размер одного блока 20х20см. Он состоит из ...
Обычные джинсы превращаются... В уникальные джинсы!

Обычные джинсы превращаются... В уникальные джинсы!
Обычные джинсы превращаются... В уникальные джинсы!Красивая ткань + обычные джинсы = необычные красивые джинсы.
Как сделать хорошие джинсы еще лучше? Ответ вы найдете в этом мастер-классе.
Все, что вам нужно, чтобы усовершенствовать ваши любимые джинсы - это, собственно, сами брюки и отрез подходящей хлопковой ткани.
1. Сначала украшаем пятый ...
Создаем орнамент в технике фактурного шитья. Трапунто

Создаем орнамент в технике фактурного шитья. Трапунто
Создаем орнамент в технике фактурного шитья. Трапунто1. Переносим рисунок (орнамент) на ткань с помощью мелового карандаша, у меня батик, ткань можно брать любую.
2. С изнаночной стороны с помощью утюга прикрепляем стабилизатор для вышивки, полоски это под пробы.
3. Так как это фактурное шитьё плюс трапунто — орнамент замкнутый, нужно решить что в ...
Пасхальный мешочек для просфор своими руками

Пасхальный мешочек для просфор своими руками
Пасхальный мешочек для просфор своими рукамиГотовимся к Светлому празднику Пасхи!
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мешочка для просфор, выполненного в технике печворк.
Материалы для работы:
- ткань для печворка или любая другая подходящая (бязь, хлопок - на ваш вкус, я использовала 7 расцветок);
- если есть нож и мат ...