• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка

Найдено 106 публикаций с этим материалом

Новые
Лоскутная ткань своими руками из обрезков
Лоскутная ткань своими руками из обрезков – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как создать своими руками лоскутные ткани из обрезков. У каждой швеи скапливается множество обрезков, которые очень жалко выкинуть, но и в шитье найти им применение очень сложно, так как эти обрезки очень малы. В этом мастер-классе я и расскажу, как найти применение таким ...
Делаем блокнот на швейной машинке за час
Делаем блокнот на швейной машинке за час – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина (Keslin)
Конечно, удивить чем-то новым уже достаточно сложно, но я все же решила показать вам свой мастер-класс. Изучив его, вы узнаете как создавать блокноты ручной работы быстро и качественно, не делая при этом длительных операций по ручному сшиванию страничек. Освоив навыки изготовления такого переплета ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылки – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку. Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Шьем лоскутную курочку к Пасхе
Шьем лоскутную курочку к Пасхе – статья о рукоделии и творчестве

Капранова Татьяна
Пасхальная курочка — очень простой в изготовлении сувенир, с которым справятся с помощью взрослых дети от 7 лет. Поэтому надеюсь, что мой мастер-класс будет особенно интересен педагогам и родителям. Если курочек сшить несколько штук, то можно не только украсить праздничный стол, но и собрать ...
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 2
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 2 – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
  Нам потребуется:  - 1 заготовка (две детали размер указан в первом пункте) + изнанка 42*42 см; - линейка для пэчворка; - ткань для пэчворка США; - потайная молния 50 см. Вшивание молнии вариант 1 здесь>>>  1. Размер задней стороны подушки 42*42 см, делаем две детали например ...
Шьем пасхальную сумку-скатерть
Шьем пасхальную сумку-скатерть – статья о рукоделии и творчестве

Ульяна Карпова/ Дизайнер-имиджмейкер
Чаще всего мы носим освещать куличи на Пасху в обычных пакетах. Сумка-скатерть станет практичным и оригинальным решением не только для похода в храм, но и для украшения праздничного стола. Нам понадобится: ткань однотонная; различные лоскуты ткани; тесьма; бисер; искусственные цветы; шнурок для ...
Шьем мешок-коврик для игрушек
Шьем мешок-коврик для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

ольга
Предлагаю вашему вниманию мини-инструкцию по созданию мешочка для игрушек, очень удобно брать с собой в дорогу, кафе, в гости. От городка будут в восторге мальчики любители машинок от 2 до 7 лет, для любителей динозавров можно сделать другой ландшафт. В таком мешочке брали мелкий конструктор в ...
Создаем текстильную рамку для панно
Создаем текстильную рамку для панно – статья о рукоделии и творчестве

CityCraft (городское рукоделие)
Создаем рамку для текстильного панно. 1. Расчет ткани для рамки. Рамка состоит из 4-х частей: 2 вертикальные и 2 горизонтальные. Формула:  длина рамки = длине стороны+2 см припуски на швы ширина рамки = (ширина рамки на лице + ширина рамки на изнанке) + 2 см припуски на швы. Например, для картины ...
Шьем милую косметичку
Шьем милую косметичку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем милую косметичку

Шьем милую косметичку
журавлик
Для изготовления данной косметички нам потребуются следующие материалы:ткань для пэчворка 3 вида, желательно одной коллекции;клеевая паутинка;ткань для изнанки;самосборная молния;иглопробивной наполнитель 150 гр;водорастворимый маркер;нитки, нитки люрекс.1. Располагаем детали изнанка-клеевая- ...
Делаем обложку для альбомчика — боди из ткани
Делаем обложку для альбомчика — боди из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира Белоногова
      Что имею? Две заготовочки-боди из переплетного картона 2 мм, ткань. Ткань складываю пополам лицевыми сторонами внутрь. Кладу сверху заготовочку и обвожу ее на ткань. Отступаю при этом (обязательно!) 2 мм от края самой заготовочки. Для чего 2 мм? Это я учитываю толщину картонной заготовки —  ...
И снова про молнию. Втачивание в стеганые изделия
И снова про молнию. Втачивание в стеганые изделия – статья о рукоделии и творчестве

В светелке (Ткани квилтинг пэчворк)
Этот мастер-класс родился у меня стихийно... Мне нужно было втачать молнию в стеганые чехлы для подушек. Изучив очень уважаемый мастер-класс на эту тему, начала шить. Не пошло. Не получилось, не понравился ни процесс, ни результат. Изучила другой, не менее  уважаемый мастер-класс... не совсем поняла ...
Оригинальный ободок-кокошник своими руками
Оригинальный ободок-кокошник своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская MIRKA bags
Хотела бы поделиться мастер-классом по созданию авторского ободка-кокошника. Сразу скажу, что он может быть любой формы и ширины, главное понять принцип пошива, а вернее, конструирования выкройки. Удобен этот ободочек тем, что можно использовать любую ткань, подходящую вам под платье, наряд, событие ...