Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Лоскутная ткань своими руками из обрезков

Лоскутная ткань своими руками из обрезков
Лоскутная ткань своими руками из обрезковСегодня я расскажу вам, как создать своими руками лоскутные ткани из обрезков. У каждой швеи скапливается множество обрезков, которые очень жалко выкинуть, но и в шитье найти им применение очень сложно, так как эти обрезки очень малы.
В этом мастер-классе я и расскажу, как найти применение таким ...
Делаем блокнот на швейной машинке за час

Делаем блокнот на швейной машинке за час
Делаем блокнот на швейной машинке за часКонечно, удивить чем-то новым уже достаточно сложно, но я все же решила показать вам свой мастер-класс. Изучив его, вы узнаете как создавать блокноты ручной работы быстро и качественно, не делая при этом длительных операций по ручному сшиванию страничек. Освоив навыки изготовления такого переплета ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки

Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылкиСегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку.
Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Шьем лоскутную курочку к Пасхе

Шьем лоскутную курочку к Пасхе
Шьем лоскутную курочку к ПасхеПасхальная курочка — очень простой в изготовлении сувенир, с которым справятся с помощью взрослых дети от 7 лет. Поэтому надеюсь, что мой мастер-класс будет особенно интересен педагогам и родителям. Если курочек сшить несколько штук, то можно не только украсить праздничный стол, но и собрать ...
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 2

Нам потребуется:
- 1 заготовка (две детали размер указан в первом пункте) + изнанка 42*42 см;
- линейка для пэчворка;
- ткань для пэчворка США;
- потайная молния 50 см.
Вшивание молнии вариант 1 здесь>>>
1. Размер задней стороны подушки 42*42 см, делаем две детали например ...
Шьем пасхальную сумку-скатерть

Шьем пасхальную сумку-скатерть
Шьем пасхальную сумку-скатертьЧаще всего мы носим освещать куличи на Пасху в обычных пакетах. Сумка-скатерть станет практичным и оригинальным решением не только для похода в храм, но и для украшения праздничного стола.
Нам понадобится:
ткань однотонная;
различные лоскуты ткани;
тесьма;
бисер;
искусственные цветы;
шнурок для ...
Шьем мешок-коврик для игрушек

Шьем мешок-коврик для игрушек
Шьем мешок-коврик для игрушекПредлагаю вашему вниманию мини-инструкцию по созданию мешочка для игрушек, очень удобно брать с собой в дорогу, кафе, в гости. От городка будут в восторге мальчики любители машинок от 2 до 7 лет, для любителей динозавров можно сделать другой ландшафт. В таком мешочке брали мелкий конструктор в ...
Создаем текстильную рамку для панно

Создаем текстильную рамку для панно
Создаем текстильную рамку для панноСоздаем рамку для текстильного панно.
1. Расчет ткани для рамки.
Рамка состоит из 4-х частей: 2 вертикальные и 2 горизонтальные. Формула: длина рамки = длине стороны+2 см припуски на швы ширина рамки = (ширина рамки на лице + ширина рамки на изнанке) + 2 см припуски на швы. Например, для картины ...
Шьем милую косметичку

Шьем милую косметичку
Шьем милую косметичкуДля изготовления данной косметички нам потребуются следующие материалы:ткань для пэчворка 3 вида, желательно одной коллекции;клеевая паутинка;ткань для изнанки;самосборная молния;иглопробивной наполнитель 150 гр;водорастворимый маркер;нитки, нитки люрекс.1. Располагаем детали изнанка-клеевая- ...
Делаем обложку для альбомчика — боди из ткани

Что имею? Две заготовочки-боди из переплетного картона 2 мм, ткань. Ткань складываю пополам лицевыми сторонами внутрь. Кладу сверху заготовочку и обвожу ее на ткань. Отступаю при этом (обязательно!) 2 мм от края самой заготовочки. Для чего 2 мм? Это я учитываю толщину картонной заготовки — ...
И снова про молнию. Втачивание в стеганые изделия

И снова про молнию. Втачивание в стеганые изделия
И снова про молнию. Втачивание в стеганые изделияЭтот мастер-класс родился у меня стихийно...
Мне нужно было втачать молнию в стеганые чехлы для подушек. Изучив очень уважаемый мастер-класс на эту тему, начала шить. Не пошло. Не получилось, не понравился ни процесс, ни результат. Изучила другой, не менее уважаемый мастер-класс... не совсем поняла ...
Оригинальный ободок-кокошник своими руками

Оригинальный ободок-кокошник своими руками
Оригинальный ободок-кокошник своими рукамиХотела бы поделиться мастер-классом по созданию авторского ободка-кокошника. Сразу скажу, что он может быть любой формы и ширины, главное понять принцип пошива, а вернее, конструирования выкройки. Удобен этот ободочек тем, что можно использовать любую ткань, подходящую вам под платье, наряд, событие ...