• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань для пэчворка

Найдено 106 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем своими руками уникальное пасхальное украшение «Гнездо»
Создаем своими руками уникальное пасхальное украшение «Гнездо» – статья о рукоделии и творчестве

Эмма
Хочу представить вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пасхального украшения. До Светлой Пасхи осталось немного времени, но, если вы захотите сделать такое красивое «гнездо», вам потребуется всего два вечера! Итак, начинаем! Для работы нам понадобится: Ткани хлопковые (три отреза ...
Мастерим герберу из лоскутков
Мастерим герберу из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

Дугова Мария. Лоскутное шитье
Какой праздник для женщины обойдется без прекрасного букета цветов? И как жалко, когда через 2-3 дня цветы теряют жизненную энергию и красоту и начинают вянуть. Сегодня предлагаю мастер-класс по созданию очень красивых цветов Герберов. Эти цветы на столько в природе разнообразны, что они отлично ...
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер – статья о рукоделии и творчестве

Samodelkina
Год огненного петуха нужно встречать ярко, используя красный, оранжевый и золотой цвет. В этом видео мастер-классе я покажу, как сшить скатерть раннер для новогоднего стола, благодаря вашей фантазии она получится неповторимой. 
Создаем интерьерную коробочку с помощью клеевого пистолета
Создаем интерьерную коробочку с помощью клеевого пистолета – статья о рукоделии и творчестве

Ирина, интернет-магазин Olymplay
Я — мама новорожденной малышки! И неудивительно, что в моем арсенале сейчас много всяких мелких вещей, необходимых для ухода за малышкой — салфетки, мелкие пузырьки с лекарствами, баночки с гигиеническими предметами и многое другое. Мне важно, чтобы все было под рукой, но при этом скомпоновано и ...
Мастер-класс по изготовлению игрушки «Совёнок»
Мастер-класс по изготовлению игрушки «Совёнок» – статья о рукоделии и творчестве

MKotlyar_presents
Этим снежным утром хотелось бы рассказать вам о том, как можно сшить чудо-cовёнка своими руками.  Итак. Я брала 2 лоскутка хлопковой ткани размером примерно 40 x 50 розовых оттенков (одна специально ярче другой-зад); 2 листа фетра (глазки, ушки, носик); яркую ткань для крыльев; глазки декоративные ...
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 4
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Детское лоскутное  одеяло «Котики» своими руками. Часть 4.  Часть 1 здесь>> Часть 2 здесь>> Часть 3 здесь>> Напоминаю, наш план был таков: Введение, часть 1. Этап 1. «Мозги»:  замысел, цветовое решение,  расчеты. Раздел 1. Замысел и расчеты. Часть ...
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 2
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Детское лоскутное одеяло «Котики» своими руками. Часть 2  Наш план был таков: Введение (см. предыдущий пост). Часть 1. Этап 1 «Мозги»: замысел, цветовое решение, расчеты. Раздел 1. Замысел и расчеты. Часть 2. Раздел 2. Поиск цветового решения. Этап 2 «Работники ножа и мата»: нарезка ткани ...
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 1
Детское лоскутное одеяло своими руками. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Детское Лоскутное одеяло «Котики» своими руками Часть 1 Введение Я обожаю книгу известнейшего мастера лоскутного шитья Джинни Бейер «The Quilter’s Album of Patchwork Patterns».  В ней собрано более 4 тысяч макетов лоскутных блоков — огромнейшее богатство. Это роскошество собиралось еще с ...
Геометрия звезд: как сшить лоскутный блок для декоративных подушек
Геометрия звезд: как сшить лоскутный блок для декоративных подушек – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Сергеева Шитие мое
Хочу поделиться своими наработками в создании блока, основанного на геометрии звезд, который я использую для изготовления декоративных подушек. Как видите, блок состоит из девяти фрагментов: 1) центральный — одна штука; 2) угловые — 4 штуки; 3) в середине каждой из сторон — тоже 4. Для ...
Как сделать идеальные края деталей из ткани
Как сделать идеальные края деталей из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Belle-fleur studio Вышивка лентами
Основная трудность при работе с натуральными тканями — их нельзя оплавить и детали (особенно мелкие) рассыпаются в руках сразу после вырезания. Мое хобби — вышивка шелковыми лентами. Часто в создании картин мы используем множество мелких деталей из шелка. Те, кто видел такие работы — восхищаются и ...
Делаем сами сумочку-оригами. 2 часть
Делаем сами сумочку-оригами. 2 часть – статья о рукоделии и творчестве

nataligra
Потребуются: 1. Ткань. 2. Нитки. 3. Ножницы. 4. Линейка. 5. Швейная машинка. 6. Пуговицы. 7. Флизелин. 8. Утюг. 9. Булавка английская. В прошлой части мастер-класса мы подготовили лицевую сторону сумки.  Далее нам необходимо будет сделать подклад и ручки. Приступим: 1. Нужно ...
Делаем сами сумочку-оригами. 1 часть
Делаем сами сумочку-оригами. 1 часть – статья о рукоделии и творчестве

nataligra
Потребуются: 1. Ткань. 2. Нитки. 3. Ножницы. 4. Линейка. 5. Швейная машинка. 6. Пуговицы. 7. Флизелин. 8. Утюг. Приступим: Необходимо вырезать квадраты размером 17х17см. Загладить припуск в 1 см с каждой стороны на изнанку. Затем сложить пополам и проутюжить. Потом еще раз пополам и ...