Мастер-классы с материалом деревянные бусины
Найдено 100 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком чудесную стрекозу

Вяжем крючком чудесную стрекозу
Вяжем крючком чудесную стрекозуПредставляю вам свой мастер-класс по изготовлению вот такой чудесной стрекозы. Схему разработала сама, надеюсь, все описала понятным языком. Но если что-то будет смущать — пишите, будем разбираться в схемах!
Нам понадобится:
1. Пряжа зеленого и сиреневого (можно меланж) цвета, у меня зеленая пряжа 3 ...
Мастерим куклу на счастливое замужество

Мастерим куклу на счастливое замужество
Мастерим куклу на счастливое замужествоСегодня покажу вам обещанный мастер-класс по созданию куклы на счастливое замужество. Эту куклу не дарят. Ее делает либо сама двица, либо мастерица, которой эта девица сама делает заказ на такую куклу. И прежде, чем я начну говорить о технике создания этой куклы, расскажу о своем отношении к ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2

Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2Это продолжение мастер-класса. Часть первая здесь >>
Мы остановились на прикреплении рукавов.
Напоминаю, последним нашим действием было привязывание рукава вывернутого наизнанку к ладошке куклы. Теперь мы его вывернем:
Возле шее по ткани рукава я делаю надрез (очень аккуратно, чтобы ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1

Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1Кукла-мотанка — это обереговая кукла. Поэтому при ее создании требуется соблюдать ряд правил. Во-первых, ни шить, ни резать саму куклу не допускается. Можно шить только одежду. Во-вторых, используются для создания куклы только натуральные материалы. Считается так же, что каждый узелок на кукле ...
Видео мастер-класс: лепим крупное колье из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим крупное колье из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим крупное колье из полимерной глиныСегодня хочу поделиться моей любимой темой в украшениях — это создание (имитация) старинных украшений.Я сделаю переход цвета на бусинах, затонирую их и превращу в антикварные.Для одного колье понадобится приблизительно 70 - 80 бусин размером 0.8 - 1 см. Если мой урок вам понравится и вы захотите ...
Имитация меди: делаем простые цветы из полимерной глины

Имитация меди: делаем простые цветы из полимерной глины
Имитация меди: делаем простые цветы из полимерной глиныЭто несложный мастер-класс, в котором вы узнаете, как делать простые цветочки при помощи каттера и деревянных бусин.
Материалы и инструменты: полимерная глина Fimo (цвет "Медь металлик"), белая глина, акриловая краска "Медь" (можно заменить на специальную пудру для глины или ...
Вяжем большую двухцветную розу

Вяжем большую двухцветную розу
Вяжем большую двухцветную розуВот еще один мастер-класс на тему "Вязаные цветы для украшения резинок для волос".
Нам понадобятся нитки для вязания цветка и крючок.
Сразу выставляю схему, а потом подробное описание.
Набрать 60 в.п. темно-розовым цветом. Вяжем галочки через две воздушные петли.
2 ряд. Вяжем двойные ...
Создаем бусы из лоскутков ткани

Создаем бусы из лоскутков ткани
Создаем бусы из лоскутков тканиВам понадобятся лоскуты ткани, расписанные в технике батик. Откуда они берутся? Обычно начинающие рисовальщики батика или не начинающие, но пробующие новые краски или техники, оставляют за собой много лоскутов, которые на стену не повесить, подарить стыдно, а выбросить жалко. У меня такого добра ...
Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»

Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»
Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по лепке колье в восточном стиле.
Для работы вам понадобится:
Полимерная глина.
Золотая акриловая краска.
Лак.
Инструменты.
Металлическая фурнитура.
Бусины и кабошоны бирюзы.
Влажные салфетки.
Круглые каттеры.
К своему колье я еще добавила серьги. ...
Делаем брошь из кожи "Дубовая веточка"

Делаем брошь из кожи "Дубовая веточка"
Делаем брошь из кожи "Дубовая веточка"Дарить свои изделия очень приятно, особенно если они искренне нравятся родным, друзьям и знакомым. К тому же, на подарках к различным праздникам (особенно женским) можно реально сэкономить.
Предлагаю сделать брошь из кожи в виде веточки дуба, затратив на это примерно 24 часа – это чистое время на ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5Продолжаем создание текстильной куклы:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Вот выкройка:
Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. ...
Делаем обложку блокнота "Теплая осень"

Делаем обложку блокнота "Теплая осень"
Делаем обложку блокнота "Теплая осень"Осень - чудесная пора..... Природа нас радует теплыми красками, еще днем светит теплое солнышко, и так хочется это тепло сохранить подольше..... Вот я и решила сделать блокнот в теплой осенней гамме, и очень хочу поделиться этим увлекательным процессом с вами. Может и вы проникнитесь осенним ...