Мастер-классы с материалом деревянные бусины
Найдено 100 публикаций с этим материалом
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам

Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивамНачинаю серию мастер-классов по созданию гобеленов. Ну что, будем ткать?
Данный мастер-класс готовился специально для конкурса «Славянские мотивы». Поэтому уровень сложности несколько выше, чем я планировала. Ситуация не однозначная.
С одной стороны, необходимо дать вам простую вещь, чтобы легко ...
Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»

Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»
Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»Древние славяне для защиты и наделения особыми качествами себя и близких использовали различные обереги. Магические символы вышивались орнаментом на одежде, украшали жилище, использовались при создании браслетов, кулонов и серег.
В рамках данного мастер-класса я создам оберег от плохих снов с ...
Вяжем лапоток на счастье

Вяжем лапоток на счастье
Вяжем лапоток на счастьеНи для кого не секрет, что вещи, изготовленные своими руками, обладают мощной положительной энергетикой.
Сегодня я помогу вам сделать оригинальный обережный сувенир — лапоток.
Лапти — обувь из лыка, которую на протяжении многих веков носило славянское население Восточной Европы.
Издавна на Руси ...
Рождественский декор «Полумесяц» своими руками

Рождественский декор «Полумесяц» своими руками
Рождественский декор «Полумесяц» своими рукамиПодготовка к Рождественским праздникам, наверное, одно из самых приятных и кропотливых занятий. А элементы декора, сделанные своими руками, да еще и из натуральных материалов, приносят еще больше праздничного настроения в наш с вами дом.
Для изготовления декоративного элемента «Рождественский ...
Мастерим для кукольного домика светящийся фонарь в миниатюре

Мастерим для кукольного домика светящийся фонарь в миниатюре
Мастерим для кукольного домика светящийся фонарь в миниатюреВ этом мастер-классе я поделюсь с вами, как легко сделать действительно работающий миниатюрный фонарь.
Нам понадобятся:
Спички.
Клей.
Провода.
Светодиод.
Картон.
Тонкий прозрачный пластик.
Изолента.
Проволока.
Деревянные бусины.
Батарейки.
1. Соберём четыре рамки фонаря из спичек с помощью клея. ...
Вяжем крючком желудь

Вяжем крючком желудь
Вяжем крючком желудьПодобные желуди я часто использую в вязании колье на осенние темы. Как подвески колье, например.
Для изготовления потребуется:
- одна обвязанная крючком бусина (как обвязывать бусину см. соответствующий мастер-класс) диаметр уже обвязанной бусины ок. 17,5 мм.;
- нитки для изготовления шляпки ...
Украшаем миниатюрные туфельки для куклы в стиле шебби-шик: видеоурок

Украшаем миниатюрные туфельки для куклы в стиле шебби-шик: видеоурок
Украшаем миниатюрные туфельки для куклы в стиле шебби-шик: видеоурокПредлагаю вашему вниманию небольшой урок. Украсить туфельки не сложно и быстро, а результат будет радовать глаз, понравится ценителям стилей шебби и бохо. Так можно украсить не только обувь для куклы, но и любое миниатюрное изделие.
Нам понадобятся:
1. Шебби-лента.
2 . Шнурочки с деревянными ...
Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучников

Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучников
Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучниковПредлагаю сшить парочку маленьких куколок-неразлучников для себя или в подарок.
Так как игрушки довольно простые, то покажу только основные этапы.
Мои малыши получились ростом около 15 см с учетом ножек.
Для творчества нам понадобится:
Ткань для лица — 2 кусочка 15 на 10 см.
Ткани для одежды ...
Создаем бохо подсвечник из катушки

Создаем бохо подсвечник из катушки
Создаем бохо подсвечник из катушки«Мело, мело по всей земле во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела». Завораживающие строки. Внутри нас всегда живет эта тяга к огню, к свету, к теплу. Сегодня я сделаю оригинальный бохо подсвечник из катушки.
Мне понадобились следующие материалы:
Катушка деревянная высотой 12 см, ...
Видео мастер-класс: лепим половинку миниатюрного граната из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим половинку миниатюрного граната из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим половинку миниатюрного граната из полимерной глиныВ этом видео я покажу, как сделать маленький гранат из полимерной глины.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс

Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-классВ преддверии Нового года все родители задумываются, что бы подарить своим детям... В этом мире электроники, гаджетов и планшетов детям иногда так не хватает чего-то душевного, а главное, сделанного с любовью и добрыми руками мамочки... Вот и я решила сделать новогодний подарок своей крохе.
Давно в ...
Шьем обложку из фетра для паспорта

Шьем обложку из фетра для паспорта
Шьем обложку из фетра для паспортаСегодня я покажу вариант изготовления обложки для паспорта, используя фетр.
В прошлом мастер-классе я рассказывала и показывала вариант создания чехла для смартфона. Обложку для паспорту будем изготавливать в той же технике.
Что нам понадобится:
1. Фетр толщиной 2,5-3 мм.
2. Ножницы.
3. Линейка ...