Мастер-классы с материалом Нитки Ирис
Найдено 269 публикаций с этим материалом
Шьем куклу Реггеди Энн

Шьем куклу Реггеди Энн
Шьем куклу Реггеди ЭннСоздателем куклы Реггеди Энн считается Джон Бартон Грюэль, он был свободным художником — рисовал карикатуры и комиксы. Рисовал он и для детей, в начале ХХ века его работы появлялись во многих иллюстрированных журналах.
В 1914 году Марселла, дочь Джона Грюэля, нашла на чердаке потрепанную тряпичную ...
Видео мастер-класс: оформление края изделия в технике «вязание с бисером»

Видео мастер-класс: оформление края изделия в технике «вязание с бисером»
Видео мастер-класс: оформление края изделия в технике «вязание с бисером»Сегодня мы продолжаем тему декорирования одежды бисером.
Приглашаю вас на новый мастер-класс, посвященный обвязке с бисером края изделия.
Мастер-класс по отделке одежды в технике «вязание с бисером» вы найдете здесь
Творческих вам успехов!
Как куклу-девочку превратить в мальчика

Как куклу-девочку превратить в мальчика
Как куклу-девочку превратить в мальчика«Маленький твой мальчик, смена пола» (с) Моя Мишель
«Мама, а почему у меня нет куклы-мальчика?», — застала вопросом врасплох дочка. А действительно, почему? Надо глянуть, что есть в магазинах — подумала я. И вот, пробегая по кукольному отделу в АШАНе, я вдруг зацепилась глазом за коробку без ...
Вяжем бисерную сумочку

Вяжем бисерную сумочку
Вяжем бисерную сумочкуПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вязаной бисером сумочки.
1. Выкройка.
Первое, что мы должны сделать - это создать выкройку для будущей сумочки. Именно выкройка будет определять форму будущей сумочки.
1.1. Для этого на бумаге размещаем наш фермуар и обводим его ...
Мастер-класс по созданию блока блокнота

Мастер-класс по созданию блока блокнота
Мастер-класс по созданию блока блокнотаВ сети интернет очень много мастер-классов по созданию переплета. Сегодня хочу вам показать, как я делаю блоки для своих блокнотов. Этот вариант не единственный, а один из возможных.
Для этого нам нужны распечатанные странички для будущего блокнота или просто листочки бумаги, нужного нам размера, ...
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками

Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими рукамиПринято считать, что весна является источником вдохновения, новых идей и фантазий. Лично меня всегда вдохновляет осень. Особенно, если живешь в деревне. Здесь есть возможность наблюдать за жизнью природы. Как все пробуждается весной, расцветает, как все кипит и бурлит летом и у каждой травинки и у ...
Вяжем теплое осеннее пальто

Вяжем теплое осеннее пальто
Вяжем теплое осеннее пальтоВот и наступило моё любимое, обожаемое мною, время года — осень!Подумалось: а не связать ли мне пальто, чтобы мне было тепло этой осенью? До этого верхнюю одежду шила из ткани. Но идея вязаного пальто мне понравилась. Так постепенно родилась эта вещь, воплощённая в осенней гамме. Пальто полностью — ...
Изготавливаем берёзку из бисера «Королева осени»

Изготавливаем берёзку из бисера «Королева осени»
Изготавливаем берёзку из бисера «Королева осени»Самое красивое явление осени — это преображение природы в осенний наряд. И на их фоне по-королевски смотрится красавица берёзка. Предлагаю мастер-класс по изготовлению бисерного деревца «Королева осени», которое будет вас радовать своей красотой в каждое время года. Изготовление этого деревца не ...
Делаем осеннюю Куклу - Льняницу

Делаем осеннюю Куклу - Льняницу
Делаем осеннюю Куклу - ЛьняницуПредлагаем вам выполнить вместе с детьми народную куклу — Куклу-Льняницу.Нам потребуются нехитрые материалы и инструменты: чесаный лен, лоскуток льна, нитки "Ирис", акриловая краска для ткани, листья деревьев, губка, ножницы. Исполнение легко и просто.
В старину люди верили, что ...
Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»

Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»
Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»Предлагаю связать крючком яркое осеннее украшение, которое добавит изюминку в ваш образ и улучшит настроение в ненастную погоду. Вязаное колье можно использовать как слингобусы, так как работа не содержит мелких и опасных деталей.
Для работы нам понадобится: ножницы; крючок (у ...
Вяжем крючком бегемотика амигуруми

Вяжем крючком бегемотика амигуруми
Вяжем крючком бегемотика амигурумиЯ начинаю вязать полушерстью кролика с акрилом, крючком 0,95 всегда с головы. По крайней мере, сразу будет видно, какое потом туловище подойдет.
Набрать нужно 4 возд. п., замкнуть в кольцо, потом в каждую петлю просовываем крючок по 2-3 раза — полустолбики. Так полустолбиками вяжем 3-4 ряда: в ...
Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)

Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)
Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)В первой части я писала про концепцию, материалы и инструменты, а также подготавливала листы для дальнейшей работы. (Прочитать можно здесь>>)
Во второй — показывала, как можно самостоятельно и без особых усилий сшить листы книжным (ещё он называется коптский) переплетом. (Прочитать ...