• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Нитки Ирис

Найдено 269 публикаций с этим материалом

Новые
Мотаем куклу-берегиню «Пасха»
Мотаем куклу-берегиню «Пасха» – статья о рукоделии и творчестве

Кукла Берегиня
Кукла Пасха выступает в образе женщины в нарядной праздничной одежде, которая идёт в Церковь. Делали ее обычно до праздника и выставляли на подоконник, чтобы все знали, что в этом доме с нетерпением ждут Светлый праздник.  В руке у куколки узелок с дарами, а лицо и ручки мотаются из красной ткани. ...
Вяжем цветок-граммофон крючком
Вяжем цветок-граммофон крючком – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Для вязания потребуются: - нитки хлопок 100% типа "Ирис"; - стеклянная бусина-капля; - крючок №1; - небольшой кусочек тонкой лески (0,2), чтобы нанизать бусину. Набираем цепочку из 18-ти воздушных петель: Кусочком лески нанизываем бусину, сделав петельку, как показано на рисунке: ...
Вяжем крючком мини-листик
Вяжем крючком мини-листик – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Для изготовления этого крохотного листика потребуется: - нитки хлопок 100% типа «Ирис»; - бусина стеклянная рондель, размером около 8 х 6 мм.; - крючок №1. Вяжем цепочку из 19-ти воздушных петель. 18 из них будет длина ряда и одна петелька подъемная. Вяжем весь ряд столбиками без накида. ...
Видеоурок: вяжем своими руками симпатичную резиночку для волос с цветком льна
Видеоурок: вяжем своими руками симпатичную резиночку для волос с цветком льна – статья о рукоделии и творчестве

Knit.Land
Всего 20-30 минут свободного времени, немного ниток и бисера, крючок и резинка для волос — и вы сможете сделать симпатичный аксессуар для себя или своего ребенка.
Видео мастер-класс: изготовление миниатюрного стеллажа
Видео мастер-класс: изготовление миниатюрного стеллажа – статья о рукоделии и творчестве

Artstudio.club
Видео о том, как я делала миниатюрный стеллаж для румбокса 1:12. Стеллаж изготовлен из проволоки и картона, без использования пайки.
Как сделать торбу для велосипеда из школьного рюкзака
Как сделать торбу для велосипеда из школьного рюкзака – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Терновая. Штучные вещи
Давно хотела себе торбу на велосипед для удобства и перевозки всяческих нужностей. Исходным материалом послужил старый школьный рюкзак, который был списан из-за потери презентабельного вида. Материалы: ткань х/б; джинса х/б (не стрейч); фетр 2 мм; тесьма; карабины; стропа; заклепки; клей ...
Создаем кругосветные слингобусы с совенком
Создаем кругосветные слингобусы с совенком – статья о рукоделии и творчестве

Мария Гаврилова
Предлагаю интересную идею для слингобус — бусинки-флаги и забавная игрушка совенок посередине в роли кулончика.Совенок может быть: - самостоятельной игрушкой; - подвеской для слингобус; - игрушкой/другом для вязаных кукол. Мой набор флагов такой. Вы можете выбрать любой — руководствуясь ...
Мастерим куклу на Масленицу
Мастерим куклу на Масленицу – статья о рукоделии и творчестве

Абрамова Альбина
Все мы знаем, что 26 февраля будет большой праздник проводы зимы Широкая Масленица! Как известно в этот праздник сжигают чучело куклы масленицы, чтобы все ненастья сгорели и больше не приходили в дом. Сегодня покажу самый простой способ сделать миниатюрное чучело масленицы на сжигание.  Для ...
Вяжем маленького рыжего лисенка-друга для куколки
Вяжем маленького рыжего лисенка-друга для куколки – статья о рукоделии и творчестве

Мария Гаврилова
Мне очень нравится, когда мастера-кукольники  создают комплекты — кукла и ее игрушка (чаще всего мишка, котенок, иногда какие-то предметы). Образ от этого становится интереснее, кукла  как будто приобретает свою историю.  Я вязала куколку по мотивам рисунков Susanne Woolcott (gorjuss), и мне ...
Мастер-класс по изготовлению коробки с разделителями для мелочей
Мастер-класс по изготовлению коробки с разделителями для мелочей – статья о рукоделии и творчестве

olushka
Мастер-класс по изготовлению коробки с разделителями (для мелочей). Вам понадобится:  5 картонных коробочек из-под лекарств  7*7 (можно взять из-под молока, кефира, косметики и так далее, только чтобы одинаковые были); ткань плотная (я выбрала обивочную ткань, не мнется, легко клеить); клей ...
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Гарипова
Продолжаем работу над ангелом.  Здесь>> выкройка и пошив куклотушки, здесь>> лица и тонировка. Сегодня расскажу, как я делаю кукольные аксессуары и прическу. Подготовка шерсти для прически Для экономии времени сначала подготовим кудри. Накрутим кудряхи.  Сейчас ...
Делаем микроскопического мишку своими руками
Делаем микроскопического мишку своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елена Иванова (WhiteRacoon)
Продолжаю знакомить общество с миниатюрой масштаба 1:144. Поскольку неделя медвежья, не могу не рассказать, как я делаю микроскопических медведиков. Нужны: много терпения и верные пальцы; нитки типа ирис; ножницы, пинцет; клей (ПВА); краска акриловая, булавка. Приступаем. Начинаем с рук. ...