Мастер-классы с материалом Нитки Ирис
Найдено 269 публикаций с этим материалом
Создаем славянскую насыпную куклу «Богач»

Порядок работы.
1. Из небеленого льна надо выкроить квадрат 12*12 см. Сложите, прошейте с двух сторон, оставьте отверстие для набивки.
2. Выверните мешочек на лицевую сторону, набейте его зерном.
3. Из белого льна выкроите квадрат 10*10 см. Наложите лоскут на верхнюю часть мешочка, туго перевяжите ...
Вяжем крючком кружевное болеро к летнему сарафану

Вяжем крючком кружевное болеро к летнему сарафану
Вяжем крючком кружевное болеро к летнему сарафануСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию крючком кружевного болеро.
Для работы нам потребуется:
нитки Ирис — 150 грамм;
крючок 0,75;
схема квадрата и каймы и много терпения.
Итак, начнем. Наше болеро будет состоять из квадратов, которые мы будем вязать по следующей схеме.
Вяжем ...
Вяжем крючком луковку

Вяжем крючком луковку
Вяжем крючком луковкуДля вязания нам потребуется:
- нитки типа «Ирис» (хлопок 100%) 4-х цветов: коричневый, бежевый, зеленый, цвет сочной молодой зелени;
- холлофайбер;
- крючок №1.
Вяжем 4-ре воздушные петли:
Замыкаем их в колечко, делаем петельку для подъема, и вяжем в это колечко 8 столбиков без накида. 9-ый ...
Как сделать волосы из ниток текстильной кукле

Как сделать волосы из ниток текстильной кукле
Как сделать волосы из ниток текстильной куклеХотела бы поделиться своей методикой, как сделать волосы текстильной кукле. Для этого я использую нитки двух цветов — телесного и любого другого цвета, близкого к цвету волос (все —100% хлопок; один и два клубка соответственно). Важно, чтобы нитки были не толстыми, иначе парик получится слишком ...
Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружева

Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружева
Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружеваЧто может быть лучше миниатюрного украшения летом. Хочется легкое, невесомое и привлекающее внимание :) Предлагаю вашему вниманию простой мастер-класс по золотой миниатюрной рыбке. Ну приступим же к самому мастер-классу:
Нам понадобится:
- нитки металлизированные (люрекс);
- бусина 10 мм пресиора ...
Шьем матросскую пилотку для мишки Саввы

Шьем матросскую пилотку для мишки Саввы
Шьем матросскую пилотку для мишки СаввыБывает так, что для завершения образа мишки не хватает выразительной детали. Как и у людей, таким штрихом может стать головной убор. Всевозможные шляпки, шапочки, береты — это очень благодатная тема для тедди. Небольшие затраты материала и времени, а мишка сразу обретает весомую важность и ...
Все на пляж! Вяжем пляжную улитку

Все на пляж! Вяжем пляжную улитку
Все на пляж! Вяжем пляжную улиткуЛето у нас немного запаздывает, вот и решила его приманить и, ну очень хочется, чтобы оно погостило у нас подольше!
Предлагаю вам связать Улетную, летнюю Улиточку!
Для работы нам понадобится: нитки 100% хлопок (у меня LAMA Москва 140м/50г.), также разные цветные нитки хлопок — у меня ирис; проволока ...
Мастер-класс «Лист большой»

Мастер-класс «Лист большой»
Мастер-класс «Лист большой»Для изготовления листа нам потребуется:
заранее подготовленный жгут из моего мастер-класса размером 45 столбиков без накида на 5 рядов. (45х5);
иголка;
нитки типа «Ирис»;
линейка.
Складываем наш жгут пополам и сшиваем концы:
Так же сшиваем и с другой стороны:
Прокалываем иголкой жгут таким ...
Вяжем крючком элемент «Веерок»

Вяжем крючком элемент «Веерок»
Вяжем крючком элемент «Веерок»Для выполнения «Веерочка» потребуется:
Небольшой клубочек ниток типа «Ирис».
Иголка.
Леска.
Немного бисера.
Крючок №1.
И уже готовый элемент «Завитушка», который мы делали в предыдущем моем мастер-классе.
Набираем 20 воздушных петель:
Отсчитываем 5 петель и вяжем 1 столбик с накидом:
Вяжем 1 ...
Пляжная мода: декорируем летний рюкзачок

В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать простой льняной рюкзачок стильным аксессуаром, с которым приятно пойти на пляж, прогуляться по набережной или в курортном парке. Нам понадобятся:
1. Собственно сам вязаный рюкзачок (любезно предоставленный нам мастером shuma_sochi).
2. Всё для эскиза: ...
Видеоурок: вяжем крючком брошь-цветок «Красная гвоздика»

Видеоурок: вяжем крючком брошь-цветок «Красная гвоздика»
Видеоурок: вяжем крючком брошь-цветок «Красная гвоздика»Вязаная брошка-цветок добавит романтики вашему образу. Красная гвоздика станет ярким акцентом в вашем гардеробе, а также украсит шляпку или сумочку.
Если вы умеете вязать крючком, то сделать такую брошку не составит большого труда. А если немного пофантазировать с цветовой палитрой, то можно ...
Вяжем цветок с бусиной-серединкой

Вяжем цветок с бусиной-серединкой
Вяжем цветок с бусиной-серединкойДля вязания этого цветка потребуется:
- нитки «Ирис» или похожие по толщине (хлопок 100%);
- крючок №1;
- бусина диаметром 12 мм (у меня в данном случае прекрасная бусина из натурального камня — бычий глаз).
Набираем 19 воздушных петель:
Замыкаем их в колечко и делаем 3 воздушных петли для ...