• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Нитки Ирис

Найдено 269 публикаций с этим материалом

Новые
Плетем кружевную брошь-цветок
Плетем кружевную брошь-цветок – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Этот мастер-класс подойдет для начинающих кружевниц. Но для тех, кто уже овладел техникой плетения полотнянки, вилюшки и умеет использовать крючок и делать зашивку. В мастер-классе я расскажу о том, как я плету украшения (серьги, браслеты,брошки), чтобы они были прочные, плотные, не растягивались и ...
Вяжем крючком летний сарафан для пупса: видео мастер-класс
Вяжем крючком летний сарафан для пупса: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Марии
Предлагаю вашему вниманию новый мастер-класс по вязанию сарафана для пупса крючком. Сарафан подойдет куклам-младенцам типа Беби бонов, Варм Беби и им подобных. На сарафан ушло два клубка ниток «Ирис» (100% хлопок). Застежка выполнена из крючков для одежды. связан сарафан крючком № 0,95. Приятного ...
Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжку
Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крутова
В данном мастер-классе я покажу, как вышить и собрать игольницу-книжку на основе из пластиковой канвы.Для работы нам понадобится: пластиковая канва — 2 прямоугольника 27 (ширина) Х 39 (длина) клеточек (если будете вышивать узором, как у меня) (для этой игольницы я использовала канву 14 каунта); ...
Мастерим новогодние ароматные свечи из кокоса
Мастерим новогодние ароматные свечи из кокоса – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Ягодный Сон
Я очень люблю свечи. Не только жечь, но иногда и делать их.И вот мне пришла в голову идея сделать для друзей и родственников теплые сувениры на Новый год — свечи своими руками.Эти свечи устойчивы за счет широкой подставки, не нуждаются в дополнительном подсвечнике, уютные на вид и приятно пахнут ...
Создаем шары на ёлку в технике темари
Создаем шары на ёлку в технике темари – статья о рукоделии и творчестве

Indie (Юлия)
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению в технике темари необычных елочных шариков. Материалы: тонкая хлопковая пряжа («Ирис», «Роза» и т. п.); металлизированные нити; нитки для основы (подойдут обычные катушечные нитки); полосы ткани шириной примерно 2 см; булавки, ножницы; бумага; ...
Вяжем кошелёк с фермуаром «Танцующие облака»
Вяжем кошелёк с фермуаром «Танцующие облака» – статья о рукоделии и творчестве

"Калейдоскоп идей от Елены"
Предлагаю вашему вниманию замечательный тёплый и пушистый вязаный кошелёк с фермуаром под бронзу «Танцующие облака». Это мой дебют: самый первый мастер-класс в моём блоге. Очень волнуюсь, рассчитываю на вашу поддержку и приму все комментарии, ведь надо учиться познавать что-то новое... Совсем скоро ...
Вяжем крючком собачку Бусинку
Вяжем крючком собачку Бусинку – статья о рукоделии и творчестве

Мария Гаврилова
Давайте свяжем еще одну собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см.  Для вязания собачки вам ...
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка» – статья о рукоделии и творчестве

Анна Тормышова
Такую куколку я впервые увидела на очередном мастер-классе по народным куклам. На таких мероприятиях я бывала до того несколько раз, и ничто меня там не удивило, кроме этого маленького чуда. В этой фигурке мне открылось столько задора и благодарности миру! Для меня она стала символом взаимодействия ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Любимые куколки
У многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой
Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой

Евгения
 1. Материалы Для работы нам потребуются следующие материалы: — канва К 27 Linda (100% хлопок) равномерного переплетения с количеством нитей в 10 см – 106 (27 нитей в 1 дюйме) белого или бежевого цвета; — раствор для тонировки ткани; — ткань клеевая тонкая для дублирования канвы с левой стороны; — ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку – статья о рукоделии и творчестве

Славутница
Сегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры. История простой куклы ...
Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка»
Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка» – статья о рукоделии и творчестве

Куклы со смыслом
В славянской культуре куклы играли очень важную роль. Практически в каждом русском доме было несколько кукол, каждая из которых имела свое значение, выполняла свою задачу.  Сегодня мы будем делать одну из главных русских народных кукол — Крупеничку.  Традиционно эта кукла создавалась сразу после ...