Мастер-классы с материалом Нитки Ирис
Найдено 269 публикаций с этим материалом
Ажурный ангел.

Ажурный ангел.
Ажурный ангел.Что бы наступающий год был удачным и благоприятным , предлагаю мастерам и гостям Ярмарки создать вот такого ангела.
Это мой первый МК, пожалуйста не судите строго!!! Может конечно он получился слишком длинный, но мне хотелось, как можно подробней рассказать, как я делаю своих ангелочков.
Нам ...
Мастер-класс. Народная обрядовая кукла "Подорожница"

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс славянской тряпичной обрядовой куклы "Подорожница"
Когда фотографий не было, женщины отправляя в дорогу своих близких крутили таких кукол из своих поношеных одежд, чтобы путешествующий вспоминал по лоскуткам использованным ...
Подушка-кот "Интериста"

Подушка-кот "Интериста"
Подушка-кот "Интериста" Не за горами Новый год и праздники Рождества.
Решила поделиться МК подушки-кота-футболиcта, которая была сделана год назад, но может быть кому -то пригодиться.
Я жуву в другой стране, где праздники, зачастую, не совпадают с российскими, поэтому отмечаю два Рождества: ...
МК Снеговик из флиса

МК Снеговик из флиса
МК Снеговик из флисаДоброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня хочу вам представить еще один мастер- класс. Снеговичек из флиса.
Остались у меня небольшие лоскуточки. Я решила их испрльзовать. Не пропадать же добру )))
Нарисовала выкройку, как могла ))) Скорее всего в будущем она будет немного подкорректирована ...
Как сплести каптал на объемный переплёт

Как сплести каптал на объемный переплёт
Как сплести каптал на объемный переплётПривет всем! Сегодня решила поделиться с вами своими наработками. Есть замечательный переплет Лены Виноградовой, иногда его делаю, и у меня встал вопрос с капталом. Люблю плетеный каптал, да и лишняя прочность переплета мне не помешает.Поэтому думала и решила попробовать сплести. Итак,смотрим:
1. ...
Весёлые снеговички. Мастер-класс.

Для работы Вам понадобятся:
· Пряжа для снеговика - акрил+ мохер, 50 гр - 275 метров. Крючок №1,5
· Нитки для шапочки, шарфика, варежек - Ирис, Крючок №1
· Проволока длиной 10 см
· Две пружинки от автоматических авторучек
· Пуговки, бусинки для глазок
...
Шьем символ 2014 года!

Шьем символ 2014 года!
Шьем символ 2014 года!Доброго всем дня (утра, вечра)!
Хочу представить вашму вниманию мастер - клас по изготовлению символа 2014 года - Лошадки!
Что нам понадобится:
- фетр (лучше полушерстяной, почти не тянется, достаточно мягкий)
- нитки, подходящие по цвету к фетру или наоборот контрастные.
- синтепух, холофайбер ( ...
МК по изготовлению вязанной рамочки

МК по изготовлению вязанной рамочки
МК по изготовлению вязанной рамочкиПривет, мои умнички!
Мы будем делать распрекрасные рамки - любого цвета, размера, фасона, стиля и т.д.
Вот такие:
Что нам нужно: лист плотной бумаги или заготовка из чипборда, нитки и крючок. Конкретно это колечко мы вырезали на Биг Шоте из двух листов плотного картона и склеили между собой. ...
Мастер-класс "Кони в яблоках"

Нам понадобится: фетр "яблочного", молочного и зеленого цвета, небольшой отрез ткани, флизелин, коричневый шнурок, коричневые нитки ирис, швейные нитки, ножницы.
Рисуем своего коника, переводим выкройку на флизелин, вырезаем его с припуском, приутюживаем на ткань. После этого вырезаем ...
МК по созданию текстильной или кофейной кошечки

МК по созданию текстильной или кофейной кошечки
МК по созданию текстильной или кофейной кошечкиДоброго всем времени суток!
Время от времени мне приходят заявки с просьбой опубликовать МК по созданию текстильных или кофейных кошечек. И вот я наконец собралась с духом и сделала это. А так как эти игрушки шьются по одной технологии, то я решила объединить эти темы.
МК будет на примере ...
Натяжка вышивки. Один из способов.

Натяжка вышивки. Один из способов.
Натяжка вышивки. Один из способов.Предлагаю один из способов обработки изнанки вышивки перед оформлением в раму. Придумала сама, испытала и сделала вывод, что данный способ хорош для небольших вышивок и в том случае, когда Вы заинтересованы и натянуть вышивку, и при этом закрыть излишки ткани с изнанки.
В итоге изнаночная сторона ...
Мастер-класс "Сшить кота - легкота"

Мастер-класс "Сшить кота - легкота"
Мастер-класс "Сшить кота - легкота"Вы хотите себе сшить кота и думаете, что это сложно и трудно? Смею вас уверить, сшить кота можно без особых усилий, легко и просто! Давайте попробуем вместе, ведь сшить кота - это легкота!
Нам понадобится: небольшой отрез флиса желаемого цвета, кусочек фетра светло-бежевого или молочного цвета, ...