Мастер-классы с материалом Нитки Ирис
Найдено 269 публикаций с этим материалом
Божья коровка из помпона: быстро и просто

Божья коровка из помпона: быстро и просто
Божья коровка из помпона: быстро и простоЭто насекомое очень популярно в качестве декоративного элемента. Вот нужна бывает, а нет. Лично у меня с пластикой не складываются отношения, я «мягких дел мастер», поэтому и божьи коровки у меня обычно мягкие :) И материалы для них те, что я использую постоянно в своих игрушках. Всё очень просто и ...
Легким движением руки носки превращаются... в зайку!

Легким движением руки носки превращаются... в зайку!
Легким движением руки носки превращаются... в зайку!Жили-были носочки... Нет, не так! Жил-был мальчик по имени Сережа, которому было три годика. Однажды связала мама ему носочки, шерстяные, мягонькие. Мальчик их очень любил, носил с удовольствием. Но, как-то раз, попали ему в руки ножницы... С тех пор носочки прекратили свое существование как предмет ...
Брошь "Мак" из фоамирана своими руками

Брошь "Мак" из фоамирана своими руками
Брошь "Мак" из фоамирана своими рукамиСегодня я представляю вам мой новый авторский видео мастер-класс по изготовлению броши "Мак" из фоамирана.
В этом видео я расскажу вам, как можно придать фактуру лепесткам, не имея молдов, воспользовавшись... сувенирами, привезенными с моря.
Думаю, что я вас уже заинтриговала! :)
Тогда ...
Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими руками

Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими руками
Позитивный пес Шарик, выполненный в технике сухого и мокрого валяния своими рукамиПредставляю вам мастер-класс по изготовлению забавной игрушки-подвески из шерсти, выполненной в технике сухого и мокрого валяния.
Нам понадобятся материалы:
- шерсть для валяния,
- синтепон,
- нитки Ирис,
- суперпрочные нитки Gutermann,
- две полубусины и одна бусина покрупнее черного цвета.
...
Шьем котика из фетра

Шьем котика из фетра
Шьем котика из фетраЗамечательные котики из фетра могут использоваться как брелочки, маленькое дополнение к подарку или просто приносить радость своему обладателю.
Итак, для сотворения такого мурлыки нам понадобится:
- фетр;
- глазки пластиковые или бусинки;
- нитки и иголка;
- ленточка или верёвочка;
- ножницы;
- клей ...
Оформляем концы вязаного жгута из бисера

Оформляем концы вязаного жгута из бисера
Оформляем концы вязаного жгута из бисераКогда я только начинала учиться вязать жгуты из бисера, самым сложным для меня оказалось научиться красиво и аккуратно оформить начало и конец работы. Я пересмотрела множество различных способов, как, наверное, любой, кто пробовал и пробует себя в этой технике, но не всегда оставалась довольна ...
Как подготовить блок с помощью плетения каптала

Как подготовить блок с помощью плетения каптала
Как подготовить блок с помощью плетения капталаВ прошлом мастер-классе я рассказывала про коптский переплет.
Честно, я не планировала делать серию мастер-классов, но по просьбам, сегодня покажу, как я подготавливаю блок и, в частности, как я делаю каптал.
Итак, начнем.
Нам понадобится:
- прошитый блок;
- нитки для каптала (в моем варианте это & ...
Плетем маленького Ловца снов

Плетем маленького Ловца снов
Плетем маленького Ловца сновЛовец снов — индейский оберег, фильтрующий сны. Плохие сны запутываются в его паутине и растворяются с первыми лучами солнца, а хорошие спускаются по перьям к спящему, и тому снятся светлые, красочные, запоминающиеся сны!
Издревле существовало пять правил создания оберега:
1. Обереги не могут быть ...
Создаем вельветового лисёнка

Создаем вельветового лисёнка
Создаем вельветового лисёнкаПредлагаю сшить замечательного лисёнка из вельвета. Игрушка получается мягкая, уютная, очень приятная на ощупь, подвижная, живая.
Для работы нам потребуются:
1) Вельвет рыжий — 30 см.
2) Синтепух для набивки.
3) Палочка для суши (как инструмент для набивки).
4) Ножницы обычные и "зигзаг".
...
Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"

Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"
Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"Предлагаю сшить танк из фетра для наших защитников. :) Его можно повесить на рюкзак, ключи или в автомобиль.
Фото вырезания деталей не будет, начинала шить "в ночи". Но я уверенна, вам все будет понятно и без них. :)
Поехали!
Для работы понадобится:
- фетр;
- нитки Ирис или мулине;
- ...
Шьем забавного пасхального цыпленка из фетра

Шьем забавного пасхального цыпленка из фетра
Шьем забавного пасхального цыпленка из фетраПредлагаю сшить вот такие сувенирчики :) Ими можно украсить праздничный кулич, а в дальнейшем использовать в интерьере. У нас такие цыплята (и не только) живут круглый год в цветочных вазонах.
Начнем?
Для работы нам понадобится:
- фетр однотонный и фетр с рисунком;
- нитки типа "Ирис" (у ...
Осваиваем коптский переплет

Осваиваем коптский переплет
Осваиваем коптский переплетПрактически в любом виде деятельности я стараюсь найти способы оптимизации выполняемой операции. В случае с блокнотами много я подсмотрела в великом и всезнающем, что-то додумала сама. Я не претендую на авторство и не ставлю своей целью научить вас коптскому переплету. Я просто хочу показать вам то, ...