Мастер-классы с материалом Нитки Ирис
Найдено 269 публикаций с этим материалом
Скетчбук своими руками. Часть 1: подготовка

Скетчбук своими руками. Часть 1: подготовка
Скетчбук своими руками. Часть 1: подготовкаКаждый художник делает эскизы и зарисовки. Один для этого использует альбом для рисования, купленный в ближайшем канцелярском магазине. Другой пользуется отдельными листами (или даже оборотками), взятыми из офиса. Третий приобретает специальный скетчбук через интернет (потому что в его городе нет ...
Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и Jinx

Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и Jinx
Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и JinxРада приветствовать вас на мастер-классе, который я решила посвятить шитью моих давних знакомых :)
Это парочка влюблённых котиков Sadie и Jinx.
У них настолько трогательно-томный взгляд и самобытная внешность, что они до сих пор очень популярны у моих покупателей.
Постараюсь доступным языком ...
Создаем семейную куклу «Берегинюшка»

Создаем семейную куклу «Берегинюшка»
Создаем семейную куклу «Берегинюшка»Куколками в нашей семье стали интересоваться задолго до появления маленькой дочки, которая не спешила к нам появляться. И стали мы с мужем думать, может куколка обережная нам поможет. Так и случилось. Сделала я себе куколку сначала Радостею, с большой косой, чтобы радости много в дом приносила. ...
Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»

Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»
Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»Предлагаю связать вот такую забавную лошадку. Она может быть талисманом для людей, родившихся в Год лошади (например), ее можно использовать и как подвеску в машине :)
Условные обозначения:
В.п. — воздушная петля
Ст.б.н. — столбик без накида
Убав. ...
Делаем необычные пригласительные на свадьбу

Делаем необычные пригласительные на свадьбу
Делаем необычные пригласительные на свадьбуЗадумка для пригласительного с ловцом снов пришла мне в голову неожиданно, когда я еще не плела никаких ловцов. На тот момент я занималась планированием собственной свадьбы, мне хотелось как-то выделиться и сделать пригласительные особенными, индивидуальными для каждого гостя. Придумав идею ...
Видео мастер-класс: как сделать коптский переплет блокнота

Видео мастер-класс: как сделать коптский переплет блокнота
Видео мастер-класс: как сделать коптский переплет блокнотаВ сегодняшнем видео хочу показать и рассказать, как я делаю переплеты для своих блокнотов, как креплю форзацы, а также, как укладываю блок под пресс.
Прежде всего, мое видео будет полезным новичкам, но и опытных мастеров приглашаю к просмотру, может, почерпнете для себя что-то новое.
Для работы ...
Делаем работающий торшер для румбокса

Делаем работающий торшер для румбокса
Делаем работающий торшер для румбоксаДелаю сейчас румбокс в виде домашней библиотеки, и мне понадобился торшер для освещения. Стационарный можно было бы сделать очень просто, но я люблю, когда мебель можно переставлять по своему вкусу и желанию. Поэтому стала думать, как сделать торшер с автономным питанием, но чтобы он не был слишком ...
Как сплести классический каптал

Как сплести классический каптал
Как сплести классический капталАвтор не претендует на оригинальность идеи, вследствие отсутствия такого понятия в масштабах космических законов.
Мы постарались преподнести информацию наиболее наглядно, используя увеличенный макет. Но чтобы вы смогли сравнивать вашу работу с аналогичной на каждом этапе процесса, рядом стоит блок ...
Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"

Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"
Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"Нам потребуется:
- яйцо пенопластовое размером с обычное куриное (можно и деревянное, но с ним будет труднее);
- самоклеющуюся пленку для пасхальных яиц или мягкую ткань, которой можно обклеить яйцо, или широкие мягкие (атласные) ленты;
- искусственные цветочки;
- глазки;
- носик;
- зубочистка;
- ...
Вяжем корзинку для пасхального яичка

Вяжем корзинку для пасхального яичка
Вяжем корзинку для пасхального яичкаВ ожидании Светлой Пасхи предлагаю связать корзинку для яичка. Я люблю схемы «ананас» для вязания крючком. Люблю, чтобы процесс вязания был быстрым и простым, а изделие красивым и практичным. В результате у меня родилась такая корзинка для пасхального яичка. Время работы — 20-30 минут.
Для работы ...
Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорации

Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорации
Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорацииВ этом мастер-классе хочу рассказать еще об одном из элементов композиции — маленьком и очень пушистом цыпленке.
Материалы и инструменты:
провод диаметром 0,5 мм;
нитки «Ирис» оранжевого цвета;
ткань вискоза сворсом;
холофайбер для набивки;
хлопок белый;
глазки клеевые;
нитки швейные;
иголка, ...
Декор для пасхального стола и сувениров

Декор для пасхального стола и сувениров
Декор для пасхального стола и сувенировВ предверии светлого праздника Пасхи большинство людей пытаются создать праздничный уют и настроение у себя дома.
Для этого они прибегают к помощи различных декораций, которые в зависимости от семейных, национальных и других традиций, отличаются большим разнообразием. Вот и я, не отставая от ...