• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Подкладочная ткань

Найдено 135 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем обувь для мишки или куклы своими руками
Делаем обувь для мишки или куклы своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Силаева
Я покажу вам, как за три часа самостоятельно сделать выкройку будующей обуви и сшить ее вручную (без использования швейной машинки).  Нам понадобится: 1. Медведь или кукла, с которых будем снимать мерку. 2. Материалы для изготовления обуви. Лично я предпочитаю только натуральные материалы. В данном ...
Как сделать театр теней своими руками
Как сделать театр теней своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Холл Идей
Мастер-класс отснят немного хаотично, но я верю, что мы передадим вам нашу идею. Материалы: 1.Картонный короб. 2. Отрез белой ткани (мы использовали подкладочную ткань). 3.Степлер. 4. Горячий пистолет. 5. Краски. 6. Кисть. 7. Черный картон. 8. Вырубки для печенья. 9. Ножницы. 10. Бамбуковые шпажки. ...
Шьем теплые и стильные варежки
Шьем теплые и стильные варежки – статья о рукоделии и творчестве

Игорь Агапов
Начну с самого начала: я не автомобилист. И жуткий мерзляк. Поэтому вопрос "зимования" для меня стоит особенно остро. И ввиду этих обстоятельств, на холодный сезон я сшил себе особо теплое пальто, на самые лютые морозы. Но, в угоду дизайна, карманов у него только два, да и в те руки не ...
Как сделать полосатую ткань способом гильоширования
Как сделать полосатую ткань способом гильоширования – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Репина
Возможно, мой опыт выхода из сложившейся ситуации кому-то поможет. Дело было так... В школу для выступления класса, посвященному правилам дорожного движения, нам понадобились полосатые шарфики для сценических костюмов. Естесственно, надо побыстрее и подешевле. Вязать - долго, шить - тоже, а такой ...
Внутренняя отделка коробки для броши
Внутренняя отделка коробки для броши – статья о рукоделии и творчестве

Natty Sho
Всех, кто выдержал прошлый мастер-класс по изготовлению коробки, я хочу добить! Сегодня мы будем ее прорабатывать внутри!  Брошку ведь надо не только безопасно доставить владельцу, ее надо где-то хранить! Не очень хорошо ее класть к другим украшениям, особенно бусам и цепочкам, поэтому я хочу ...
Живопись шерстью: этапы создания картины "Буря"
Живопись шерстью: этапы создания картины "Буря" – статья о рукоделии и творчестве

Яна Богданова Живопись шерстью
Этот мастер-класс представляет собой подробный фотообзор по созданию картины из шерсти на тему моря. Для вдохновения я взяла картину Ивана Айвазовского «Буря». Это не точная копия картины, а свободная импровизация из шерсти в формате 21-30см. Живопись шерстью — это последовательное и многослойное ...
Шьем комбинезон для теддика
Шьем комбинезон для теддика – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Будкевич natabudkevich
Подготовила мастер-класс для начинающих теддистов, кто сталкивается с трудностями шитья одежки для своих мишандриков. Ну, или для таких, как я — без образования швейного мастерства. Надеюсь, кому-то из вас пригодится мой не большой мастер-класс. Итак, нам понадобится: выкройка, ткань основная, ткань ...
Шьем клатч за вечер
Шьем клатч за вечер – статья о рукоделии и творчестве

Шьем клатч за вечер

Шьем клатч за вечер
Vita Gordievska
Многим из вас приходят заказы на индивидуальный пошив изделий.Вот и мой очередной заказ вылился в мастер-класс по пошиву клатча. Итак, кожу, подкладку, фурнитуру и параметры выбирали и обсуждали с заказчицей. И как только она ушла, я принялась за работу.  Первым делом делаем заготовку шлейки ...
Шьем и расписываем грелку для чайника и кухонную варежку
Шьем и расписываем грелку для чайника и кухонную варежку – статья о рукоделии и творчестве

Бородина Елена
На создание этого мастер-класса меня вдохновила хохломская роспись, которая наполнена самыми осенними цветами: красным, жёлтым, оранжевым, темно-зеленым, золотым. Я живу в городе Нижний Новгород и в доме у меня нашлось множество предметов с данной росписью (от детского столика до деревянной ложки), ...
Шьем костюм «Грация»
Шьем костюм «Грация» – статья о рукоделии и творчестве

Шьем костюм «Грация»

Шьем костюм «Грация»
Попова Татьяна.
Предлагаю сделать осенний костюм, используя кожаную куртку (которую носить не хочется, а выкинуть жалко). Материалы: натуральная кожа; щипцы-перфоратор; пряжа Джинс, 200 гр; крючок 2,5; ножницы, игла; подкладочная ткань (1,20); кнопка для жакета. Приступим. Разрезаем куртку на части. Строим ...
Шьем рюкзак Котофей
Шьем рюкзак Котофей – статья о рукоделии и творчестве

Шьем рюкзак Котофей

Шьем рюкзак Котофей
Mila
Итак, приступим. Это мой первый мастер-класс, давно хотела его сделать. Похожий рюкзак я увидела на просторах интернета и, немного видоизменив его, решила показать вам, как его можно сделать. 1. Делаем выкройку кота, из листа А4, лапки размером 7х4 см, рыбки 14х6,5 см. 2. Переводим выкройки на ткань ...
Шьем сумку из меха норки
Шьем сумку из меха норки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем сумку из меха норки

Шьем сумку из меха норки
Creative workshop "Bagira"
Рисуем эскизы желаемых сумок, но используем размеры скоб — застёжек сумки, которые имеются в продаже. И соответственно эскизы подбираем пропорционально размерам скоб. Эскизы — на выбор заказчику. Заказчица выбрала эскиз под номером 1, соответственно к этому эскизу подбираем сопутствующие материалы. ...