• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Подкладочная ткань

Найдено 135 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: пришиваем подклад к сумке
Видео мастер-класс: пришиваем подклад к сумке – статья о рукоделии и творчестве

Маша Ларина
Давненько подыскивала тему для мастер-класса... и чтобы актуально было, и людям полезно... Забежала на днях к подруге в мастерскую, помочь разобрать добро, накопленое годами и непосильным трудом, а то мастерская потихоньку в склад материалов для творчества начала превращаться, да так что не ...
Шьем кожаную полукруглую косметичку
Шьем кожаную полукруглую косметичку – статья о рукоделии и творчестве

Swcollection
Сегодня я хочу показать, как я шью полукруглые косметички. Мы знаем, что косметичками пользуются практически все женщины, и девочки, и бабушки. Кто-то использует для заколочек, косметики, а кто-то как мини-аптечку. Именно поэтому косметички пользуются спросом. Некоторые люди любят большие косметички ...
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Делая головные уборы, я считаю, что внутренняя часть должна радовать так же, как и внешняя. Пусть внешняя останется для общества, а внутренняя — приятным нюансом для обладательницы шляпки. Для тех, кто тоже хочет подчеркнуть свое изящное внимание к деталям, предлагаю простой способ сменить или ...
Шьем платье на подкладке для мишки
Шьем платье на подкладке для мишки – статья о рукоделии и творчестве

Мария Смолякова
Представляю вашему вниманию мастер-класс, как сшить платье на мишку тедди. Данная технология не является исключительно авторской, уникальной и так далее. Платья на подкладе шьют многие. Но на заре своего творчества я потратила массу времени, пытаясь искать готовые выкройки на мишек и поняла, что это ...
Украшаем сумочку аппликацией из кожи "Розы"
Украшаем сумочку аппликацией из кожи "Розы" – статья о рукоделии и творчестве

Анна Ермейкина
Иногда, хочется сшить какую-либо вещь и  украсить ее так, чтобы вещь получилась красивой и эксклюзивной. Так я решила украсить сумку аппликацией — розами из кожи. Для сумки потребуется: - основная ткань размером примерно 35*85 см,  подкладочная ткань  и флизелин либо дублерин (если ткань мягкая и не ...
Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра
Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Еленушка. Подарки от души
Предлагаю вам мой мастер-класс по созданию кошелька-косметички из фетра. Для этого понадобятся: - 1 лист А4 фетра толщиной 1-2 мм; - небольшие кусочки фетра для украшения (в данном случае белого и коричневого цвета); - подкладочная ткань такого же размера; - бисер различных цветов (оранжевый, ...
Шьем комбинированную сумку из кожи и фетра. Часть 2
Шьем комбинированную сумку из кожи и фетра. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Во второй части продолжаю рассказывать как изготовить комбинированную сумку из кожи и фетра. Половина дела уже сделана, начинается самое интересное. Начало мастер-класса можно посмотреть здесь. По верху сумки есть обтачки под застежку, они называются фальдами. И таких деталей нужно выкроить четыре ...
Шьем комбинированную сумку из кожи и фетра. Часть 1
Шьем комбинированную сумку из кожи и фетра. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Сегодня я покажу, как можно изготовить довольно интересную, но относительно несложную сумку, скомбинированную из фетра и кожи. Почему я пишу относительно несложную — действительно, сложность средняя, сумку можно изготовить за день, детали все простые, практически сплошь прямоугольники. Но, как и в ...
Шьем джинсовую сумку с клапаном, декорированным лоскутным блоком "обезьянья лапа"
Шьем джинсовую сумку с клапаном, декорированным лоскутным блоком "обезьянья лапа" – статья о рукоделии и творчестве

Шьем джинсовую сумку с клапаном, декорированным лоскутным блоком "обезьянья лапа"

ELENA M.
Многие любители лоскутного шитья в своих «закромах» хранят старые джинсы в надежде когда-нибудь что-нибудь из них сшить. А есть такие, кто именно старые джинсы использует как исходный материал для своего лоскутного творчества. Как у любой хозяйки с большой семьёй (сын, дочь, внук, муж, сестра, сват, ...
Шьем сумку из войлока
Шьем сумку из войлока – статья о рукоделии и творчестве

Шьем сумку из войлока

Шьем сумку из войлока
LILIA IVA - творческая лаборатория
Начался новый конкурс мастер-классов, а такие конкурсы я обожаю, за азарт и огромное количество интереснейшего материала. В этот раз мы будем творить из фетра, а поскольку фетр это разновидность войлока, то я предлагаю вашему вниманию сумку, для изготовления которой я использую шерстяной войлок. Для ...
Вяжем крючком сумку-цилиндр
Вяжем крючком сумку-цилиндр – статья о рукоделии и творчестве

Гудкова Анастасия
Хочу поделиться возможностью сэкономить на аксессуарах к наряду. В моем случае — это очень необычная сумочка-цилиндр. Итак, для работы потребуется: Основа сумки (в моем случае — это салфетка, подстилка под горячие тарелки) 2 штуки, или пластиковая канцелярская папка, например, или кусок линолеума. ...
Видео мастер-класс: шьём маленькую сумочку с бахромой
Видео мастер-класс: шьём маленькую сумочку с бахромой – статья о рукоделии и творчестве

Маша Ларина
Я сняла для вас небольшой, но подробный мастер-класс по пошиву маленькой симпатичной сумочки. Надеюсь, он будет кому-то полезен. Жду комментарии и пожелания с вашей стороны. Я умышленно использовала бытовую швейную машинку, чтобы показать вам, что кожу можно шить и на обычных, не промышленных ...