• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мастер класс

Найдено 34 публикации с этим материалом

Новые
Шьем бандану для мальчика
Шьем бандану для мальчика – статья о рукоделии и творчестве

Дживика
Наступило лето, и, достав  летнюю одежду прошлого года,оказалось, что нам мало все, и даже кепки :) Пришлось в срочном порядке обновить гардеробчик сына. Итак, шьем бандана! Банда́на (хинди बन्धन bandhana — повязывать) — головной убор в виде косынки или платка большого размера.  Нам понадобится: ...
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

ПОРТФЕЛЬ №23 Настя, Марина
В предыдущем мастер-классе мы сшили детали.  Теперь будем набивать куколку, но сначала — юбка-туту. Нарезаем фатин на кусочки, сопоставимые с размером тела. Возьмите одну из полос и обвяжите ее вокруг ленты, затяните до упора. Делаем много таких узелков пока не получится юбка. Рулонного фатина ( ...
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник – статья о рукоделии и творчестве

Страна Куралесья (Леся-Куралеся)
В этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.  Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме: Первый ряд — 12 ...
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка"
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка" – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Мы предлагаем вам познакомиться с уникальной техникой Sospeso Trasparente. Благодаря этой методике у вас появится возможность создания объемных форм для любых изделий. Основой техники является прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение, а впоследствии моделируется. ...
Шкатулка-бонбоньерка в технике картонаж своими руками
Шкатулка-бонбоньерка в технике картонаж своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Нагаева Ирина
Предлагаю вам сделать вместе с детьми маленькие шкатулочки с фетровым декором в виде сладостей. Этот  кусочек торта вы можете сделать в подарок, если идете на День рождения. Или можете устроить праздник и подарить всем своим гостям по такому аппетитному кусочку. Эту шкатулку гости уж точно никому не ...
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка" – статья о рукоделии и творчестве

Сергей Найдёнов колокольчики
Мы продолжаем готовиться к приближающемуся новому году. В прошлый раз наш мастер-класс был посвящен барашку. Сейчас же давайте уделим внимание главным «виновницам торжества», символам нового года — овечке и козочке.  И чтобы никого не обидеть, мы решили не выбирать, кого лепить, а показать в этом ...
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Для создания цветка вам понадобится: 1. фоамиран двух цветов; 2. клей для фоамиран; 3. молды; 4.основа для броши; 5. влажные салфетки; 6. утюг; 7. выкройки элементов цветка; 8. ножницы, зубочистки. 9. художественная сухая пастель, кисточка. Этапы работы: 1. Для изготовления цветка необходимо в  ...
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка»
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка» – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Для создания овечки — символа 2015 года — вам понадобится: 1. заготовка деревянная (овечка); 2. салфетка для декупажа; 3. краска акриловая белая; 4. клей для декупажа; 5. лак глянцевый; 6. кисть плоская синтетическая; 7. контур «Жидкий жемчуг» (нескольких цветов); 8. декоративная тесьма, ленты для  ...
Создаем куст роз из бисера. Часть 2
Создаем куст роз из бисера. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Вербицкая Наталия
Сегодня мы с вами будем плести чашелистики для розочек и листики трех размеров французским плетением с возвратными дугами. Первая часть мастер-класса находится здесь >> У всех трех видов листочков центральная ось из светлого бисера длиной 2,5см. Затем, чередуя с темно-зеленым, плетем ...
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду – статья о рукоделии и творчестве

Рублева Лена
Ну вот, мы и дошли до самого интересного момента — наряжаем нашу куколку. У меня никогда не получается то, что я задумала изначально, всегда образ дополняется и изменяется в ходе работы. Иногда даже не знаю, какой будет результат. Но тут я отступать не стала. Итог меня радует, надеюсь, и вам ...