Мастер-классы с материалом мастер класс
Найдено 34 публикации с этим материалом
Шьем бандану для мальчика

Шьем бандану для мальчика
Шьем бандану для мальчикаНаступило лето, и, достав летнюю одежду прошлого года,оказалось, что нам мало все, и даже кепки :)
Пришлось в срочном порядке обновить гардеробчик сына.
Итак, шьем бандана!
Банда́на (хинди बन्धन bandhana — повязывать) — головной убор в виде косынки или платка большого размера.
Нам понадобится: ...
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2

Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2В предыдущем мастер-классе мы сшили детали.
Теперь будем набивать куколку, но сначала — юбка-туту.
Нарезаем фатин на кусочки, сопоставимые с размером тела. Возьмите одну из полос и обвяжите ее вокруг ленты, затяните до упора. Делаем много таких узелков пока не получится юбка. Рулонного фатина ( ...
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник

Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольникВ этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.
Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме:
Первый ряд — 12 ...
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка"

Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка"
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка"Мы предлагаем вам познакомиться с уникальной техникой Sospeso Trasparente. Благодаря этой методике у вас появится возможность создания объемных форм для любых изделий.
Основой техники является прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение, а впоследствии моделируется.
...
Шкатулка-бонбоньерка в технике картонаж своими руками

Шкатулка-бонбоньерка в технике картонаж своими руками
Шкатулка-бонбоньерка в технике картонаж своими рукамиПредлагаю вам сделать вместе с детьми маленькие шкатулочки с фетровым декором в виде сладостей. Этот кусочек торта вы можете сделать в подарок, если идете на День рождения. Или можете устроить праздник и подарить всем своим гостям по такому аппетитному кусочку. Эту шкатулку гости уж точно никому не ...
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"

Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"Мы продолжаем готовиться к приближающемуся новому году. В прошлый раз наш мастер-класс был посвящен барашку. Сейчас же давайте уделим внимание главным «виновницам торжества», символам нового года — овечке и козочке. И чтобы никого не обидеть, мы решили не выбирать, кого лепить, а показать в этом ...
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана

Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамиранаДля создания цветка вам понадобится:
1. фоамиран двух цветов;
2. клей для фоамиран;
3. молды;
4.основа для броши;
5. влажные салфетки;
6. утюг;
7. выкройки элементов цветка;
8. ножницы, зубочистки.
9. художественная сухая пастель, кисточка.
Этапы работы:
1. Для изготовления цветка необходимо в ...
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка»

Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка»
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка»Для создания овечки — символа 2015 года — вам понадобится:
1. заготовка деревянная (овечка);
2. салфетка для декупажа;
3. краска акриловая белая;
4. клей для декупажа;
5. лак глянцевый;
6. кисть плоская синтетическая;
7. контур «Жидкий жемчуг» (нескольких цветов);
8. декоративная тесьма, ленты для ...
Создаем куст роз из бисера. Часть 2

Создаем куст роз из бисера. Часть 2
Создаем куст роз из бисера. Часть 2Сегодня мы с вами будем плести чашелистики для розочек и листики трех размеров французским плетением с возвратными дугами.
Первая часть мастер-класса находится здесь >>
У всех трех видов листочков центральная ось из светлого бисера длиной 2,5см. Затем, чередуя с темно-зеленым, плетем ...
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду

Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одеждуНу вот, мы и дошли до самого интересного момента — наряжаем нашу куколку.
У меня никогда не получается то, что я задумала изначально, всегда образ дополняется и изменяется в ходе работы. Иногда даже не знаю, какой будет результат.
Но тут я отступать не стала. Итог меня радует, надеюсь, и вам ...