Мастер-классы с материалом эксельсиор
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок

Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурокИнструменты и материалы:
Шелковый шарф или отрез шелковой ткани;
веревка;
нитка;
ножницы;
кисть;
краски по шелку или краски для батика.
Нарядный большой воротник из шелка и капельки шерсти

Так неудержимо бежит время! Вот уже как снежный ком приближается череда новогодних праздников, вокруг начинается кутерьма и веселая суета. Готовя подарки родным и близким, как бы о себе, любимых, не вспомнить в самый последний момент! А ведь так хочется быть красивыми и нарядными ! ...
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка

Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелкаНаверное, я не единственная, кого просто потрясает и восхищает многообразие фактур войлока! Уже давно войлок не ассоциируется сугубо с зимними изделиями. Все мы прекрасно знаем, что он комфортен в любое время года. Практически любой каприз можно воплотить, иногда только очень трудно определиться с ...
Нуно-палантин "Венецианское стекло"

Нуно-палантин "Венецианское стекло"
Нуно-палантин "Венецианское стекло"Нуно-палантин «Венецианское стекло»
В качестве скромного подарка к наступающему Дню войлока - легкий МК по нежному и нарядному палантину, названному мною «Венецианское стекло». Точнее, конечно, было бы назвать не венецианским, а муранским, ведь с конца 13 века производство знаменитого стекла ...
Обработка края эксельсиора

Обработка края эксельсиора
Обработка края эксельсиораВ этом мастер-классе я хочу расказать, как обработать края у тонкого, нежного шелка под названием эксельсиор (тем же способом можно обработать край туали, шои, крепдешина или иного тонкого шелка полотняного плетения) . Это лишь один из способов, который я предпочитаю использовать в работе.
Нам ...