Мастер-классы с материалом плотная бумага
Найдено 65 публикаций с этим материалом
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка

Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлкаЯркое и богатое по форме украшение-цветок «Астра» строгому деловому костюму придает торжественность, а простому платью добавляет шарм.
Этот цветок сложный, требует кропотливой работы. Но, как известно, «глаза боятся, а руки делают».
Используемая ткань — хаботай, эксильсиор. Специально обработанная ...
Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурок

Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурок
Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурокЗима уже давно наступила снегами, а сегодня и официально, по-календарному.
И с этого места многих начали одолевать мысли — "надо начинать искать подарки" или "Боже, что же подарить?", ну, или вот такая "надо узнать, что он (она) хочет на Новый год" :) Знакомо? Конечно. ...
Делаем объемную новогоднюю игрушку-открытку. Видео мастер-класс

Делаем объемную новогоднюю игрушку-открытку. Видео мастер-класс
Делаем объемную новогоднюю игрушку-открытку. Видео мастер-классСегодня хочу поделится с вами мастер-классом новогодней открытки. Открытка непростая — объемная, с меняющимся сюжетом. Если вам нравится рисовать и у вас есть дети, то очень советую попробовать.
Такую открытку можно сделать абсолютно к любому празднику, рисунки могут быть любые, на свой вкус. А так ...
Делаем ажурную елочку в технике квилинг

Делаем ажурную елочку в технике квилинг
Делаем ажурную елочку в технике квилингРада представить вашему вниманию несложный мастер-класс по изготовлению работы "Ажурная елочка" в технике квиллинг. Нам понадобится: - плотная зеленая бумага (можно 2 или 3 разных оттенков);- клей резиновый и клей-карандаш;- линейка;- ножницы и зубочистка (заранее сделаны прорези на ...
Как сделать клатч из натуральной кожи в домашних условиях

Как сделать клатч из натуральной кожи в домашних условиях
Как сделать клатч из натуральной кожи в домашних условияхПредставляю вашему вниманию мастер-класс, который был сделан несколько лет назад. В нем я рассказываю, как легко в домашних условиях сделать кожаный клатч, который пригодится каждой женщине для праздничных мероприятий.
Приятного творчества!
Необходимые материалы:1. Ножницы, 2. Скотч Флористический ...
Архитектурный скетч цветной тушью

Архитектурный скетч цветной тушью
Архитектурный скетч цветной тушьюЛюбимый Санкт-Петербург цветной тушью и перышком!
Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира. Сотни туристов съезжаются сюда со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть знаменитые памятники скульптуры и архитектуры, пройтись по улицам северной столицы России и ...
Создаем архитектурный скетч в стиле поп-арт

Создаем архитектурный скетч в стиле поп-арт
Создаем архитектурный скетч в стиле поп-артКак нарисовать картину в стиле поп-арт?
Поп-арт — это популярное или естественное искусство (англ. pop art, сокращение от popular art) — направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950 —1960-х годов. В качестве основного предмета и образа поп-арт использовал образы ...
Как сделать уютную подарочную упаковку

Как сделать уютную подарочную упаковку
Как сделать уютную подарочную упаковкуУпаковка! Такое огромное разнообразие вариантов упаковок, что ничего нового и не придумаешь, да и не надо :) Простую, но очень трогательную упаковку можно сделать из небольших кусочков ткани. Сшили вы в подарок рюкзак, а упаковку украсили маленькими теплыми сердечками из тех же тканей, что основная ...
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»

Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»С удовольствием читаю публикации, где мастера рассказывают, как красиво сделать упаковку, оформить посылочку для отправки покупателю так, чтобы её приятно было распаковать хозяину приобретения и убедиться, что выбор мастера был верным – это творческая личность «от и до». Но можно и добавить ...
Вышиваем бисером кулон «Наутилус»

Вышиваем бисером кулон «Наутилус»
Вышиваем бисером кулон «Наутилус»Хочу поделиться с вами уроком по изготовлению необычного кулона в виде раковины. Мы будем использовать бисер разных оттенков для создания перехода цвета в нужных местах и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.
Нам понадобилось:
Японский бисер: светло-бежевый, темно- ...
Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»
Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»Давненько я не делала мастер-классов, исправляюсь. Сегодня мы будем делать кулон «Синяя бабочка», из моей новой коллекции кулонов Ромбы, над которой я сейчас ударно работаю :)
Нам понадобится:
1. Бисер Тохо 15го размера, оттенки 1, 123D, 423F, 49F, 2102, 3B, 28, 8F.
2. Бисер Тохо 11го размера, ...
Как сделать прямоугольную коробочку для украшения

Как сделать прямоугольную коробочку для украшения
Как сделать прямоугольную коробочку для украшенияНа Ярмарке Мастеров достаточно много мастер-классов по коробочкам в технике оригами.
Но большинство из таких коробочек — правильной формы — квадрат или правильный шестиугольник. Я хочу показать, как можно из квадрата сделать коробочку в форме прямоугольника. Вроде бы, такого мастер-класса ещё не ...