Мастер-классы с материалом проволочный каркас
Найдено 80 публикаций с этим материалом
Рождение текстильной куклы

Рождение текстильной куклы
Рождение текстильной куклыКуколками я увлеклась год назад. Хочу поделиться с вами своими наработками
Первым делом шью голову, делая заготовку, из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух.
Намечаю личико. Иглой для валяния приваливаю носик, используя шерсть для валяния, затем губки и бороду.
...
Композиция из бисера «Цветочный водопад»

Для работы нам понадобятся:
- бисер зеленый (в работе использован китайский размер №12);
- бисер красный (в работе использован китайский размер №8);
- проволока 0,4 мм, 0,5 мм, 0,8 мм, 1,2 мм (можно использовать только 0,5 и 1,2 мм);
- бусинки (в работе использованы 4 бусины – 6 мм, 15 бусин – 10 ...
Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетра

Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетра
Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетраДавайте вместе попробуем создать чудесную интерьеную композицию из фетра — Пуансеттия («Рождественская звезда»).
Без сомнения, пуансеттия является королевой Рождества и Нового года! Из-за времени цветения попадающее на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение ...
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти

Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерстиНовогодняя елочка невозможна без Деда Мороза и Снегурочки. А еще хорошо бы и снеговичка им в компанию! Поэтому предлагаю свалять веселого снежного человечка.
А почему именно свалять, а не сшить, слепить или склеить? Да потому что шерсть, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для такой игрушки. ...
Вяжем крючком миньона

Вяжем крючком миньона
Вяжем крючком миньонаОтличный способ оживить любимые мультфильмы — подарить ребенку самодельного мультяшного персонажа. Популярный миньон чрезвычайно прост в исполнении, минимум материалов, немного фантазии и подарок-сюрприз готов.
Вот, что мне понадобилось.
- пряжа Yamart jeans (синяя, желтая, бежевая), нитки ирис ( ...
Создаем очаровательную березу из бисера

Создаем очаровательную березу из бисера
Создаем очаровательную березу из бисераДля создания березы нам потребуется:
- бисер зеленый трех оттенков;
- проволока разного диаметра;
- нитки швейные для обмотки или флорлента;
- краски акриловые и лак акриловый;
- клей ПВА;
- и алебастр (гипс строительный).
Итак, приступим. На начальном этапе нам необходимо сделать маленькие веточки ...
Вяжем крючком новогодний сувенир "Снеговик "

Вяжем крючком новогодний сувенир "Снеговик "
Вяжем крючком новогодний сувенир "Снеговик "Скоро новогодние праздники. Время волшебства и чудес, время подарков. А какой подарок самый лучший? Конечно, сделанный своими руками. Его изготовление не займет у вас много времени , а по истечении 4-5 часов, под вашей елкой поселится симпатичный снеговик.
Материалы для изготовления:
- ...
Мастерим куклу из соленого теста

Мастерим куклу из соленого теста
Мастерим куклу из соленого тестаСегодня хочу познакоить вас с творчеством, которым я увлекаюсь. Я занимаюсь лепкой кукол из соленого теста почти год. Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, столовая ложка подсолнечного масла, воду лью приблизительно пол стакана. Размешиваю все до получения консистенции пластилина. И ...
Делаем божью коровку Клару: комбинируем скульптурный текстиль и вязание крючком

Делаем божью коровку Клару: комбинируем скульптурный текстиль и вязание крючком
Делаем божью коровку Клару: комбинируем скульптурный текстиль и вязание крючкомПредлагаю связать вот такую божью коровку Клару. Сразу скажу, что этот мастер-класс рассчитан на рукодельниц, умеющих делать игрушки из капроновых колгот. Останавливаться на этом мы не будем. Голова нам нужна уже готовая с пришитыми глазками (у меня две черные бусины) и приклеенными ресничками. ...
Вяжем грелку на чайник «Ежик»

Вяжем грелку на чайник «Ежик»
Вяжем грелку на чайник «Ежик»Мне очень нравится вязать всякие уютные вещицы для дома. В последнее время я увлеклась вязанием грелок на заварочные чайники. Может, и вам захочется связать для себя или в подарок грелку с симпатичным ежиком. Несмотря на то, что приемы вязания этой грелки самые простые, сложность я определила как ...
Лепим сиамского котёнка Мимишу

Лепим сиамского котёнка Мимишу
Лепим сиамского котёнка МимишуМеня многие просили о мастер-классе моих зверюшек. Ну вот я решилась на него. Если что-то будет не понятно — спрашивайте, не стесняйтесь. Знакомьтесь, это сиамский котик, зовут его Мимиша (японское имя). Сейчас вам покажу и расскажу как я его делала:
И так, начнем. Нам понадобится: 1. Туалетная ...
Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"

Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"
Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"Предлагаю вам связать эту чудесную "Лягушку-веселушку". Она не оставит никого равнодушным, очень милый позитивчик :) В процесс изготовления можно вовлечь детей. Такую игрушку можно сделать в подарок близким и родным. Ведь ничего не сравнится с подарком, который сделан своими руками с ...