Мастер-классы с материалом проволочный каркас
Найдено 80 публикаций с этим материалом
Мастерим из картона и бумаги карандашницу в виде хижины

Мастерим из картона и бумаги карандашницу в виде хижины
Мастерим из картона и бумаги карандашницу в виде хижиныПредлагаю вашему вниманию идею летней карандашницы. Такой летний предмет будет радовать не только детей, но и взрослых.
Материала для такой карандашницы понадобится немного:
бумага для оклеивания формы;
картон переплетный (можно гофрокартон);
клеевой пистолет или момент кристалл;
ножницы, нож ...
Мастер-класс: создание валяных лапок на каркасе

Возьмем герберную проволоку и разрежем ее на две равные части. На концах обеих проволок сделаем петельки, после чего, загнем проволоку под углом 90 градусов у основания лап.
Подготовим узкую пасму белой шерсти. Нанесем на петельку клей.
Закрепив кончик пасмы, начинаем наматывать шерсть на ...
Прекрасный мастер-класс для начинающих — шьем куклу для панно

Прекрасный мастер-класс для начинающих — шьем куклу для панно
Прекрасный мастер-класс для начинающих — шьем куклу для панноЕсли вы никогда не шили куклу, но давно хотели начать — этот материал для вас!
В мастер-классе панно в детскую комнату я обещала разобрать подробно поцесс изготовления самой куклы. Это будет интересно только новичкам, потому что куколка совсем простая. Она даже не обязана стоять, так как ...
Мастер-класс: создаем декоративную туфельку из гипса

Мастер-класс: создаем декоративную туфельку из гипса
Мастер-класс: создаем декоративную туфельку из гипсаВ данном мастер-классе расскажу и покажу как сделать декоративную гипсовую туфлю, оформить которую можно на любой вкус.
Из материалов нам понадобятся:
прочный стержень для каркаса;
бумажный скотч;
гипс(строительный алебастр) + клей ПВА.
Для начала нам необходимо сделать каркас будущей ...
Валяем забавного крысика на каркасе

Валяем забавного крысика на каркасе
Валяем забавного крысика на каркасеМатериалы и инструменты:
1. Шерсть деревенская.
2. Шерсть фабричная для лапок.
3. Медная проволока для каркаса.
4. Стразы (глазки).
5. Клей универсальный.
6. Клей ПВА.
7. Леска.
В виде небольшого мастер-класса здесь представлена история создания одного из персонажей нашего с Василием ...
Делаем Петушка из ваты

Делаем Петушка из ваты
Делаем Петушка из ватыПредлагаю вместе сделать игрушку из ваты, вот такого Петушка.
Чем вы украшаете свою ёлочку? Блестящими шариками, как у всех? А помните, как, будучи детьми, выискивали взглядом: а сколько на ёлке висит конфеток, подвешенных на ниточке (непременно шоколадных!); а сколько блестящих сосулек; а сколько ...
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника

"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздникаВ предверии Нового года, моему маленькому сынишке надо сотворить поделку в детский сад. И я, воодушевленная, принялась за работу. Хочу оговориться и не пугать новичков, так как я скульптурой из гипса занимаюсь впервые, но правда есть небольшой опыт по барельефам. Сначало мне тоже было страшновато, а ...
Шьем новогодний сувенир — забавного текстильного Петушка

Шьем новогодний сувенир — забавного текстильного Петушка
Шьем новогодний сувенир — забавного текстильного ПетушкаПетушок — символ Нового 2017 года.
Меня зовут Наталья Репина, и в данном мастер-классе я покажу, как сшить Петушка к Новому 2017 году.
Выкройка для Петушка в натуральную величину:
Необходимые материалы:
Нитки швейные, иголки, ножницы, палочка шпажка для выворачивания и набивки, 2 чёрные ...
Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»

Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»
Изготовление бисерной снежинки на жестком каркасе «Новогодний микс»В преддверии новогодних праздников отвлечься от повседневности можно изготавливая бисерные снежинки – это замечательный способ поднять себе настроение. Созданные своими руками елочные украшения преобразят дом, добавят ему уюта и магии.
Для снежинки «Новогодний микс» нам понадобятся:
Жесткий ...
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек

Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушекЭтот мастер-класс по гнущимся коготкам (пальчикам) для наших мишек. Очень часто хочется немного очеловечить наших малышей, положить что-то в ручонки для завершения образа, детализации, для получения интересных фотографий, для «мультяшности» даже. У меня был один интересный проект, где мой мишка ...
Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»

Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»
Вяжем забавную игрушку «Чумовая лошадка»Предлагаю связать вот такую забавную лошадку. Она может быть талисманом для людей, родившихся в Год лошади (например), ее можно использовать и как подвеску в машине :)
Условные обозначения:
В.п. — воздушная петля
Ст.б.н. — столбик без накида
Убав. ...
Лепим чудесного дракончика из бархатного пластика

Лепим чудесного дракончика из бархатного пластика
Лепим чудесного дракончика из бархатного пластикаПредлагаю вам небольшой мастер-класс по созданию фигурки чудесного дракончика, персонажа из вселенной World of Warcraft, но с авторским летним окрасом!
Из материалов я использовала:
1. Проволока флористическая 0,8 мм.
2. Проволока медная 0,4 мм.
3. Фольга.
4. Бархатный пластик.
5. Акриловые ...