Мастер-классы с материалом лента атласная
Найдено 356 публикаций с этим материалом
Шьем из фетра символ 2018 года

Шьем из фетра символ 2018 года
Шьем из фетра символ 2018 годаГерой сегодняшнего видео, забавная собачка из фетра – символ 2018 года. Ссылаясь на древний восточный календарь, новый 2018 год соответствует знаку желтой земляной собаки.
Мастер-класс от Академии Идей покажет, как своими руками сделать новогодний декор для ёлки из фетра. Фетровые новогодние игрушки ...
Шьём текстильных собачек

Шьём текстильных собачек
Шьём текстильных собачекСкоро Новый год, и я предлагаю вашему вниманию милых собачек, сшитых по выкройке выпущеной, в 1945 году в США. Данную выкройку я перевела на русский язык для удобства использования.
Материалы и инструменты:
ткань для пошива собачки
глазки
нитки по цвету и игла
опил для набивки
ножницы
тесьма для ...
Как расписать новогодний шарик

Как расписать новогодний шарик
Как расписать новогодний шарикСкоро зима и праздник Новый год! И многие будут наряжать ёлку! Как художник я решила поделиться своими знаниями и показать как можно расписать новогодний шарик. Создать свою игрушку, уникальную! Расписать волшебный новогодний шар!
Что вам понадобится:
1. Заготовка (собственно шар), её можно ...
Видеоурок: украшаем с детьми конфеты на Хэллоуин

Видеоурок: украшаем с детьми конфеты на Хэллоуин
Видеоурок: украшаем с детьми конфеты на ХэллоуинЯ никогда не смотрю фильмы ужасов, потому что у меня и так все в порядке с фантазией. В детстве посмотрела серию из фильма «Приключения Шерлока Холмса» про пеструю ленту и потом еще долго шарахарась от шнурков-выключателей на стене. Помните, такие раньше часто висели в квартирах. Щелк, и свет погас ...
Делаем плоскую розочку из атласной ленты

Делаем плоскую розочку из атласной ленты
Делаем плоскую розочку из атласной лентыМастер-класс по созданию плоских розочек из атласной ленты.
Можно использовать атласную ленту шириной 5 см и 2,5 см.
Делать розочку тоже довольно легко и просто!
Такими розочками можно украшать топиарии или корзины и другие композиции.
Давайте творить вместе! :)
Делаем пышную розу из атласной ленты

Делаем пышную розу из атласной ленты
Делаем пышную розу из атласной лентыНовый мастер-класс по созданию заколок с розами из атласных лент.
Такие розочки получаются довольно пышными. Можно также использовать и ленту шириной 5 см, чтобы роза получилась большой.
Такими розочками можно украшать топиарии, корзины и букеты. Но не будем забывать, что мы делаем заколки для волос ...
Делаем розу из атласных лент на зажимах

Делаем розу из атласных лент на зажимах
Делаем розу из атласных лент на зажимахВ этом мастер-классе мы будем делать розочку на зажимах. Такая розочка получается очень нежной и аккуратной.
Для одной заколки понадобится:
- ножницы;
- клей;
- ленты атласные (5 см, для цветка);
- ленты атласные (5 см, зеленые);
- ленты атласные (2,5 см, зеленые);
- зажим (4,5 см);
- фетр ;
- ...
Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробке

Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробке
Дарим новую жизнь винтажной шляпной коробкеЭту большую круглую коробку я нашла в пыли на антресолях старой квартиры. Как рассказала бабушка, в таких коробках продавались и хранились когда-то дамские шляпки. Ее мать в начале 20-ых годов прошлого века покупала шляпки у модистки в «бутике» в Столешниковом переулке. И приносила их домой вот в ...
Создаем миниатюру в орехе: подготовка скорлупы

Создаем миниатюру в орехе: подготовка скорлупы
Создаем миниатюру в орехе: подготовка скорлупыМиниатюра — это волшебная крошечка в огромном мире... и что с нею делать, чтобы ее не смахнули, не сдули и она б не потерялась в пыльном углу? Конечно, ей надо найти домик. Поиск подходящего контейнера — креативное и очень вдохновляющее занятие. Можно селить миниатюры в банки, в стеклянные шарики и ...
Кольцо «Роза» в технике канзаши. Для начинающих

Кольцо «Роза» в технике канзаши. Для начинающих
Кольцо «Роза» в технике канзаши. Для начинающихСоздаем изысканное кольцо-розу в технике канзаши: мастер-класс для всех! 🌸 Сегодня я покажу вам, как создать красивое кольцо-розу в технике канзаши своими руками. Этот мастер-класс идеально подойдет как для новичков, так и для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в рукоделии. & ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку

Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и ЗернушкуСегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры.
История простой куклы ...
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн

Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн
Шьем славянскую птицу счастья ГамаюнСегодня я решила попробовать рассказать вам о том, как сшить славянский оберег для дома — птичку счастья «Гамаюн».
Птичка получается очень яркой и веселой. Она будет радовать вас своим присутствием и обязательно принесет в дом счастье.
Вообще, мне очень хочется, чтобы русский стиль стал популярен ...