• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Пряжа полушерсть

Найдено 106 публикаций с этим материалом

Новые
Нет ничего проще. Шарф-манишка
Нет ничего проще. Шарф-манишка – статья о рукоделии и творчестве

BellaCosa
Добрый день! Идея этого шарфика-манишки родилась случайно.  На шапочку было куплено 2 мотка бордовой пряжи "Brilliant" и 2 мотка зеленой пряжи. Моя излюбенная тема-работа без остатков материалов, поэтому из оставшейся пряжи я связала шарф резинкой 2*1, набор-60 петель. Он получился ...
Вяжем шапочку клиньями на машине
Вяжем шапочку клиньями на машине – статья о рукоделии и творчестве

BellaCosa
Добрый день! Сегодня речь пойдет об основе, базовой модели шапочки с 4-мя клиньями. Базовая, потому что на её основе можно моделировать невероятное количество новых интересных моделей шапочек. Привожу расчет для пряжи полушерсть "Brilliant Vita" в 100г- 380м для машин 5 класса. Плотность: ...
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей" – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
В этом мастер-классе показано поэтапно, как собирается готовое полотно в технике фриформ из отдельных скрамблей. Этот способ удобен в первую очередь для крупных изделий. Если же в технике фриформ вяжется берет, шапочка или сумка, целесообразнее просто наращивать полотно до необходимого размера с ...
Элементы фриформа (видео)
Элементы фриформа (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
В дополнение к МК по вязанию скрамблей решила разместить несколько видеоролик, которые помогут освоить приемы, используемые при вязании изделий в технике фриформ. Эти Мк были сняты для моей подруги Наталии Клер  http://www.livemaster.ru/jasnaja   1. "Большой попкорн" ("кукурузное ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант) – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
Это второй МК по вязание скрамбля, отснят и опубликован в 2013 году. Я постаралась в этом Мк подробнее объяснить некоторые моменты создания и фотографий получилось много. Но, думаю, именно это поможет разобраться в мельчайших деталях. При создании своего скрамбля совсем не обязательно следовать всем ...
МК "Вяжем почтовый (витой) столбик с помощью иглы"
МК "Вяжем почтовый (витой) столбик с помощью иглы" – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
Данный МК демнонстрирует один из нескольких возможных способов провязывания почтового (витого) столбика. Для меня именно этот способ стал наиболее удобным.  Для работы Вам потребуется: крючок без ручки № 1,5 -2,0 (в зависимости от толщины пряжи), пряжа, желательно не пушистая. 1. На крючке ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (1 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (1 вариант) – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
Этот МК по фриформу - один из моих первых, он был создан в 2009 году. Здесь показаны достаточно простые приемы, применив которые можно попробовать свои силы в технике фриформ. Спустя время, могу сказать, что некоторые моменты объясняла и фотографировала бы по-другому (исправлюсь!) Но если Вы только ...
Вязание цветочного узора для шапок.
Вязание цветочного узора для шапок. – статья о рукоделии и творчестве

Вязаные шапки Ольги Лео
  В  вязании шапок, шляп и беретов я часто использую цветочный узор.                  Вяжется цветочный узор по одной схеме. Но для каждой модели есть свои особенности вязания узора.        Рассмотрим 2 модели беретов.       Основная разница в ширине полосы цветочного узора. У белого ...
Сумочка из колец для штор
Сумочка из колец для штор – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Северюхина
Для начинающих вязать крючком,хочу представиь мастер-класс по изготовлению сумочки из колец для штор. Взять пряжу очень толстую,примерно 150 метров в 100гр,крючок №4, 32 кольца для штор(продаются в строителных магазинах или использовать старые) и пяльца для ручек. Обвязать кольца пряжей разного ...
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Кузьмина
Не  загорами зима, и у нас уже вовсю снег идет, так что пора усиленно готовиться к холодам. Сегодня хочу показать  и рассказать как вязала  шапочку на зиму на мальчика 1,5 - 2-х лет,  то есть на своего сынулю.  Вязала на основе схемы из интернета, но немного подкорректированную под себя.  У моей ...
Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные" – статья о рукоделии и творчестве

Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Елена Божкова
  Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах. Материалы: Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка). Чулочные спицы № 2,5 мм Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля накид — накид 2 вм лиц ...
Кофта с аранами
Кофта с аранами – статья о рукоделии и творчестве

Кофта с аранами

Кофта с аранами
Оксана
  Это первый раз когда я вязала изделия с нуля без описаний. МК(тоже мой первый в жизни)....фотографирую очень подробно....и не качественно))))но буду очень рада если кому-то пригодится мое описание. Итак..вот наша модель...   Заказчица хотела кофту чуть поуже....желание заказчика закон! Я долго ...