Мастер-классы с материалом Пряжа полушерсть
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Нет ничего проще. Шарф-манишка

Нет ничего проще. Шарф-манишка
Нет ничего проще. Шарф-манишкаДобрый день!
Идея этого шарфика-манишки родилась случайно. На шапочку было куплено 2 мотка бордовой пряжи "Brilliant" и 2 мотка зеленой пряжи. Моя излюбенная тема-работа без остатков материалов, поэтому из оставшейся пряжи я связала шарф резинкой 2*1, набор-60 петель. Он получился ...
Вяжем шапочку клиньями на машине

Вяжем шапочку клиньями на машине
Вяжем шапочку клиньями на машинеДобрый день!
Сегодня речь пойдет об основе, базовой модели шапочки с 4-мя клиньями. Базовая, потому что на её основе можно моделировать невероятное количество новых интересных моделей шапочек.
Привожу расчет для пряжи полушерсть "Brilliant Vita" в 100г- 380м для машин 5 класса.
Плотность:
...
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"

МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"В этом мастер-классе показано поэтапно, как собирается готовое полотно в технике фриформ из отдельных скрамблей. Этот способ удобен в первую очередь для крупных изделий. Если же в технике фриформ вяжется берет, шапочка или сумка, целесообразнее просто наращивать полотно до необходимого размера с ...
Элементы фриформа (видео)

Элементы фриформа (видео)
Элементы фриформа (видео)В дополнение к МК по вязанию скрамблей решила разместить несколько видеоролик, которые помогут освоить приемы, используемые при вязании изделий в технике фриформ. Эти Мк были сняты для моей подруги Наталии Клер http://www.livemaster.ru/jasnaja
1. "Большой попкорн" ("кукурузное ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)

МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)Это второй МК по вязание скрамбля, отснят и опубликован в 2013 году. Я постаралась в этом Мк подробнее объяснить некоторые моменты создания и фотографий получилось много. Но, думаю, именно это поможет разобраться в мельчайших деталях. При создании своего скрамбля совсем не обязательно следовать всем ...
МК "Вяжем почтовый (витой) столбик с помощью иглы"

МК "Вяжем почтовый (витой) столбик с помощью иглы"
МК "Вяжем почтовый (витой) столбик с помощью иглы"Данный МК демнонстрирует один из нескольких возможных способов провязывания почтового (витого) столбика. Для меня именно этот способ стал наиболее удобным.
Для работы Вам потребуется: крючок без ручки № 1,5 -2,0 (в зависимости от толщины пряжи), пряжа, желательно не пушистая.
1. На крючке ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (1 вариант)

МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (1 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (1 вариант)Этот МК по фриформу - один из моих первых, он был создан в 2009 году. Здесь показаны достаточно простые приемы, применив которые можно попробовать свои силы в технике фриформ. Спустя время, могу сказать, что некоторые моменты объясняла и фотографировала бы по-другому (исправлюсь!) Но если Вы только ...
Вязание цветочного узора для шапок.

Вязание цветочного узора для шапок.
Вязание цветочного узора для шапок. В вязании шапок, шляп и беретов я часто использую цветочный узор.
Вяжется цветочный узор по одной схеме. Но для каждой модели есть свои особенности вязания узора.
Рассмотрим 2 модели беретов.
Основная разница в ширине полосы цветочного узора. У белого ...
Сумочка из колец для штор

Сумочка из колец для штор
Сумочка из колец для шторДля начинающих вязать крючком,хочу представиь мастер-класс по изготовлению сумочки из колец для штор.
Взять пряжу очень толстую,примерно 150 метров в 100гр,крючок №4, 32 кольца для штор(продаются в строителных магазинах или использовать старые) и пяльца для ручек. Обвязать кольца пряжей разного ...
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет

Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х лет
Зимняя вязаная шапочка на ребенка 1,5 - 2-х летНе загорами зима, и у нас уже вовсю снег идет, так что пора усиленно готовиться к холодам. Сегодня хочу показать и рассказать как вязала шапочку на зиму на мальчика 1,5 - 2-х лет, то есть на своего сынулю.
Вязала на основе схемы из интернета, но немного подкорректированную под себя. У моей ...
Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные"
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах.
Материалы:
Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка).
Чулочные спицы № 2,5 мм
Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля
накид — накид
2 вм лиц ...
Кофта с аранами

Кофта с аранами
Кофта с аранами
Это первый раз когда я вязала изделия с нуля без описаний. МК(тоже мой первый в жизни)....фотографирую очень подробно....и не качественно))))но буду очень рада если кому-то пригодится мое описание. Итак..вот наша модель...
Заказчица хотела кофту чуть поуже....желание заказчика закон!
Я долго ...