Мастер-классы с материалом Пряжа полушерсть
Найдено 106 публикаций с этим материалом
Желанница — кукла, исполняющая желания

Желанница — кукла-оберег исполнения желаний. Эта куколка создана, чтобы исполнить ваши самые заветные желания!
Загадывать желания лучше на растущей луне, в течение месяца до следующего полнолуния они обычно исполняются. Сначала достаньте куклу, расскажите ей о своем желании, сделайте подарок ( ...
Вяжем коврик-лежанку для кошки

Вяжем коврик-лежанку для кошки
Вяжем коврик-лежанку для кошкиЕсли в вашем доме есть домашние питомцы, то вам должно быть хорошо известно, что они, как и мы с вами, очень любят разные подарки! :)
Предлагаю порадовать ваших любимцев и связать для них вот такой симпатичный коврик крючком.
Наш коврик будет состоять из отдельно связанных и сшитых между собой ...
Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»

Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»
Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерного украшения в народном стиле к Пасхе.
Среди множества праздников, которые отмечаются в нашей стране, есть особые духовные праздники, которые испокон веков почитали на Руси. Один из них Пасха — самый радостный из всех христианских ...
Создаем гирлянду из пасхальных зайчиков

Создаем гирлянду из пасхальных зайчиков
Создаем гирлянду из пасхальных зайчиковИ вот решила я поучавствовать в конкурсе: идея сразу пришла создать гирлянду из пасхальных зайчиков, уж очень хотелось ее связать без отрыва нити, но никак не удалось, да и в процессе захотелось разноцветности. Готовила я ее для декора на шторки в кухне (фото, к сожалению, мне никак не далось ...
Вяжем повязку-чалму крючком

Вяжем повязку-чалму крючком
Вяжем повязку-чалму крючкомДля данной повязки я использовала:
крючок №3;
пряжа Alize Lanagold (49% шерсть, 51% акрил);
игла с большим ушком;
ножницы.
Ширина готовой повязки — 12 см.
Итак, набираем нужное количество воздушных петель (от этого зависит ширина повязки), в моем случае 20 и плюс 3 петли для подъема.
...
Видео мастер-класс: вяжем реглан снизу

Видео мастер-класс: вяжем реглан снизу
Видео мастер-класс: вяжем реглан снизуВ мастер-классе показан процесс вязания свитера из мохера. В дополнение могу сказать, что свитер из мохера увеличивает объём. То есть для девушек, обладающих 46 и более российским размером, следует учесть этот нюанс. Невысокий рост также входит в зону риска. В остальном изделие получается удобным, ...
Вяжем четырехлистный клевер крючком

Вяжем четырехлистный клевер крючком
Вяжем четырехлистный клевер крючкомПрочитав анонс тематических недель на март, уж очень меня вдохновила тема Ирландии, и закипела работа над созданием мишки-лепрекона. И вот когда мишка был готов, нехватало самой малости — броши в виде четырехлистного клевера, ее созданием я и хочу поделиться.
Итак, нам понадобится:
пряжа зеленого ...
Легко и быстро вяжем пинетки спицами

Легко и быстро вяжем пинетки спицами
Легко и быстро вяжем пинетки спицамиВ своем мастер-классе я хочу поделиться с вами моим любимым способом вязания пинеток. Вяжутся они быстро и с азартом :) Можно варьировать узор на голенище — вообще полнейший простор для фантазии!И так, начнем. Нам понадобится:пряжа, не тонкая, примерно 250 м в 100 граммах;спицы;маркеры;ножницы с ...
Вязаные царапки для новорожденного

Вязаные царапки для новорожденного
Вязаные царапки для новорожденногоХочу поделиться мастер-классом царапок для новорожденного.
Итак, начнем.
Я взяла пряжу полушерсть и чулочные спицы.
Набираем 32 петли.
Петли распределяем на 4 спицы.
Вяжем резинку 2х2. Две петли лицевые, две изнаночные. Резинку вяжем около 4 см.
Провязываем 2 ряда лицевыми петлями, далее ...
Мастер-класс: как связать двухцветный "виккель"

Мастер-класс: как связать двухцветный "виккель"
Мастер-класс: как связать двухцветный "виккель"Вчера ко мне обратился один из Мастеров Ярмарки с вопросом, как вязать двухцветный "виккель". Об этой эстонской народной технике вязания у меня была публикация.
Я подумала, что имеет смысл поделиться собственным опытом вязания. Итак, виккель двухцветный.
Материалы:
- пряжа. Для вязания ...
Вяжем жаккардовую юбку с застежкой

Вяжем жаккардовую юбку с застежкой
Вяжем жаккардовую юбку с застежкойМоя первая вязаная юбка. Да еще и в жаккардовой технике... До сих пор вязала многое, а в юбках не было необходимости. А тут очень захотелось зимнюю теплую юбочку, жаккард подошел лучше всего, потому что юбка двойная получается! Подготовительная работа заняла немало времени... Нужно было понять, в ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая

Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть перваяНа Ярмарке Мастеров существует великое множество мастер-классов по валянию, уваливанию, техникам, раскладкам, шарфам, палантинам и так далее, и честно говоря, я долго морально собиралась выложить этот материал (прошу не судить строго, это мой первый опыт).
Наверное, поэтому я назвала это не мастер- ...