Мастер-классы с материалом пряжа шерстяная
Найдено 23 публикации с этим материалом
Вяжем крючком ажурные носочки для малыша

Вяжем крючком ажурные носочки для малыша
Вяжем крючком ажурные носочки для малышаХочу поделиться описанием вязания ажурных носочков. Размер по подошве 11-12 см. На возраст 6-9 месяцев. Пряжу использовала шерстяную.
Начинаем вязать с носка. 1 ряд: Набираем 4 возд. петли и вяжем столбики с накидом в первую петлю, замыкая в круг. Вытягиваем 3 возд. петли.
2 ряд: ...
Вяжем тёплый мужской жакет спицами

Вяжем тёплый мужской жакет спицами
Вяжем тёплый мужской жакет спицамиНаступила осень, похолодало... Совсем скоро и зима пожалует. В некоторых регионах нашей необъятной страны зимы бывают очень суровыми, хочется надеть на себя все тёплые вещи сразу.
Предлагаю позаботиться о зимних вещах заранее, и связать очень тёпленький шерстяной жакет для наших любимых мужчин.
Для ...
Как прибавлять петли: 7 разных способов

Как прибавлять петли: 7 разных способов
Как прибавлять петли: 7 разных способовОчень часто в процессе вязания возникает необходимость прибавить петли, причём в некоторых случаях нужно скрыть прибавки, чтобы не испортить внешний вид изделия.
Способы прибавления петель разные, от их выбора зависит будет ли аккуратно выглядеть вязаное полотно.
В ажурных узорах может быть ...
Декор жилетки в технике сухое валяние

Декор жилетки в технике сухое валяние
Декор жилетки в технике сухое валяниеВыбор эскиза может быть любым — я выбрала муху.
Кроме желания сделать что-то необычное, для работы мне понадобилось:
- жилетка (из двойной ткани; нижняя ткань — ярко-желтая, хлопок; верхняя — черный шелк-шифон со средней прозрачностью);
- пряжа (шерсть 100%, слегка скрученная), кружево;
- ткань ...
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"

МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"В этом мастер-классе показано поэтапно, как собирается готовое полотно в технике фриформ из отдельных скрамблей. Этот способ удобен в первую очередь для крупных изделий. Если же в технике фриформ вяжется берет, шапочка или сумка, целесообразнее просто наращивать полотно до необходимого размера с ...
Элементы фриформа (видео)

Элементы фриформа (видео)
Элементы фриформа (видео)В дополнение к МК по вязанию скрамблей решила разместить несколько видеоролик, которые помогут освоить приемы, используемые при вязании изделий в технике фриформ. Эти Мк были сняты для моей подруги Наталии Клер http://www.livemaster.ru/jasnaja
1. "Большой попкорн" ("кукурузное ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)

МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)Это второй МК по вязание скрамбля, отснят и опубликован в 2013 году. Я постаралась в этом Мк подробнее объяснить некоторые моменты создания и фотографий получилось много. Но, думаю, именно это поможет разобраться в мельчайших деталях. При создании своего скрамбля совсем не обязательно следовать всем ...
Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные"
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах.
Материалы:
Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка).
Чулочные спицы № 2,5 мм
Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля
накид — накид
2 вм лиц ...
Вяжем носки на двух спицах без шва!

Вяжем носки на двух спицах без шва!
Вяжем носки на двух спицах без шва!Время от времени нам всем попадаются картинки, на которых изображена мастерица, вяжущая носки. В подавляющем большинстве случаев на изображении 2 спицы находятся примерно на уровне резинки, мысок и пятка уж связаны. Опытная вязальщица, гляда на эти картинки пезрительно морщится: всем известно, что ...
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.

Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения. Этот мастер-класс может быть интересен любителям натурального крашения растительными красителями, особенно растениями своего края.
С технической и интеллектуальной точки зрения все выполняемые действия просты и доступны любому, начиная с детей лет 7-10. С физической точки зрения мастер-класс ...
Переделки.Или превращаем старое в новое.

Переделки.Или превращаем старое в новое.
Переделки.Или превращаем старое в новое.Добрый день дорогие рукодельницы.Я недавно поселилась на вашем замечательном сайте,чему очень рада =)Хочу предложить небольшой МК по реставрации вещей фелтингом.Не знаю,может это уже не ново? Но уверена,что кому нибудь пригодится.Ведь у каждого есть недешевые вещи,которые и выкинуть жалко ,и носить ...