• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа шерстяная

Найдено 23 публикации с этим материалом

Новые
Вяжем крючком ажурные носочки для малыша
Вяжем крючком ажурные носочки для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Кристина
Хочу поделиться описанием вязания ажурных носочков. Размер по подошве 11-12 см. На возраст 6-9 месяцев. Пряжу использовала шерстяную.               Начинаем вязать с носка. 1 ряд: Набираем 4 возд. петли и вяжем столбики с накидом в первую петлю, замыкая в круг. Вытягиваем 3 возд. петли. 2 ряд: ...
Вяжем тёплый мужской жакет спицами
Вяжем тёплый мужской жакет спицами – статья о рукоделии и творчестве

Васильева Наталья
Наступила осень, похолодало... Совсем скоро и зима пожалует. В некоторых регионах нашей необъятной страны зимы бывают очень суровыми, хочется надеть на себя все тёплые вещи сразу. Предлагаю позаботиться о зимних вещах заранее, и связать очень тёпленький шерстяной жакет для наших любимых мужчин. Для ...
Как прибавлять петли: 7 разных способов
Как прибавлять петли: 7 разных способов – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Очень часто в процессе вязания возникает необходимость прибавить петли, причём  в некоторых случаях  нужно скрыть прибавки, чтобы не испортить внешний вид изделия. Способы прибавления петель разные, от их выбора зависит будет ли аккуратно выглядеть вязаное полотно. В ажурных узорах может быть ...
Декор жилетки в технике сухое валяние
Декор жилетки в технике сухое валяние – статья о рукоделии и творчестве

Бутик-Ателье Mary Murzi
Выбор эскиза может быть любым — я выбрала муху. Кроме желания сделать что-то необычное, для работы мне понадобилось: - жилетка (из двойной ткани; нижняя ткань — ярко-желтая, хлопок; верхняя — черный шелк-шифон со средней прозрачностью); - пряжа (шерсть 100%, слегка скрученная), кружево; - ткань ...
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей"
МК "Сборка полотна в технике фриформ из скрамблей" – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
В этом мастер-классе показано поэтапно, как собирается готовое полотно в технике фриформ из отдельных скрамблей. Этот способ удобен в первую очередь для крупных изделий. Если же в технике фриформ вяжется берет, шапочка или сумка, целесообразнее просто наращивать полотно до необходимого размера с ...
Элементы фриформа (видео)
Элементы фриформа (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
В дополнение к МК по вязанию скрамблей решила разместить несколько видеоролик, которые помогут освоить приемы, используемые при вязании изделий в технике фриформ. Эти Мк были сняты для моей подруги Наталии Клер  http://www.livemaster.ru/jasnaja   1. "Большой попкорн" ("кукурузное ...
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант)
МК по фриформу для начинающих "Вяжем скрамбль" (2 вариант) – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
Это второй МК по вязание скрамбля, отснят и опубликован в 2013 году. Я постаралась в этом Мк подробнее объяснить некоторые моменты создания и фотографий получилось много. Но, думаю, именно это поможет разобраться в мельчайших деталях. При создании своего скрамбля совсем не обязательно следовать всем ...
Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные" – статья о рукоделии и творчестве

Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Елена Божкова
  Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах. Материалы: Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка). Чулочные спицы № 2,5 мм Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля накид — накид 2 вм лиц ...
Вяжем носки на двух спицах без шва!
Вяжем носки на двух спицах без шва! – статья о рукоделии и творчестве

Козлова Ольга
Время от времени нам всем попадаются картинки, на которых изображена мастерица, вяжущая носки. В подавляющем большинстве случаев на изображении 2 спицы находятся примерно на уровне резинки, мысок и пятка уж связаны. Опытная вязальщица, гляда на эти картинки пезрительно морщится: всем известно, что ...
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения. – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Семенча
 Этот мастер-класс может быть интересен любителям натурального крашения растительными красителями, особенно растениями своего края.  С технической и интеллектуальной точки зрения все выполняемые действия просты и доступны любому, начиная с детей лет 7-10. С физической точки зрения мастер-класс ...
Переделки.Или превращаем старое в новое.
Переделки.Или превращаем старое в новое. – статья о рукоделии и творчестве

"Волшебный сундучок" от Елены
Добрый день дорогие рукодельницы.Я недавно поселилась на вашем замечательном сайте,чему очень рада =)Хочу предложить небольшой МК по реставрации вещей фелтингом.Не знаю,может это уже не ново? Но уверена,что кому нибудь пригодится.Ведь у каждого есть недешевые вещи,которые и выкинуть жалко ,и носить ...