Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Шьем фетровое печенье макаронс

Шьем фетровое печенье макаронс
Шьем фетровое печенье макаронсВсем, что я умею в области рукоделия, я обязана людям, передающим свои знания посредством мастер-классов. Мне очень хотелось отдать им должное не только «лайками», но и чем-то, требующим приложения труда и терпения. Таковы мои мотивы создания этого мастер-класса.
В последнее время фетровые « ...
Делаем сами книгу-развивайку для малыша

Книга — лучший подарок, а книга сделанная руками любящей мамы для своего малыша, будет не только лучшим, но и полезным подарком! :)
В этой публикации хочу поделиться своим скромным опытом, как можно быстро и при минимуме материалов сшить небольшую развивающую книгу для своего ребенка. Книжка ...
Изготавливаем визитку за 10 минут

Изготавливаем визитку за 10 минут
Изготавливаем визитку за 10 минутХочу поделиться с вами вариантом изготовления визитки, сделанной своими руками. В изготовлении она очень проста :)
1. Для работы нам понадобится следующее:
- цветной дизайнерский картон (цвета выбираю такие, какие использую в изделии, чтобы сочеталось);
- распечатка визитки ...
Шьем лоскутный валенок — новогоднее интерьерное украшение

Шьем лоскутный валенок — новогоднее интерьерное украшение
Шьем лоскутный валенок — новогоднее интерьерное украшениеСегодня я приглашаю мастериц, имеющих начальные навыки в лоскутном шитье (пэчворке), сшить новогоднее интерьерное украшение — валенок (носок, сапожок) из ткани. На обеих сторонах этого валенка мы сделаем лоскутный рисунок, обязательно простегаем его, а внутрь вы сможете положить небольшой подарок. ...
Вышиваем гладью брошь со снегирем

Вышиваем гладью брошь со снегирем
Вышиваем гладью брошь со снегиремЯ хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь со снегирем. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую.
Также для удобства я вырезаю 2 шаблона из картона, один больше другого примерно на 4 мм. Тот, что слева, поменьше — такого размера будет сама вышивка, а второй справа побольше ...
Делаем Тильду Санта-Клауса своими руками

Делаем Тильду Санта-Клауса своими руками
Делаем Тильду Санта-Клауса своими рукамиВпереди новогодние праздники, а символом Нового года неотъемлемо являются: ёлка, Дед Мороз (Санта-Клаус) и Снегурочка. И поэтому решила сотворить что-нибудь новогоднее и интересное. Представляю вам свой пошаговый мастер-класс по изготовлению куклы Санта-Клауса. В данном мастер-классе вы можете ...
Мастер-класс по созданию зайчиков «У меня не просто уши»

Мастер-класс по созданию зайчиков «У меня не просто уши»
Мастер-класс по созданию зайчиков «У меня не просто уши»Друзья, давайте сошьём вот таких милых заек, это не сложно!
Подготовим всё, что понадобится в процессе работы:
- флис двух цветов, кусочек гладкой ткани для лица, цветной кусочек ткани для обратной стороны ушек и для одёжки;
- краски акриловые, масляная пастель для тонировки;
- маркер ...
Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»

Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»
Делаем необычное украшение «Новогоднее обновление»Прежде чем начать мастер-класс этого украшения, хочу вкратце осветить причину его (мастер-класса) создания и сферу применения украшения.
Итак.Новогодний праздник, как никакой другой, является Праздником Красоты во всех её проявлениях. И мы с вами, милые женщины хотим в этот замечательный день быть ...
Шьём миниатюрного белого мишку

Шьём миниатюрного белого мишку
Шьём миниатюрного белого мишкуЭтот мастер-класс — небольшое дополнение к основному мастер-классу>> В нём я покажу, как сшить миниатюрного белого мишку — друга девочки-Зимы. Мишку можно также использовать в качестве брелка, брошки или магнитика на холодильник, если добавить к нему соответствующее крепление. Также с ...
«Рождественская звезда» из бисера: мастер-класс

«Рождественская звезда» из бисера: мастер-класс
«Рождественская звезда» из бисера: мастер-классПриближается волшебный праздник, все дарят подарки, и я хочу подарить небольшой мастер-класс по созданию Рождественской звезды для тех, кто увлекается плетением из бисера и проволоки.
Итак, необходимые материалы:
- рубка или бисер: для цветов — около 200 гр, для листьев — 200-250 гр;
- проволока ...
Шьем игрушку петушок «Горошек»

Шьем игрушку петушок «Горошек»
Шьем игрушку петушок «Горошек»Скоро-скоро Новый Год! Вот и я, дорогие рукодельницы, не удержалась и сшила своего петушка Горошка под новогоднюю елку. Вам тоже предлагаю сшить эту игрушку, тем более что времени это займет немного.
Итак, нам понадобятся: лоскут синтепона или листового холлофйбера (около 30х30см), небольшой ...
Шьем елочку с тайником и фетровые игрушки ребенку на Новый год

Шьем елочку с тайником и фетровые игрушки ребенку на Новый год
Шьем елочку с тайником и фетровые игрушки ребенку на Новый годПришло время выбирать подарки, а самые главные подаркополучатели в эту пору, это конечно же дети!
На мой взгляд, когда дома маленький ребенок, и пришла пора ставить елку перед Новым годом, вешать на нее стеклянные шарики, электрический гирлянды... сложно объяснить малышу, почему не стоит тянуть за ...