Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Вышиваем на мешковине цветок клематиса

Для вышивки вам понадобятся:
пяльцы, диаметром 15-17 см,
игла для вышивки с широким ушком
Материалы, используемые в мастер-классе:
салфетка из мешковины 30*30 см,
лента мажестик или атласная шир. 13мм или 12 мм - 1м,
для серединки — нитки акриловые желтого цвета, нитки мулине сиреневого цвета, ...
Как сделать серьги-кисточки: сравниваем три вида ниток

Как сделать серьги-кисточки: сравниваем три вида ниток
Как сделать серьги-кисточки: сравниваем три вида нитокСделать сережки своими руками очень просто. По сути, нужны всего только крючки в уши (так называемые швензы), которые можно купить в любом магазине с фурнитурой.
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению сережек-кисточек.
В мастер-классе я показываю не только, как сделать сами сережки-кисточки, но ...
Мастерим свадебный пояс с вышитой бисером орхидеей

Мастерим свадебный пояс с вышитой бисером орхидеей
Мастерим свадебный пояс с вышитой бисером орхидеейХочу предложить вам один вариант свадебного пояса. Техника выполнения достаточно проста, поэтому в видео отражены основные моменты. Приятного просмотра!
Для начинающих рукодельниц я дополнительно выставила ниже пошаговые фото и описание процесса.
Итак, начнем :)
Обычно перед началом работы я ...
Мастер-класс: шьем зайку в стиле Тильда

Мастер-класс: шьем зайку в стиле Тильда
Мастер-класс: шьем зайку в стиле ТильдаСегодня я хочу показать вам, как я шью своих зайчиков. Рост моих зайчиков 37см. И так давайте приступим.
1. Выкройку (взяла у неизвестного автора в интернете) я перевожу на сложенную вдвое ткань.
2. Прошиваю мою заготовку на машинке.
3. Вырезаю каждую деталь, на местах сгибов делаю небольшие ...
Шьем в подарок текстильные игрушки «Лисичка и Медведь»

Шьем в подарок текстильные игрушки «Лисичка и Медведь»
Шьем в подарок текстильные игрушки «Лисичка и Медведь»В преддверии Дня всех влюбленных хочу поделиться идеей подарка для любимого человека, а именно подарка своими руками, где каждый стежок наполнен мыслями и теплом о самом важном чувстве!
Вдохновилась я картинкой, найденной в интернете! Как видите, здесь есть и сама выкройка, но мы воспользуемся ей не ...
Шьем съемный воротничок для куклы

Шьем съемный воротничок для куклы
Шьем съемный воротничок для куклыДля воротничка нам понадобятся.
Кусочек ткани.
Флизелин.
Нитки швейные и нитки мулине.
Кусочек кружева.
Крючок для застежки.
1. Для этого воротничка я брала 2 разных батистовых ткани: белую (низ воротничка) и бежевую — верх. Бежевую ткань (верх воротничка) укрепляем флизелином с изнаночной стороны ...
Шьем мишку с стиле Тильда

Шьем мишку с стиле Тильда
Шьем мишку с стиле ТильдаПубликуя этот мастер-класс, думаю, что кому-то он окажется полезным.
Это просто мастер-класс, как именно я шью мишку, ведь у каждого мастера есть свои приемы, я делюсь своими.
Опытным мастерам он не пригодится, но начинающим может помочь.
Спасибо за внимание!
Шьём очаровательного пёсика Рекса

Шьём очаровательного пёсика Рекса
Шьём очаровательного пёсика РексаПредлагаю вам сшить вот такого маленького, миленького пёсика из польского мультфильма «Рекс». Игрушка по выкройке по высоте без ушек 7,5 см. Приятного творчества! Для работы нам понадобится:
белый плюш и охра;
глазки (у меня стеклянные 5 мм);
нитки чёрные для вышивки;
опил и синтепон;
ножницы;
...
Создаем текстильную новогоднюю игрушку на елку с вышивкой в стиле «тильда»

Создаем текстильную новогоднюю игрушку на елку с вышивкой в стиле «тильда»
Создаем текстильную новогоднюю игрушку на елку с вышивкой в стиле «тильда»Этот мастер-класс создан специально для конкурса мастер-классов - https://www.livemaster.ru/topic/2617069-nachinaem-zimnij-vals-startuet-konkurs-master-klassov?&inside=0&wf=
Текстильная новогодняя игрушка с вышивкой в стиле «тильда».
Новый Год стремительно приближается. С замиранием ...
Мастерим забавный брелок в форме собачки из фетра

Мастерим забавный брелок в форме собачки из фетра
Мастерим забавный брелок в форме собачки из фетраСегодня сделаем с вами брелок-собачку из фетра. Очень простой в изготовлении, но эффектный и полезный подарок.Не забываем, что грядет год собаки :)
Для мастер-класса можно использовать уже готовый набор, а можно взять и отдельные материалы.
Как построить выройку собаки можно посмотреть здесь & ...
Делаем именные медали для подружек на девичник

Делаем именные медали для подружек на девичник
Делаем именные медали для подружек на девичникНадеюсь, что будущие невесты сюда тоже заглядывают :)
Предлагаю изготовить собственноручно, и преподнести «безвозмездно, то есть даром» медали своим подружкам, пришедшим на девичью вечеринку по случаю скорой вашей свадьбы.
Эти медали многофункциональны, они могут быть: пригласительными, а еще это ...
Шьем зайца Тильду

Шьем зайца Тильду
Шьем зайца Тильду
Мастер-класс «Заяц Тильда». Для работы вам понадобится:
Нитки для тела куклы и для наряда.
Иголка обычная и игла длинная (желательно)
Булавки
Карандаш, маркер или ручка
Ножницы
И, конечно же, ВДОХНОВЕНИЕ!
Пошив зайки
1. Вырезать выкройку, подготовить детали.
2. Перевод выкроек ...