Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Вышиваем Овна в технике Изонить

Вышиваем Овна в технике Изонить
Вышиваем Овна в технике ИзонитьЗдравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по вышивке Овна в технике Изонить.
Ну, может быть не совсем МК, а рассказ о том, как я это делаю :)
Рубрику постаралась подобрать наиболее подходящую, хотя, конечно, это разные техники.
Для начала позвольте небольшое вступление и ...
Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 2)

Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 2)
Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 2)Итак, продолжаем
6. Теперь складываем детали лапок лицевыми сторонами, сшиваем, выворачиваем и слегка набиваем наполнителем.
7. Складываем лицевыми сторонами детали верхней части сумочки и подкладки, сшиваем. Верхнюю часть сумочки выворачиваем на лицевую сторону. Подкладку не выворачиваем. ...
Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 1)

Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 1)
Омияге. Сумочка "Голландская кошка" (часть 1)Эта изысканная сумочка придаст любому элегантному вечернему наряду совершенство. С давних времен бытовало поверье, что кошки обладают сверхъестественными способностями. Голландская кошка сможет привнести капельку магии в любое событие… (что такое омияге, Вы можете узнать из статьи в моём ...
Делаем подвеску «Сердце»

Делаем подвеску «Сердце»
Делаем подвеску «Сердце»Скоро день Святого Валентина, поэтому стоит заранее озаботится предметами украшения жилища или другого обиталища любимого :) Вот нехитрая подвеска, которую можно повесить в комнате или даже в машине.Сделаем два маленьких сердечка и одно большое. Сначала изготовим шаблоны будущих сердечек, по ним ...
Выполнение стежка "Алжирский глазок"

Выполнение стежка "Алжирский глазок"
Выполнение стежка "Алжирский глазок"Заправьте ткань в пяльцы. Закрепите нить с изнанки небольшим швом, который спрячется под строчкой и выведите иглу на лицо.
Рисунок 1. Начинаем стежок из центральной точки (1, черная цифра), движемся по стрелке в точку 2, затем выводим нить на лицо в точке 1 и продолжаем укладывать стежки из ...
Ковролиновый органайзер для мелочей.

Ковролиновый органайзер для мелочей.
Ковролиновый органайзер для мелочей.Всем привет! Продолжаю мастер-классы по созданию объектов, которые организовывают пространство вокруг:)
ПОНАДОБИТСЯ:
- кусок ковролина (можно купить в любом строительном гипермаркете обрезки за копейки, или использовать оставшийся после ремонта), размер определяем исходя из потребностей, у меня в ...
Шьем подушку «Лось»

Шьем подушку «Лось»
Шьем подушку «Лось»С чего все начиналось? Есть у меня подружка Маша по фамилии Лосева и она, соблюдая традицию заведенную ее отцом, любит всяческих лосей. Тильдовского лося я ей сшила и подумала о чем-нить таком необычном. Ничего особого в голову не шло, потому обратилась к инету и нашла фото и выкройку. Не было ...
Мастерим открытку с вышивкой

Мастерим открытку с вышивкой
Мастерим открытку с вышивкойДля создания открытки с вышивкой нестандартного размера на понадобятся след.материалы:
1. Канва, нитки мулине, иголка, маркер для канвы.
2. Картон и самоклеящаяся цветная бумага или двусторонний цветной картон (одна сторона белая), ножницы или специальный ножик (а зависимости от умения владеть оным ...
Создание броши «Ключ от королевства»

Создание броши «Ключ от королевства»
Создание броши «Ключ от королевства»Брошек я делаю очень много, на первый взгляд они могут показаться очень простыми, но на самом деле существуют кое-какие хитрости, а на изготовление таких «примитивов» времени уходит не менее двух часов. Кроме того, практически каждое моё украшение — это переживание увиденного или услышенного мной, ...
Пятиклинка-лотос: как сшить

Пятиклинка-лотос: как сшить
Пятиклинка-лотос: как сшитьПятиклинка — одна из многочисленных вариаций так называемых «мелких форм» вышивания, куда входят и бискорню, и зигугу, и батончик. По сути, это всего лишь оригинальное оформление вышивки, главное его достоинство — в простоте исполнения и — одновременно — в эффектности получившегося изделия. Лотос- ...
Осваиваем вышивку гладью

Осваиваем вышивку гладью
Осваиваем вышивку гладью1. Вышивать будем первую фигуру — квадрат!
2. Так как мы полностью будем заливать гладью квадрат, то закрепляем нить делая небольшой крестик. Ах да, ВНИМАНИЕ я левша, мне удобно вышивать слева направо и с низу вверх.
3. Для того чтобы нижнее ребро получилось более ровным, прорабатываем его швом & ...
Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»

Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»
Органайзер для стикеров важных дел «Весёлая помощница»Нам понадобятся:
флис: желтый, красный, коричневый и розовый;
синтепон;
2 старых диска;
картон;
ножницы;
нитки;
иголка;
клей «Титан»;
нитки мулине;
атласная ленточка;
глазки для мягких игрушек (можно применить глазки со старых игрушек, немного оживив их краской).
Листики с клеящей полоской ...