Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Тильда Ангел в пижамке. Мастер-класс по пошиву куклы

Тильда Ангел в пижамке. Мастер-класс по пошиву куклы
Тильда Ангел в пижамке. Мастер-класс по пошиву куклыКуклы в стиле Тильда сейчас очень популярны. Тильда - это текстильные куклы, игрушки, предметы интерьера, придуманные норвежской художницей - дизайнером Тоне Финангер. Первые игрушки в стиле Тильда появились более 10 лет назад. Стиль Тильда подразумевает наивно-примитивные, стилизованные образы и ...
Декорирование джемпера цветами и лентами

Декорирование джемпера цветами и лентами
Декорирование джемпера цветами и лентамиПриветствую вас, дорогие мастерицы!
Не буду изобретать веловипед, а просто покажу, как спасти испорченную вещь и дать ей вторую, полную оригинальности жизнь! (На основе увиденной маечки в Интернете).
После нашей свадьбы, которую мы с моим любимым мужем оформили и организовали сами, у меня осталось ...
Декор для детской

Декор для детской
Декор для детскойМамы знают, как трудно выучить ребенку свое имя. Я столкнулась с этим явлением и сделала декор для детской - гирлянду из объемных букв.На мой взгляд, использование полного имени более педагогично:)
Из разных кусочков ткани выкраиваем буквы. Самый легкий способ - распечатать буквы на принтере в уже в ...
Шлёпки"Пуговки-цветочки"

Шлёпки"Пуговки-цветочки"
Шлёпки"Пуговки-цветочки"Доброго времени суток!Лето в самом разгаре и я предлогаю лёгкий мастер-класс по декорированию самой летней обуви)))Вариантов масса
Берём пуговицы,ткань,ткань режем и делаем цветы,а пуговки просто пришиваем
Мягкая игрушка Китти своими руками

Мягкая игрушка Китти своими руками
Мягкая игрушка Китти своими рукамиИгрушки шью давно, а вот попробовать себя в полноценном мастер-классе только созрела. Предлагаю сшить вместе со мной розовую мягкую Китти. Все уроки мастер-класса размещены в виде фотографий для печати на листах формата А4. Постарась изложить всё максимально понятно и наглядно.
Урок 1: Раскрой. ...
Сделаем интересную подушку с птичками!

Сделаем интересную подушку с птичками!
Сделаем интересную подушку с птичками!Хобби - это одна из возможностей отдохнуть, а особенно если вы занимаетесь рукоделием. Сегодня я покажу, как сделать интересную подушечку. Согласитесь, подушки очень милые детали интерьера! А если же еще немного включить фантазию, то они могут стать самой интересной его частью. Вариантов для ...
Крошка-зайчик Bunny

Крошка-зайчик Bunny
Крошка-зайчик BunnyОформила описание маленького зайки Bunny. Ростом всего 6 см.Представляю на Ваш суд )) и предоставляю Вам в пользование )))
Нам потребуется:
- крючок № 1,15 - серые (белые или любой другого цвета) нитки, подходящии под крючок № 1,15. Я брала Троицкую пряжу (метраж я не знаю, т.к лежала она без ...
Осваиваем родосский крестик

Осваиваем родосский крестик
Осваиваем родосский крестикЭтот крестик представляет собой ряд стежков, накладываемых друг на друга со смещением на одну нить (рис.1).Используются вытянутые крестики с общим центром, в результате чего стежок получается выпуклым. Родосский крест можно вышивать слева направо и справа налево, разворачивая схему так, чтобы сверху ...
Делаем из фетра пирожное

Делаем из фетра пирожное
Делаем из фетра пирожноеМне очень нравится шить тортики и другие десерты из самого благодарного и красочного материала — фетра. Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера.
Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия.
Покажу, как шить ...
Мастер класс. Маки из атласных лент.

Мастер класс. Маки из атласных лент.
Мастер класс. Маки из атласных лент.Сейчас покажу, как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см. Для формирования нижних лепестков, заложить складочки, зафиксировать ниткой.
...
Шапочка (инструкция прилагается)

Сегодня я хочу вам показать, какая у меня получилась шапочка для Катюни..
Сшила я ее из своего старого свитера, украсила символическим цветком из фетра и вышивкой. Вышивала нарочито небрежно, чтобы надпись получилась как "от руки". Фетровый цветок прошит голубыми нитками в тон шапке.
...
Текстильные малыши

Текстильные малыши
Текстильные малышиПриветствую Вас, Дорогие Рукодельницы, и представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению симпатичного текстильного малыша (14,5 СМ). Перед пошивом именно этой куклы я прочитала книгу Карин Нойшютц КУКЛЫ — СВОИМИ РУКАМИ. Книга очень замечательная, но так как у меня есть свои навыки по ...