• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки мулине

Найдено 326 публикаций с этим материалом

Новые
Как рождается кукла
Как рождается кукла – статья о рукоделии и творчестве

Как рождается кукла

Как рождается кукла
Семейная мастерская Душевное ремесло
В этом мастер-классе хочу рассказать как рождается моя кукла. На примере одной из самых востребованных кукол "Приглашение дитя в семью". Многие куколки появляются у меня по "запросу" что ли. То есть появляется просьба создать ту или иную куклу и затем создается образ, который я ...
Шьем забавную гусеничку
Шьем забавную гусеничку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем забавную гусеничку

Шьем забавную гусеничку
Яркие палантины из кашемира
Для создания такой этой гусенички нам понадобятся:   Ткани любых расцветок, которые вам по душе. Это может быть хлопок, вельвет, бархат — в общем, любые из этих тканей. Замша или кожа натуральная / искусственная (по желанию) — для глазок. Холлофайбер. Палочка для выворачивания деталей (из ...
Мастер-класс "Заяц длинноножка с морковкой"
Мастер-класс "Заяц длинноножка с морковкой" – статья о рукоделии и творчестве

Шумилина Лариса
Как сшить таких зайцев длинноножек-пучеглазиков? Очень просто!   При печати выкройки на листе формата А4 размер игрушки получается 47-50 см. Для пошива тушки и морковки использую флис. Раскраиваю тело так, чтобы ткань тянулась вдоль. Для пошива комбинезона и внутренней части ушей использую хлопок. ...
Развивающий календарь для дочки. Февраль
Развивающий календарь для дочки. Февраль – статья о рукоделии и творчестве

Елена Горелова "Уютное местечко"
Привет, привет. А вот и я с очередным месяцем на будущем календаре моей доченьке!!! Отложила своих куклех (хотя 8 Марта горячая пора) и смастерила Февраль. Недавно я получила посылочку от мастера Виктории (http://www.livemaster.ru/lyaart) с фетром, и решила Февраль смастерить из фетра (люблю этот ...
Создаем обережную куклу «День и Ночь»
Создаем обережную куклу «День и Ночь» – статья о рукоделии и творчестве

Мария Бородина
Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию куклы-оберега.  Мы будем делать куклу «День и Ночь».Эта кукла символизирует дуальность нашего мира. Светлая сторона (светлая кукла) — заряжает бодрой энергией в дневное время, а темная сторона (темная кукла) — даёт спокойствие и умиротворение ...
Развивающий календарь для дочки. Январь
Развивающий календарь для дочки. Январь – статья о рукоделии и творчестве

Елена Горелова "Уютное местечко"
Всем, всем привет! Идея, как всегда, посетила часа в два ночи или дня!? В общем, когда в очередной раз моя Полинка-малинка захотела полопать маминого молочка. Мы с ней прилегли, а это процесс долгий,тщательный у нее, так, что мне хватает время почитать и подумать. Вот тогда идея  и пришла.Давным- ...
Мастер-класс: елочные игрушки "Совы" из фетра
Мастер-класс: елочные игрушки "Совы" из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Lёka Potoroka (Куклы из дерева)
В предновогодние дни особенно хочется домашнего уюта, который создать можно только собственноручно. Этот мастер-класс про то, как самим шить елочную игрушку. Совка получится очаровательная, а шить совсем не сложно. Главной моей идеей было сделать безопасные игрушки, чтобы дети сами могли наряжать ...
Вяжем новогоднего лося
Вяжем новогоднего лося – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем новогоднего лося

Вяжем новогоднего лося
Рахимова Таня(Дом Добрых Игрушек)
Вот и наступила зима. И я (уже почти традиционно в конце года) предлагаю вам связать со мной новогоднюю игрушку, которая может украсит ваш интерьер и добавить праздника или послужить отличным новогодним подарком)) Онлайн  по этой игрушке на форуме закончен, участницы остались довольны, у них у ...
МК Вальдорфская кукла-бабочка от Немолот Марии
МК Вальдорфская кукла-бабочка от Немолот Марии – статья о рукоделии и творчестве

Немолот_Мария
Краткий мастер-класс по изготовлению экологически чистой игрушки для самых маленьких.
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 1
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Кувакина Светлана
Представляю вашему вниманию подробный мастер-Класс по созданию очаровательного слоника из серии тильда. Он сосоит из 2-х частей. В первой части мы шьем слоника, во второй части мы его красиво одеваем. Сразу хочу предупредить нетерпеливых: повозиться придется, но результат превзойдет все ваши ...
Мастер-класс по созданию кресла-качалки для кукол. Мои ошибки и наблюдения
Мастер-класс по созданию кресла-качалки для кукол. Мои ошибки и наблюдения – статья о рукоделии и творчестве

Чудеса в ладошке
Я придерживаюсь мнения, что учиться можно только на собственных (частично на чужих) ошибках. Далее речь пойдёт о создании кресла-качалки для игрушки из войлока. Я в общих чертах покажу процесс создания данного предмета, опишу свои ошибки, поделюсь наблюдениями и рекомендациями. Буду рада, если ...
Вышитая елочная игрушка на пластиковой канве
Вышитая елочная игрушка на пластиковой канве – статья о рукоделии и творчестве

Притыкина Ксения (naphania)
Новый год - мой самый любимый праздник. И конечно какой новый год без елочки с красивыми игрушками и не простыми, а сделанными своими руками. Ведь от таких игрушек веет теплом и добротой. Для работы нам понадобятся: 1. Вышивка на пластиковой канве. 2. Пленка оракал или фетр или плотная клеящееся ...