Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Мастер-Класс.Вышиваем на бумаге.Приглашение на весеннюю свадьбу.

Здравствуйте!
Наконец-то наступила моя любимая пора-Весна! На мое далеко не весеннее День Рождения ( хоть оно было и в начале апреля, но зима никак не хотела уходить) мне подарили вот такой замечательный букет.
Я воодушевленная и вдохновленная, решила сделать приглашение на ...
Пасхальная курочка с цыплятами

Пасхальная курочка с цыплятами
Пасхальная курочка с цыплятамиДоброго дня, уважаемые мастерицы!
Представляю вашему вниманию самый настоящий весенний мастер-класс Пасхальная курочка с цыплятами, ибо какая же весна без Праздника праздников?
Вот это нам понадобится
Обводим выкройку
Вырезаем крылышки
.. и туловище с хвостиком...
К одной детали хвостика ...
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс

Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-классКукла-оберег Мамушка испокон веков считается
семейным оберегом, нянечкой для новорожденных. Символ любви матери-прародительницы Рода к последующим поколениям. Служила , своеобразным пожеланием плодовитости. Статная с полной грудью, такая мамка выкормит крепкого и здорового ребенка.Является семейным ...
Пасхальные яйца — веселые зайцы

Пасхальные яйца — веселые зайцы
Пасхальные яйца — веселые зайцыВесна, теплые деньки, пение птиц, улыбки, хорошее настроение и конечно же канун светлого праздника Пасхи - все это сподвигло меня на создание данного мастер-класса по пошиву веселых яйца-зайчиков. К тому же еще стартовал такой интересный конкурс на лучший мастер-класс. В общем, поводов много. :-)
...
Развивающий календарь для дочки. Апрель

Развивающий календарь для дочки. Апрель
Развивающий календарь для дочки. АпрельВсем, всем привет. Вот уже и вторая половина апреля началась. Скоро май, лето, море, волны, песок...Ой. что это я!? А - к тому, что уже тепла хочется, а у нас все снег, да снег. И вот девочку на месяце Апрель я сделала в холодных синих, голубых и фиолетовых тонах - вот такое настроение было. Правда ...
Мини мастер-класс: шьем забавную автомобильную подушку

Мини мастер-класс: шьем забавную автомобильную подушку
Мини мастер-класс: шьем забавную автомобильную подушкуХочу поделиться с вами мастер-классом, который я сделала. Все просто — работа делается на одном дыхании и забываешь фотографировать весь процесс.
Итак, начнем.
Дл начала нам потребуется примерный эскиз изделия:
Здесь указаны размеры моей подушки — у вас они могут быть свои.
Затем выкройку ...
Как спрятать пасхальное яйцо в зайца: мастер-класс

Как спрятать пасхальное яйцо в зайца: мастер-класс
Как спрятать пасхальное яйцо в зайца: мастер-классВ прятки играли я, моя семилетняя дочь Котя, кусочек ткани, синтепон, нитки и яйцо.
Играли мы совсем недолго ( минут 10), но весело и интересно
Котя вот подсказывает, что можно вместо тканюшки и обычную бумажную салфеточку взять Итак начинаем играть
раз, два, три, четыре, пять я иду искать
...
Вышитые пасхальные яйца

Вышитые пасхальные яйца
Вышитые пасхальные яйцаЗдравствуйте!
Давно хотела предложить такой мастер-класс, идею которого подглядела у сестры.До конца Великого Поста еще времени прилично, поэтому можно успеть задекорировать пару-тройку яиц.
Вам потребуются:
1. Пенопластовые яйца разного размера- я люблю покрупнее.
2.Схемы вышивки соответственно ...
Развивающий календарь для дочки. Март

Развивающий календарь для дочки. Март
Развивающий календарь для дочки. Март Привет, привет други. Ну вот, сваяла еще один месяц дочкиного календарика и даже уже придумала куда его примостить. У нас есть в доме белая крашенная бетонная стена, которую я давно хочу чем-нибудь украсить, ну вот и пригодится мой календарик. Сделаю из него кармашки.
Ну а теперь по ...
Текстильная интерьерная птичка

Текстильная интерьерная птичка
Текстильная интерьерная птичкаВсем доброго времени суток!
Я на ЯМ совсем недавно и это мой первый мастер- класс.
Сейчас идет тематическая неделя "Птица счастья" и я бы хотела Вам представить мастер-класс по шитью интерьерной текстильной птички. Выкройку я нашла на просторах интернета и она мне очень понравилась. Птичка ...
Мастер-класс "Игольница-цветок"

Создадим себе весеннее настроение! Представляю Вашему вниманию игольницу-цветок!
Нам понадобится:1. Ткань для пэчворка;2 Кусочек фетра декоративного зеленого цвета на листву;3. Наполнитель синтетический;4. Шаблон цветка (см. рис. 1) формат А4;5. Ножницы;6. Иглы для закалывания и для шитья;7. Нитки ...
Как сшить птичку: мастер-класс

Для изготовления одной птички понадобится:- выкройка;- ткань хлопок;- нетканое полотно для стежки;- синтипон;- нитки;- мулине;- иголка для ручного шитья;- булавки;- ножницы.
Распечатываем выкройку на листе А4. Вырезаем все необходимые детали для птички.
Начинаем с крыльев. Прошиваем швом ...