Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Идеи для массажного коврика

Идеи для массажного коврика
Идеи для массажного коврика Здравствуйте!
Не так давно, делая покупки в Ашане, я наткнулась на полку, где очень мило расположились решетки для раковины. По прямому назначению я их никогда не использовала, но сейчас мне нужно было сшить массажную дорожку, поэтому увидев это чудо, в голове сразу появилась идея...
Представилась ...
Индейский ловец снов своими руками

Индейский ловец снов своими руками
Индейский ловец снов своими рукамиПо легенде, родина ловца снов - Северная Америка. Индейцам именно этого материка приписывают его изобретение.
Легенда гласит о том, что пожилому вождю индейского племени лакота было видение, в котором его посетил духовный наставник и учитель в образе паука. Во время разговора о смысле жизни и бытия, ...
Мк Птички

Мк Птички
Мк ПтичкиВ сети есть много мастер-классов по пошиву птичек, предлагаю свой вариант, может кому-нибудь пригодится.
Птахи очень просты в изготовлении, так что смело можно к творческому процессу подключать деток.
Итак, приступим к нашему маленькому мастер-классу.
Обе птички сшиты по одной выкройке. Я буду ...
Вязаные бусинки-тыковки

Вязаные бусинки-тыковки
Вязаные бусинки-тыковкиУ вас уже дождь? У нас уже. Захотелось раскрасить это серое безобразие за окном. Вот и получилась такая тыквочка. Куда ее? Украсить слингобусы, "накормить" куклу, дать в руки игрушке, прицепить на брелок, просто таскать в сумочке или держать на столе "на счастье".
Связать ее ...
Чеширский Кот против стелек, или старая сказка на мой лад)

Чеширский Кот против стелек, или старая сказка на мой лад)
Чеширский Кот против стелек, или старая сказка на мой лад)Здравствуйте!
В последнее время тема Алисы в Стране Чудес очень популярна. Вот недавно на ЯМ появился МК по валянию броши Чеширского Кота. Ну, я вдоххновленная сваяла свою брошку - тоже Чешира, только в полный рост, с хвостом, что все кошечка ахают, а еще у него качается голова, и хвост, кстати, ...
Мастер-класс "Игольница"

Мастер-класс "Игольница"
Мастер-класс "Игольница"Мастер-класс по изготовлению книжечки-игольницы. Мне кажется, что именно книжечка более удобна для хранения иголок и булавок, поэтому и решилась на такой эксперимент. Для игольницы нам понадобятся: полотно с вышивкой для передней части обложки книжечки, ткань для задней части обложки и фетр для ...
"Амурный Ангел"

"Амурный Ангел"
"Амурный Ангел"Амурный Ангел составляющие:
тело 2 дет., ручки 4 дет., ножки 4 дет., крыло 4 дет., платье 2 дет.
Выкройка:
1.Выкраиваем все детали с припусками на швы 3 - 5 мм.
2.Стачиваем все детали межу собой, оставляя промежуток для выворачивания и набивания.
В платье оставляем нестачаными горловину и часть ...
Мастер-класс. Кулон-подвеска Ловец снов

Мастер-класс. Кулон-подвеска Ловец снов
Мастер-класс. Кулон-подвеска Ловец сновДрузья, сегодня я расскажу вам, как сделать подвеску в виде индейского амулета Ловец снов.Нам понадобится:1. Металлическое кольцо.2. Нитки мулине.3. Вощеный шнур.4. Бусины.5. Перья.1. Оплетаем металлическое кольцо нитками мулине.2. Готово.3. Начинаем плести "паутину" как показано на фото. ...
Как вышить нежные цветочки липы в смешанной технике

Как вышить нежные цветочки липы в смешанной технике
Как вышить нежные цветочки липы в смешанной техникеЗацвела липа!
Чудесный сладкий аромат притягивает к себе, невозможно пройти мимо. Я сорвала несколько цветков. Они такие нежные, светящиеся, так и просятся в вышивку. Значит, сегодня буду вышивать цветок липы. Приглашаю присоединиться ко мне!
Сначала рассмотрим цветочек. У него снаружи нежно ...
Развивающий календарь для дочки. Май

Развивающий календарь для дочки. Май
Развивающий календарь для дочки. МайВсем, всем привет. Скоро моей доченьке 5 месяцев и вот месяц Май на будущем развивающем календаре готов. Наконец-то тепло, зелено и первоцветы глаз радуют. Поэтому Май у меня получился яркий, веселый и с крупными цветами.
Ну, начинаем по порядку.
Нам понадобится отрез ткани двунитки 22*22 см., нитки ...
Декор пасхального яйца нитками мулине и атласными лентами

Декор пасхального яйца нитками мулине и атласными лентами
Декор пасхального яйца нитками мулине и атласными лентами В преддверие светлого праздника Пасхи хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по декорированию пасхального яйца.Конечно, времени осталось немного, но, может быть, кто-то из вас найдет время, чтобы порадовать своих близких эксклюзивным подарком, сделанным своими руками.
Идея такого декора не ...
Маша - радость наша ИЛИ история одного подарка

Маша - радость наша ИЛИ история одного подарка
Маша - радость наша ИЛИ история одного подаркаЗдравствуйте, дорогие мастерицы и мастера! Сразу хочу отметить, что это не традиционный мастер класс с пошаговым описанием выполнения работы, а скорее рекомендации к действию в сложной ситуации, в которой я очутился. А вдруг кому-нибудь и пригодится. )))
Итак... Совсем недавно нас пригласили на ...