Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: шкатулка для рукоделия "Лоскуток"

Мастер-класс: шкатулка для рукоделия "Лоскуток"
Мастер-класс: шкатулка для рукоделия "Лоскуток"Хочу показать Вам мастер-класс по созданию шкатулки для рукоделия, с мягкой крышкой и декупажем на канве.
Может кому-нибудь пригодится.
Для работы потребуется:
1. Деревянная заготовка
2. Канва
3. Бумага для выпечки
4. Салфетки с рисунками
5. Текстильный клей "Textil POTCH"
6. Нитки мулине
...
Мастер-класс по изготовлению грелки на чайник

Мастер-класс по изготовлению грелки на чайник
Мастер-класс по изготовлению грелки на чайникПодберите для нее ткань, гармонирующую с кухонными фасадами или гардинами, и эта очаровательная грелка будет согревать не только чайник — благодаря этой милой вещице на вашей кухне станет еще теплее и уютнее.
Вам потребуется:
2 куска ткани, соответствующие запланированному размеру вашей грелки
2 ...
Мастер-класс с выкройкой: шьем зайку

Мастер-класс с выкройкой: шьем зайку
Мастер-класс с выкройкой: шьем зайкуМастер-класс по моей авторской игрушке — зайке с морковкой. Варианты таких заек могут быть разные, но именно у этого я сделала глаза иначе. Итак поехали!
Для изготовления потребуется:
Бумага. (для выкройки)Ножницы.Иголка.Нитки.Нитки мулине.Материал для шерстки. У меня подкладочный материал.Хлопок ...
Домик для молочного зубика своими руками

Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими рукамиХочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба.
Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...
Шьем Кроша из фетра

Шьем Кроша из фетра
Шьем Кроша из фетраХочу поделиться с Вами рождением моей первой настоящей большой игрушки.
Действительно очень трогательный для меня момент - по мере создания - ты вкладываешь в свое чадо - душу, приятные мысли, эмоции, даешь ему имя.
Вот и я хочу познакомить Вас с Крошем-Василеем. Он сам выбрал себе имя - вот такой ...
МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика

МК по пошиву Пасхальной овечки и Кролика
МК по пошиву Пасхальной овечки и КроликаПредлагаю Вам несложный МК по пошиву пасхальных зверушек: овечки и кролика. Шьются они по одной с небольшими вариациями выкройке.
Эти мягкие создания станут отличным подарком для Ваших друзей, или украсят пасхальный стол!
Итак, для работы нам понадобятся:
Ткань для тела (микрофибра, искусственный ...
Мастер-класс: игольница-шляпка с "сюрпризом" из фетра

Мастер-класс: игольница-шляпка с "сюрпризом" из фетра
Мастер-класс: игольница-шляпка с "сюрпризом" из фетраОчень хочется поделиться с Вами идеей шитья красивой игольницы-шляпки и фетра.
Фетр - очень приятный материал, с ним легко работать, игла проходит через него без затруднений, а клей держится крепко.
Данная игольница привлекательна тем, что иголочки можно вставлять не только в пуфик, но и в поля ...
Делаем клубничку из фетра

Делаем клубничку из фетра
Делаем клубничку из фетраДелать такие клубнички очень просто! Их можно использовать в качестве заготовок для серег или брошей, украшения подарочных коробочек и упаковок или сделать их, например, для детских игр. Такие клубнички из фетра я делала для декорирования своей сумки.
Для начала вырезаем из бумаги шаблон по форме ...
Делаем сердечки-подвески

Делаем сердечки-подвески
Делаем сердечки-подвескиДля изготовления текстильной подвески-сердечка необходимо выбрать ткань. Можно использовать ткани-компаньоны. Я советую брать хлопок или лён, также подойдут флис, плюш.
Нам понадобятся: ножницы (портновские, фигурные - зигзаг или волна), зажигалка или спички, простой карандаш или самоисчезающий ...
Мастер-класс: текстильные серьги "Винтажные розы"

Многие женщины мечтают об уникальных украшениях, быть не такой как все - стремление многих из нас. Украшение ручной работы - вот, что нам нужно. А сделать его не так уж и сложно.
Запаситесь только парой свободных часов, необходимыми материалами, терпением - и вы станете обладательницей самого ...
Кукольная миниатюра.Клубочки.

Кукольная миниатюра.Клубочки.
Кукольная миниатюра.Клубочки.Клубочек подходящий под все времена,как Викторианские,так и современные.
Вам потребуется -мулине разных цветов.
Зубочистка.
Супер клей гель.
Для начала просто наматываем нитку на зубочистку...
Вот так.
Потом наматываем на искосок и по кругу как показано на фото.
Закрепляем с обоих концов нитку ...
Изготовление сумочки-игольницы

Изготовление сумочки-игольницы
Изготовление сумочки-игольницыКаждая хозяюшка-рукодельница для хранения иголок и булавок пользуется игольницей, я предлагаю изготовить ее в виде оригинальной сумочки, в которой иголки не торчат в разные стороны, а спрятаны внутри.
Для изготовления сумочки-игольницы понадобятся:
- канва (желательно плотная, чтобы вышивать без ...