• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки мулине

Найдено 326 публикаций с этим материалом

Новые
Создаём серьги из фетра "Пейсли"
Создаём серьги из фетра "Пейсли" – статья о рукоделии и творчестве

Диляра
Представляю вашему вниманию мастер-класс на тему "Вышивка на фетре". Будем создавать яркие невесомые серьги в форме индийского огурца. Начнём с необходимых материалов. У меня это: фетр; нитки мулине двух цветов; бисер чешский бирюзового цвета и бисер delica кремового цвета (так и не нашла ...
Вышиваем розочку на плюше. Часть 2
Вышиваем розочку на плюше. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Алёна-рукодельница
Продолжим вышивать розочку. Начало можно посмотреть в первой части мастер-класса. Осваивать будем наборный стежок бразильской вышивки :) Итак, перед нами лежит ткань — плюш — на которой мы вышили середину цветка в виде трех петель рококо. Идем дальше. Выводим иглу на лицевую сторону в произвольной ...
Шьем овечку в стиле Тильда
Шьем овечку в стиле Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Диана Романькова (Таккая)
Лучшим подарком, конечно же, будет подарок, сделанный своими руками. Приятным и, самое главное, индивидуальным подарком для родных и друзей могут стать  маленькие презентики в виде символа наступающего года — овечки. Сделать такую овечку очень просто, можно даже заняться этим интересным делом вместе ...
Шьем овечку "Нюшенька" из меха
Шьем овечку "Нюшенька" из меха – статья о рукоделии и творчестве

Рукодельный домик Butterfly
Скоро-скоро Новый год! Вот и мне захотелось поделиться с вами совершенно не сложным мастер-классом по пошиву овечки из меха "Овчинка". Для работы нам понадобится: мех "Овчинка" или любой другой мех, можно белый флис; флис бежевый или любой другой на ваш вкус, можно лен и.т.д.; ...
Делаем куклу-мотанку Берегиню
Делаем куклу-мотанку Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

Мария Антропова
Кукла-мотанка Берегиня издавна выполняла роль оберега в доме. Её делали для защиты дома то злых сил, для сохранения достатка и лада в семье. Для изготовления куклы нам понадобятся хлопчатобумажные лоскутки, нитки мулине, пеньковая веревка, картонная основа. Для моей мотанки я пришила вручную фартук, ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку. Для этого нужны: 1. Все готовые сшитые детали гардероба. 2. Прочные нитки, пуговицы, иголки. 3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
История о Птичках: делаем брошку
История о Птичках: делаем брошку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Дуб
Хочу рассказать, как я делала брошки "Птички". В начале это был шарфик из белой шерсти, который был связан на спицах разной толщины, поэтому он напоминал два рукава, сшитых вместе. На "манжете" я решила вышить птичек, по две на каждом, и того получилось четыре.          Шарфика ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :) Для этого нам понадобится: флис для тела Зайки и её маленькой игрушки; наполнитель (синтепон или холофайбер); трикотаж для ...
Мастер-класс по пошиву текстильной Совушки
Мастер-класс по пошиву текстильной Совушки – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Данилюк
В русских преданиях сова - загадочная птица, ночная лесная барыня. Сова символизирует мудрость, познание. Время ее правления наступает во мраке, ночью. Неслышно летает, беззвучно оглядывает окрестности, и эти ее способности придают ей еще большей  таинственности. Многие народы приписывали ей ...
Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашка
Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашка – статья о рукоделии и творчестве

Рощина Анна. В твоем кармане счастье
В связи с наступающим годом овцы-козы, замечательных мастер-классов по овечкам-козочкам-барашкам на Ярмарке Мастеров много, и я внесу свою скромную лепту. Барашек получается размером 10-12 см. Для работы нам потребуются: - пряжа Ланосо Пуф или любая подобная  фактурная пряжа светлых оттенков - ...
Создание закладки из фетра
Создание закладки из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Марианна
Учебный год в самом разгае и я хочу поделиться с вами идеей создания закгладки для книг из фетра. Делаются они очень просто, поэтому можно вполне предложить поучаствовать в создании закладок детей. Итак, нам понадобится: - фетр двух цветов (в идеале, если фетр будет довольно жесткий) - кусочек ...
Создание гномочки "Урожайка"
Создание гномочки "Урожайка" – статья о рукоделии и творчестве

ЛуКс:)) Кукольное счастье! (Ксения)
Как там у классика: «Унылая пора, очей очарованье,Приятна мне твоя печальная краса,Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и золото одетые леса...» Хочется золота и багрянца листвы, яркого солнышка, чистого звонкого неба. Посему родилась такая совершенно солнечная и позитивная Гномочка, которую ...