Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Создаём серьги из фетра "Пейсли"

Создаём серьги из фетра "Пейсли"
Создаём серьги из фетра "Пейсли"Представляю вашему вниманию мастер-класс на тему "Вышивка на фетре". Будем создавать яркие невесомые серьги в форме индийского огурца.
Начнём с необходимых материалов. У меня это:
фетр;
нитки мулине двух цветов;
бисер чешский бирюзового цвета и бисер delica кремового цвета (так и не нашла ...
Вышиваем розочку на плюше. Часть 2

Вышиваем розочку на плюше. Часть 2
Вышиваем розочку на плюше. Часть 2Продолжим вышивать розочку. Начало можно посмотреть в первой части мастер-класса.
Осваивать будем наборный стежок бразильской вышивки :)
Итак, перед нами лежит ткань — плюш — на которой мы вышили середину цветка в виде трех петель рококо. Идем дальше. Выводим иглу на лицевую сторону в произвольной ...
Шьем овечку в стиле Тильда

Шьем овечку в стиле Тильда
Шьем овечку в стиле ТильдаЛучшим подарком, конечно же, будет подарок, сделанный своими руками. Приятным и, самое главное, индивидуальным подарком для родных и друзей могут стать маленькие презентики в виде символа наступающего года — овечки.
Сделать такую овечку очень просто, можно даже заняться этим интересным делом вместе ...
Шьем овечку "Нюшенька" из меха

Шьем овечку "Нюшенька" из меха
Шьем овечку "Нюшенька" из мехаСкоро-скоро Новый год!
Вот и мне захотелось поделиться с вами совершенно не сложным мастер-классом по пошиву овечки из меха "Овчинка".
Для работы нам понадобится:
мех "Овчинка" или любой другой мех, можно белый флис;
флис бежевый или любой другой на ваш вкус, можно лен и.т.д.;
...
Делаем куклу-мотанку Берегиню

Делаем куклу-мотанку Берегиню
Делаем куклу-мотанку БерегинюКукла-мотанка Берегиня издавна выполняла роль оберега в доме. Её делали для защиты дома то злых сил, для сохранения достатка и лада в семье.
Для изготовления куклы нам понадобятся хлопчатобумажные лоскутки, нитки мулине, пеньковая веревка, картонная основа. Для моей мотанки я пришила вручную фартук, ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку.
Для этого нужны:
1. Все готовые сшитые детали гардероба.
2. Прочные нитки, пуговицы, иголки.
3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
История о Птичках: делаем брошку

История о Птичках: делаем брошку
История о Птичках: делаем брошкуХочу рассказать, как я делала брошки "Птички".
В начале это был шарфик из белой шерсти, который был связан на спицах разной толщины, поэтому он напоминал два рукава, сшитых вместе. На "манжете" я решила вышить птичек, по две на каждом, и того получилось четыре.
Шарфика ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :)
Для этого нам понадобится:
флис для тела Зайки и её маленькой игрушки;
наполнитель (синтепон или холофайбер);
трикотаж для ...
Мастер-класс по пошиву текстильной Совушки

Мастер-класс по пошиву текстильной Совушки
Мастер-класс по пошиву текстильной СовушкиВ русских преданиях сова - загадочная птица, ночная лесная барыня. Сова символизирует мудрость, познание. Время ее правления наступает во мраке, ночью. Неслышно летает, беззвучно оглядывает окрестности, и эти ее способности придают ей еще большей таинственности. Многие народы приписывали ей ...
Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашка

Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашка
Мастер-класс по созданию маленького вязаного барашкаВ связи с наступающим годом овцы-козы, замечательных мастер-классов по овечкам-козочкам-барашкам на Ярмарке Мастеров много, и я внесу свою скромную лепту.
Барашек получается размером 10-12 см.
Для работы нам потребуются:
- пряжа Ланосо Пуф или любая подобная фактурная пряжа светлых оттенков
- ...
Создание закладки из фетра

Создание закладки из фетра
Создание закладки из фетраУчебный год в самом разгае и я хочу поделиться с вами идеей создания закгладки для книг из фетра. Делаются они очень просто, поэтому можно вполне предложить поучаствовать в создании закладок детей.
Итак, нам понадобится:
- фетр двух цветов (в идеале, если фетр будет довольно жесткий)
- кусочек ...
Создание гномочки "Урожайка"

Создание гномочки "Урожайка"
Создание гномочки "Урожайка"Как там у классика:
«Унылая пора, очей очарованье,Приятна мне твоя печальная краса,Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и золото одетые леса...»
Хочется золота и багрянца листвы, яркого солнышка, чистого звонкого неба. Посему родилась такая совершенно солнечная и позитивная Гномочка, которую ...