Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стиле

Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стиле
Расписываем деревянные пуговицы акрилом в морском стилеПочему пуговицы? Однажды, зайдя в магазин для творчества, я увидела кучу деревянных заготовок для росписи: шкатулки, матрешки, какие-то игрушки из дерева, но больше всего мне почему-то приглянулись пуговицы. Купила сразу три больших к Новому году и нарисовала на них новогодние венки. Процесс ...
Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»

Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»
Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»Сегодня я покажу, как из ничего сшить хорошенькую игольницу. Игольницы в разных стилях, вариациях и их мастер-классы есть в большом количестве на Ярмарке Мастеров. Но такой, как у меня, я еще не видела :) Она получилась совершенно случайно, когда осталось шесть фрагментов от хваталок и подставок под ...
Делаем забавного пупсика в чулочной технике

Делаем забавного пупсика в чулочной технике
Делаем забавного пупсика в чулочной техникеПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс по изготовлению забавного пупсика в чулочной технике. Это мое дебютное видео. Надеюсь, все будет понятно и интересно:) Буду ждать ваших пупсиков :)
Для мастер-класса потребуется:- капроновый носок;- хлопковый носок;- синтепух;- нитки (белые и красные);- ...
Шьем Тедди-тапочки для куклы

Шьем Тедди-тапочки для куклы
Шьем Тедди-тапочки для куклыОчень захотелось мне сшить куколку в пижаме и в тапочках-мишках. Перерыла весь интернет, но нужной выкройки не нашла. Мой мастер-класс не претендует на уникальность, но, надеюсь, кому-то поможет.
Нам понадобятся:
1. Махровая ткань двух цветов — у меня голубая (поплотнее) и ванильная (потоньше).
2. ...
Создаем стильное колье-косу на кожаной основе

Создаем стильное колье-косу на кожаной основе
Создаем стильное колье-косу на кожаной основеПосле моих последних публикаций и фотографий работ с косой поступило достаточно много предложений и вопросов о мастер-классе :)
Я собралась с силами и сделала мастер-класс по изготовлению колье из новой мини-коллекции:
Для работы нам потребуется:
1. Фетр, желательно жесткий (толщина не важна, как ...
Мастер-класс по вязанию крючком: "Солнце Моё!"

Пояснения: вы можете использовать любую пряжу жёлтого цвета, но лучше, если она будет пушистая. В данном мастер-классе я использовала гладкую пряжу, чтобы детали лучше было видно.
Украсить солнышко можно на любой вкус. В этом мастер-классе описание дано только для солнышка и сердечка из фетра!
...
Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожи

Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожи
Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожиВ этом мастер-классе будет рассказываться, как сшить чехол для телефона (или кошелек, смотря с какой стороны взглянуть) из фетра с вставкой из искусственной кожи в виде фотоаппарата.Нам понадобится:1. Мягкий фетр серого цвета 16Х20 см, а также два круга из фетра черного и белого цвета.2. Три ...
Декорируем тапочки веткой рябины

Декорируем тапочки веткой рябины
Декорируем тапочки веткой рябиныХочу поделиться вариантом декорирования войлочных тапочек — объемной веткой рябины. Для работы нам понадобится цветная шерсть, мыло, вода и нитки мулине.
Итак, выбираем подходящие оттенки и начинаем валять ягодки. Абсолютно одинаковыми ягодки делать не нужно, ведь на ветке могу быть и спелые, и ...
Шьем развивающую игрушку "Паучок" из фетра

Шьем развивающую игрушку "Паучок" из фетра
Шьем развивающую игрушку "Паучок" из фетраУ вас маленький ребенок, который не оставляет вас ни на минуту? И вы постоянно думаете, чем его занять, чтобы выкроить себе хоть минутку свободного времени? Если да - этот мастер-класс для вас :)
Игрушка "Паучок" - это палочка-выручалочка для любой мамы! Шьется быстро и просто.
Пользуется ...
Плетение розы из чешского бисера

Плетение розы из чешского бисера
Плетение розы из чешского бисераСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по плетению розы из бисера. Данная работа выполнена в технике французского, или как его еще называют, кругового плетения. Для работы нам понадобится:
- бисер розового цвета;
- бисер темно-розового цвета;
- бисер зеленого цвета;
- нитки мулине зеленого ...
Шьём Овечку — символ Нового года 2015. Часть третья

Шьём Овечку — символ Нового года 2015. Часть третья
Шьём Овечку — символ Нового года 2015. Часть третьяВот мы и подошли к самой ответственной и самой творческой части нашей работы — оформлению мордочки. От того, какой вы её сделаете, зависит образ всей вашей игрушки.
Часть первая >>Часть вторая >>
Сколем иголочками и сошьём ушки, вообще-то мы должны были это сделать ещё в ...
Вышиваем Овечку атласными лентами

Вышиваем Овечку атласными лентами
Вышиваем Овечку атласными лентамиСкоро Новый год. И это год Овцы. Предлагаю вам несложный мастер-класс по вышивке новогоднего символа — симпатичной овечки из атласных ленточек. До праздника ещё есть время. И вы успеете нашить целую отару таких овечек в подарок своим друзьям и знакомым.
Надеюсь, вам понравится...
Успехов вам! И с ...