• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки мулине

Найдено 326 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем футляр для очков из фетра "Восточный мотив"
Шьем футляр для очков из фетра "Восточный мотив" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Расторгуева
Очки, как верный друг, и в снег, и в дождь пойдут с нами везде: и на Север, и на Юг, и в море, и в пустыню. Давайте сделаем подарок очкам. Если у вас нет очков, сделайте такой футляр для своих родных и близких. Будем делать этот футляр из фетра. Фетр — очень подходящий материал для этого предмета. ...
Японские куклы-кокеши из фетра
Японские куклы-кокеши из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
На создание этого мастер-класса меня вдохновила традиционная японская кукла-кокеши. Эти деревянные куклы отличаются простотой формы и очень органичной росписью (как наша матрешка). Каждая кукла раскрашивается вручную и обладает собственным характером и настроением. Красота через простоту — чудесная ...
Фетровые куколки из советского детства
Фетровые куколки из советского детства – статья о рукоделии и творчестве

Лючик
В детстве у всех были бумажные куклы, но они очень недолговечны — мнутся, рвутся одежки... Вот эту парочку, не помню как их звали. мне покупали часто, как только они появлялись в магазине. Они были самые любимые и большие. Мама клеила их на картон, пытаясь продлить их недолгосрочный век, но это ...
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных – статья о рукоделии и творчестве

Cuteshop
До 14 февраля еще есть время сделать милый подарок к празднику! Таких мишек сшить совсем несложно. Было бы желание :) 1. Готовим необходимые материалы: 2. Вырезаем из фетра детали лапок и туловища мишек. Можно сделать мишек разных оттенков. 3. Вырезаем носик, подушечки лапок. 4. Вырезаем сердечко ...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
Сегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss. Материалы и инструменты: - бумага; - ножницы; - карандаш; - нитки; - иголки; - булавки; - итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань); - ткань для одежды: ...
Шьём милую сумочку для куклы
Шьём милую сумочку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Поцелуйко (наборы для кукол)
Мы сшили кукле красивое платье. И теперь нам надо дополнить его подходящими аксессуарами, чтобы создать гармоничный и законченный образ. В своем мастер-классе я хочу рассказать, как сшить сумочку для куклы. 1. Посмотрим на наше платье: чего у нас много? У нас много красивой ткани с цветочным ...
Делаем миниатюрный клубочек-подвеску «Талисман Рукодельницы»
Делаем миниатюрный клубочек-подвеску «Талисман Рукодельницы» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шестова
Возможно, вы уже встречали мои украшения из ниток на просторе интернета, а возможно, впервые увидели столь не обычную технику исполнения. В этом мастер-классе я хочу рассказать и показать вам самое простое украшение из ниток, но при этом не менее привлекательное. Это украшение будет по нраву и ...
Вышиваем гладью брошь с белым кроликом
Вышиваем гладью брошь с белым кроликом – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Снегирь
Я хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь с белым кроликом. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую. А вообще, даже если я делаю несколько работ по одной и той же фотографии, все они получаются в итоге совершенно разными. Сегодня я выбрала такую.  Также для удобства я ...
Реанимируем непрезентабельные перья для «ловца снов»
Реанимируем непрезентабельные перья для «ловца снов» – статья о рукоделии и творчестве

D r e a m c a t c h e r s
Немного предыстории. Давно мечтала создать ловец снов с черными перьями. И вот однажды, прогуливаясь по магазину швейной фурнитуры, нашла заветные перышки, они были плотно упакованы в целлофановый мешочек, покрутив и повертев который я отправилась оплачивать покупку. Однако дома меня ждал сюрприз — ...
Обработка края столового белья с помощью мережки
Обработка края столового белья с помощью мережки – статья о рукоделии и творчестве

Limited-Edition Hand-Made Stuff
Мережка — это прекрасный способ обработки края без видимого шва. Да, трудоёмко, зато как красиво!     Берём хлопчато-бумажную ткань с равномерным переплетением нити нужного размера + 3 см на подгиб (у меня 40 х 40 см, 34 х 34 см в готовом виде), обрабатываем край, чтобы не сыпался в процессе работы. ...
Вышиваем лентами рождественскую композицию
Вышиваем лентами рождественскую композицию – статья о рукоделии и творчестве

Эмма
Предлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по вышивке лентами. Мастер-класс был задуман уже очень давно, но осуществить его получилось только за неделю до нового года. Если у вас есть пара часов свободного времени обязательно попробуйте сделать эту очаровательную вышивку! Ей можно украсить ...
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугу
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугу – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугу

Валерия
Вот и пришло время для второго мастер-класса по бискорню. О том, что такое бискорню и как его можно применить, описано здесь >>  Во втором мастер-классе познакомимся с процессами создания следующих видов бискорню: берлинго, пендибуль и зигугу. Берлинго. Что же такое берлинго? Берлинго ...