Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Шьем футляр для очков из фетра "Восточный мотив"

Шьем футляр для очков из фетра "Восточный мотив"
Шьем футляр для очков из фетра "Восточный мотив"Очки, как верный друг, и в снег, и в дождь пойдут с нами везде: и на Север, и на Юг, и в море, и в пустыню.
Давайте сделаем подарок очкам. Если у вас нет очков, сделайте такой футляр для своих родных и близких.
Будем делать этот футляр из фетра. Фетр — очень подходящий материал для этого предмета. ...
Японские куклы-кокеши из фетра

Японские куклы-кокеши из фетра
Японские куклы-кокеши из фетраНа создание этого мастер-класса меня вдохновила традиционная японская кукла-кокеши. Эти деревянные куклы отличаются простотой формы и очень органичной росписью (как наша матрешка). Каждая кукла раскрашивается вручную и обладает собственным характером и настроением. Красота через простоту — чудесная ...
Фетровые куколки из советского детства

Фетровые куколки из советского детства
Фетровые куколки из советского детстваВ детстве у всех были бумажные куклы, но они очень недолговечны — мнутся, рвутся одежки...
Вот эту парочку, не помню как их звали. мне покупали часто, как только они появлялись в магазине. Они были самые любимые и большие. Мама клеила их на картон, пытаясь продлить их недолгосрочный век, но это ...
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных

Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленныхДо 14 февраля еще есть время сделать милый подарок к празднику! Таких мишек сшить совсем несложно. Было бы желание :)
1. Готовим необходимые материалы:
2. Вырезаем из фетра детали лапок и туловища мишек. Можно сделать мишек разных оттенков.
3. Вырезаем носик, подушечки лапок.
4. Вырезаем сердечко ...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи

Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и ЭнджиСегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss.
Материалы и инструменты:
- бумага;
- ножницы;
- карандаш;
- нитки;
- иголки;
- булавки;
- итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань);
- ткань для одежды: ...
Шьём милую сумочку для куклы

Шьём милую сумочку для куклы
Шьём милую сумочку для куклыМы сшили кукле красивое платье. И теперь нам надо дополнить его подходящими аксессуарами, чтобы создать гармоничный и законченный образ. В своем мастер-классе я хочу рассказать, как сшить сумочку для куклы.
1. Посмотрим на наше платье: чего у нас много? У нас много красивой ткани с цветочным ...
Делаем миниатюрный клубочек-подвеску «Талисман Рукодельницы»

Делаем миниатюрный клубочек-подвеску «Талисман Рукодельницы»
Делаем миниатюрный клубочек-подвеску «Талисман Рукодельницы»Возможно, вы уже встречали мои украшения из ниток на просторе интернета, а возможно, впервые увидели столь не обычную технику исполнения. В этом мастер-классе я хочу рассказать и показать вам самое простое украшение из ниток, но при этом не менее привлекательное. Это украшение будет по нраву и ...
Вышиваем гладью брошь с белым кроликом

Вышиваем гладью брошь с белым кроликом
Вышиваем гладью брошь с белым кроликомЯ хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь с белым кроликом. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую. А вообще, даже если я делаю несколько работ по одной и той же фотографии, все они получаются в итоге совершенно разными. Сегодня я выбрала такую.
Также для удобства я ...
Реанимируем непрезентабельные перья для «ловца снов»

Реанимируем непрезентабельные перья для «ловца снов»
Реанимируем непрезентабельные перья для «ловца снов»Немного предыстории. Давно мечтала создать ловец снов с черными перьями. И вот однажды, прогуливаясь по магазину швейной фурнитуры, нашла заветные перышки, они были плотно упакованы в целлофановый мешочек, покрутив и повертев который я отправилась оплачивать покупку. Однако дома меня ждал сюрприз — ...
Обработка края столового белья с помощью мережки

Обработка края столового белья с помощью мережки
Обработка края столового белья с помощью мережкиМережка — это прекрасный способ обработки края без видимого шва.
Да, трудоёмко, зато как красиво!
Берём хлопчато-бумажную ткань с равномерным переплетением нити нужного размера + 3 см на подгиб (у меня 40 х 40 см, 34 х 34 см в готовом виде), обрабатываем край, чтобы не сыпался в процессе работы. ...
Вышиваем лентами рождественскую композицию

Вышиваем лентами рождественскую композицию
Вышиваем лентами рождественскую композициюПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по вышивке лентами. Мастер-класс был задуман уже очень давно, но осуществить его получилось только за неделю до нового года. Если у вас есть пара часов свободного времени обязательно попробуйте сделать эту очаровательную вышивку! Ей можно украсить ...
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугу

Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугу
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 2: создаем берлинго, пендибуль и зигугуВот и пришло время для второго мастер-класса по бискорню.
О том, что такое бискорню и как его можно применить, описано здесь >>
Во втором мастер-классе познакомимся с процессами создания следующих видов бискорню: берлинго, пендибуль и зигугу.
Берлинго.
Что же такое берлинго?
Берлинго ...