Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
"Рисуем" картину из фетра для мамочки

"Рисуем" картину из фетра для мамочки
"Рисуем" картину из фетра для мамочкиЧаще всего мы что-то творим для детей, а мне захотелось порадовать свою мамочку. Маме 85 лет, в её комнате много фотографий, календарей с изображением мечетей. Я обратила внимание на то, что в её коллекции отсутствует мечеть Ляля-тюльпан. Мечеть имеет необычный внешний вид — форма и цвет основного ...
Шьём симпатичную мини-сумочку для модницы

Шьём симпатичную мини-сумочку для модницы
Шьём симпатичную мини-сумочку для модницыПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию мини-сумочки — кошелька.
Для работы нам понадобятся:
- фетр (для основы толстый 2-3 мм) — бежевый, коричневый, черный, а также кусочки красного, желтого, зеленого, голубого, белого и серого;
- нитки, иголки;
- ножницы;
- шнурок.
Итак, приступаем:
...
Яркая гирлянда из обрезков фетра

Яркая гирлянда из обрезков фетра
Яркая гирлянда из обрезков фетраПредлагаю вам сотворить универсальную гирлянду праздничного настроения! Эта гирлянда подойдет как для новогодней елки, так и для весенних праздников и Дней Рождений!
Многоразовая, многофункциональная и многоцветная!
Проста в исполнении, безопасна для детей!
Какие материалы понадобятся:
- обрезки ...
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 3: создаем кристалл, сосульку и ёлочку

Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 3: создаем кристалл, сосульку и ёлочку
Мастер-класс «Разнообразие бискорню». Часть 3: создаем кристалл, сосульку и ёлочкуРада всех приветствовать на третьем мастер-классе по бискорню.
О том, что такое бискорню и как его можно применить, а также познакомиться с процессами создания классической бискорню, бискорню-пятиклинки и шестиклинки можно в первой части мастер класса.
О том, как создать своими руками берлинго, ...
Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешку

Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешку
Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешкуЖили-были дед да баба... Был у них колобок, но он сбежал, и его съела лиса; была у них и курочка ряба, но все яйца, которые она несла, бились... ну, пожалуй, за исключением одного — золотого; и даже Снегурочка у них была, так не уберегли, растаяла с приходом теплой весны. И я подумала, а может им ...
Делаем одежду для кружки в подарок для мужчины

Основные материалы и инструменты: листовой фетр, бумага в клетку (можно обычную бумагу), картон, ножницы, игла с широким ушком, шариковая ручка или карандаш, нитки толстые (мулине, ирис), прозрачный клей, кнопка (пуговица).
Выбрать шаблон и распечатать 3 копии (для ускорения выполнения работы).
...
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра

Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетраФетр — удивительная ткань, из нее можно сделать массу полезных и интересных вещей, особенно для деток!
Можно долго перечислять многие преимущества фетра, и фантазии рукодельниц не имеют границ.
Но сегодня я хочу вам показать, как сделать мягкую игрушку из фетра «Летучая мышка».
Итак, приступим :)
...
Создаем обложку для блокнота из фетра и капельки фантазии

Создаем обложку для блокнота из фетра и капельки фантазии
Создаем обложку для блокнота из фетра и капельки фантазииОсновная работа заключается в изготовлении обложки из фетра, а непосредственно блокнот можно взять готовый, либо тоже сделать самому из белых или цветных листов бумаги. Я взяла готовый блокнот, сняла с него металлическую спираль, сделала прошивку обмёточным швом верёвочкой-шпагатом.
Начнём нашу ...
Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетра

Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетра
Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетраКак-то в поисках новой игрушки нашла на просторах интернета картинку.
Миленькие оленята или лосята. Но для игрушки из фетра просто и скучно. Нужно было добавить в игрушку красок. А кто еще с красным носом? Конечно, клоун. Ищем и находим клоуна.
Пользуясь отличным оправданием, изображенным на ...
Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей
Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детейПредставляю для народа,Сладостей особый сорт,Это главный лидер годаКремово-бисквитный торт.
(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)
Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).
Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику ...
Нежный брелок из фетра для второй половинки своими руками

Нежный брелок из фетра для второй половинки своими руками
Нежный брелок из фетра для второй половинки своими рукамиСегодня мы сделаем нежный брелочек из фетра, который вы сможете подарить своим любимым. А мастер-класс поможет вам в этом.
Для работы нам понадобится:
Фетр полушерстяной двух цветов.
Кружево широкое.
Кружево узкое.
Элементы декора.
Нитки мулине в тон фетра.
Холофайбер.
Основа для брелока.
Трафарет. ...
Косметичка «Весенняя»: шьём из фетра

Косметичка «Весенняя»: шьём из фетра
Косметичка «Весенняя»: шьём из фетраСегодня я хочу предложить вам сделать несложную косметичку из фетра. Скоро весна, и уже хочется побаловать себя и своих близких красивыми обновками. Яркий стильный аксессуар сделает ваш образ неповторимым и поднимет настроение. А может, он станет замечательным подарком на 8 марта или день рождения? ...