Мастер-классы с материалом нитки мулине
Найдено 326 публикаций с этим материалом
Мастерим войлочный светильник «Ангельский кот»

Мастерим войлочный светильник «Ангельский кот»
Мастерим войлочный светильник «Ангельский кот»На улице весна, погода замечательная, по ночам коты поют песни… А у нас коты светятся !:) О том, как делаются эти светящиеся коты, я расскажу в своем мастер-классе.
Для изготовления светильника используется технология валяния на шаблоне. Для декорирования — ...
Мастерим из фетра: пасхальный зайчик в домике из скорлупы

Мастерим из фетра: пасхальный зайчик в домике из скорлупы
Мастерим из фетра: пасхальный зайчик в домике из скорлупыНа носу Пасха! Можно сделать приятный подарок к празднику — маленького зайчика в домике из скорлупы. Приглашаю последовать моему примеру :)
1. Готовим необходимые материалы.
2. Вырезаем из фетра цветочки и передник.
3. Выкраиваем детали зайчика. Ушки могут быть и одинарные. В таком случае их не ...
Пасхальный кролик в технике Тедди

Пасхальный кролик в технике Тедди
Пасхальный кролик в технике ТеддиВ последнюю предпасхальную неделю нужно успеть очень многое: испечь куличи, покрасить яйца, приготовить сувениры и, конечно, украсить свой дом. Кто-то шьёт курочек, петушков, мастерит венки, кто-то собирает весенние букеты с вербой, кто-то плетёт корзинки для ярких разнообразных яиц, а мы с вами ...
Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»

Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»
Вяжем мягкую игрушку «Яйцо «Мадам Фифи»Пасха — самый светлый праздник, корнями уходящий в древние времена. Но в последнее время этот праздник опять привлёк к себе внимание. По традиции в детских садах начали проводить различные конкурсы и меня попросили что-нибудь связать к празднику. И, конечно, самое доступное — это яйцо, но не простое ...
Пасхальное яйцо — вяжем и вышиваем своими руками

Пасхальное яйцо — вяжем и вышиваем своими руками
Пасхальное яйцо — вяжем и вышиваем своими рукамиСегодня я расскажу и покажу вам, как сделать прекрасный сувенир к празднику Светлой Пасхи.
Для этого не потребуется ни особых инструментов, ни определенных материалов. Сегодня мы будем творить! :)
Что нужно:
В первую очередь — ваши "хомячьи" запасы :)
Деревянная заготовка.
Вязальные ...
Вышиваем лентами: первые гиацинты на Пасху

Вышиваем лентами: первые гиацинты на Пасху
Вышиваем лентами: первые гиацинты на ПасхуМастер-класс посвящен такому прекрасному весеннему празднику — Пасхе и нежному цветку-гиацинту!
Для этого нам потребуются:
ткань (лен), прокрашенная акрилом;
игла, ножницы;
нитки мулине двух цветов;
ленты шелковые фиолетовые 0,6 мм. и зеленые 1,0 см.;
пяльцы;
мох и кора.
На фото видно, где будут ...
Шьем к Пасхе зайчат-малышат

Шьем к Пасхе зайчат-малышат
Шьем к Пасхе зайчат-малышатЗайки разные нужны, зайки всякие важны. Зайчики и кролики всех мастей — универсальный подарок на все случаи жизни и неизменный символ Пасхи.
Хочу рассказать и показать пользователям Ярмарки Мастеров, как я шью своих зайчат-малышат. Первых своих зайчиков сшила по образу и подобию тильдовских из ...
Мастер-класс: пасхальный цыпленок в виде магнитика на холодильник

Мастер-класс: пасхальный цыпленок в виде магнитика на холодильник
Мастер-класс: пасхальный цыпленок в виде магнитика на холодильникСегодня я вам расскажу, как из простых и подручных материалов можно сделать очень милый подарок на Пасху. Такой магнитик делается очень просто и быстро. Его очень интересно будет делать со своими детками в подарок, например, любимой бабушке или тете, или дедушке, в общем этот маленький цыпленок ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 2: одежда для зайки

Во второй части будем одевать нашего Тильда-зайку «Сплюша».
Напомню, что в первой части (Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки) мы рассматривали процесс создания тела зайки. Как уже выяснили, зайку будем готовить ко сну, будем шить ему ночную пижамку, состоящую из ...
Вышиваем с бисером брошь «Воробушек»

Вышиваем с бисером брошь «Воробушек»
Вышиваем с бисером брошь «Воробушек»Если вам не хватает чего-то весеннего в ваших повседневных образах, то этот мастер-класс именно для вас.
1. Для мастер-класса нам понадобится:
ткань средней плотности;
нитки цветные;
синтепон;
бисер;
картон;
кожа искусственная;
булавка.
2. Ищем птицу своей мечты в интернете, я её распечатала, но ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки

Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайкиХочу предложить вам сшить милого и очаровательного зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Сегодня текстильная игрушка может стать не только верным другом для детей и взрослых, но и эксклюзивным и прекрасным подарком для родных и близких вам людей, что подчеркнет вашу индивидуальность и хороший вкус. Вот ...
Создаем сувенирный мешочек с вышивкой

Создаем сувенирный мешочек с вышивкой
Создаем сувенирный мешочек с вышивкойОднажды в магазине увидела ленту-канву, и у меня возникло желание использовать её в своей работе. Обычно лента-канва удобна для отделки рушников, наволочек, салфеток, подзоров, и другого. Её можно пришивать по краю или вставлять в середину изделия. Хочется предложить ещё один вариант её ...