Мастер-классы с материалом Японский бисер
Найдена 101 публикация с этим материалом
Плетем ажурную оправу для риволи Сваровски

Плетем ажурную оправу для риволи Сваровски
Плетем ажурную оправу для риволи СваровскиПредставляю вам интересный способ ажурного оплетения риволи Сваровски с использованием только самого малого — 15/0 размера японского бисера. Возможно, этот способ уже имеется в вашем арсенале знаний, но мне раньше такой не попадался.
Нам понадобится:
пара иголок;
нить (у меня Nymo);
японский бисер ...
Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 1

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 1
Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 1Внимание!. Данный мастер-класс предназначен для ознакомления с техниками. Кулон является авторским украшением.
Сегодня мне хотелось бы представить свой первый мастер-класс по вышивке бисером. Чтобы мастер-класс был максимально подробным, сделала много фото, поэтому пришлось разбить его на две части. ...
Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 2

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 2
Вышиваем бисером кулон "Шаман весны". Часть 2В первой части мастер-класса мы расшили основные элементы кулона. Теперь будем обрабатывать края этих элементов и собирать кулон.
У нас готовы два вышитых элемента для кулона.
Аккуратно вырезаем их как можно ближе к краю, стараясь не задеть нитки.
Приклеиваем изнанку «Моментом резиновым» — у меня ...
Мастер-класс: "Червонная дама". Оплетение капель сердечком

В этом мастер-классе мы разберем создание серег "Червонная дама": оплетение капель Сваровски сердечком с добавлением маленьких элегантных корон, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя принцессой :)
Материалы и инструменты:
бисер круглый Miyuki 15/0;
бисер Delica 11/0;
кристаллы ...
Создаем оригинальное колье из бисера Tila

Создаем оригинальное колье из бисера Tila
Создаем оригинальное колье из бисера TilaПредставляю вам мастер-класс по созданию колье из бисера Tila.
Нам понадобятся:
1. Бисер Тила двух цветов (но можете и один) — у меня японский, производитель Миюки.
2. Бисер — у меня делика 11 размер. В принципе, подойдет и любой круглый.
3. Нить — у меня Нимо.
4. Игла для бисероплетения.
5. ...
Мастер-класс: создание колье «Глаз дракона». Квадратный жгут и прямой угол

В этом мастер-классе мы научимся такому страшному зверю, как квадратный жгут/шнур. Почему страшному? Потому что, когда пытаешься в нем разобраться, кажется, что это что-то очень сложное, но всего лишь нужно понять принцип и повторить действия из мастер-класса с крупным бисером или бусинами двух- ...
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"

Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"В этом мастер-класс я покажу, как сделать вот такой кулон-брошь в виде бабочки. У меня ушло два дня на изготовление, использовала вышивку бисером, мозаичное плетение по кругу и обработку края «русским способом».
Так как была задумка сделать бело-бирюзовую бабочку с золотистыми мотивами, я выгребла ...
Делаем чудесную брошь в виде сердечка

Делаем чудесную брошь в виде сердечка
Делаем чудесную брошь в виде сердечка Мой мастер-класс предназначен для тех, кто не так давно стал увлекаться вышивкой бисером. Я хочу показать вам процесс сотворения броши в виде небольшого сердечка с декоративным элементом.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
Также я использовала белый фетр толщиной 1 мм, картон, ...
Мастер-класс: медальон из гарнитура "Графиня Батори"

В сети есть масса мастер-классов по созданию бижутерии в технике бисерной вышивки, потому некоторые моменты здесь будут поданы в стиле "как нарисовать сову". В то же время, довольно мало информации по особенностям работы с флисом, потому надеюсь, что мой мастер-класс будет кому-то ...
Создаем серьги в стиле барокко

Создаем серьги в стиле барокко
Создаем серьги в стиле бароккоДелаем кружевные серьги, или Серьги в стиле барокко.
Для этого нам понадобятся:
~ кристалл Сваровски
~ жемчум Сваровски 3-х размеров
~ гранёные чёрные бусины
~ 2 розочки (у меня из полимерной глины)
~ японский бисер Drods
~ японский бисер №11 золотого цвета
~ кружево
~ 2 швензы
~ основа для вышивки ...
Браслет с кружевом в стиле барокко своими руками

Браслет с кружевом в стиле барокко своими руками
Браслет с кружевом в стиле барокко своими рукамиСегодня мы будем вышивать чёрный элегантный браслет с кружевом.
Для этого над понадобятся:
~ Кристалл Сваровски
~ Бисер Delica, бисер № 8, бисер № 11 и бисер №15
~ Бусины различных форм и размеров, жемчуг, розочки (у меня из полимерной глины)
~ Ткань для основы
~ Кружево
~ Металлический бланк ( ...
Мастер-класс: вышитые бисером, канителью и пайетками серьги-бабочки "Luna". Часть 2

Мастер-класс: вышитые бисером, канителью и пайетками серьги-бабочки "Luna". Часть 2
Мастер-класс: вышитые бисером, канителью и пайетками серьги-бабочки "Luna". Часть 2Нам осталось завершить работу до конца. Обработать и украсить края у нашей сережки.
Первая часть мастер класса тут >>
Нам нужно прикрепить швензу к серьге. Для этого проходим иглой в то место, где будет начинаться крепление швензы. Набираем на мононить в следующей последовательности:
2 ...