Мастер-классы с материалом холофайбер
Найдено 276 публикаций с этим материалом
Шьем красную панду. Игрушка из фетра

Шьем красную панду. Игрушка из фетра
Шьем красную панду. Игрушка из фетраИгрушка шьется из мягкого шерстяного фетра. Можно шить все руками, а можно как я, рискнуть сшить на машинке.
Материалы:
Фетр;
Нитки в цвет фетра;
Безопасные глазки;
Безопасный нос;
Иголка;
Ножницы;
Горячий пистолет;
Скотч;
Маркер для ткани;
Черная нить Ирис;
Наполнитель для игрушек.
Более подробно ...
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками

Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышкамиДелаем милых свинок с крылышками, которые украсят нашу ёлку или станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.
Для мастер-класса вам понадобится:
Фетр (белый, черный, розовый)
Ткань
Холлофайбер
Нитки, булавки, иголка, мыло/мел
Швейная машинка
Клей/термоклей
Атласная лента
Смотрите видео, ...
Вяжем елочную игрушку «Елочка»

Вяжем елочную игрушку «Елочка»
Вяжем елочную игрушку «Елочка»Итак, вашему вниманию второй мини мастер-класс по созданию елочных игрушек. Мы снова вяжем крючком!
Материалы:
пряжа любая (двух цветов, например зеленая для елочки и белая для окантовки);
крючок (у меня — 2,5);
стразы, бисер, мелкие бусины;
наполнитель (синтепон, холофайбер, вата).
Состоит ...
Вяжем свинку Пухлика

Вяжем свинку Пухлика
Вяжем свинку ПухликаНовый год к нам мчится,и всем хочется навязать подарочков! Представляю вашему вниманию видео мастер-класс по вязанию символа 2019 года — свинки Пухлика! В народе считается чем толще свинка тем удачнее год!На видео я подробно показываю и рассказываю как связать такого поросенка. Все схемы в текстовом ...
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»

Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»По многочисленным просьбам рукодельниц подготовила мастер-класс пошива салфетки, прихватки, подставки, как хотите назовите, в стиле пэчворк. Сама по себе технология пошива прихватки несложная и более опытные мастерицы разберутся на раз-два. Однако, мне самой с первой прихваткой пришлось повозиться ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4

Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4В 4 части мастер-класса о новогодних открытках-подарках вы узнаете может ли ланчмат «работать» как новогодняя открытка?
Ответ — да, поскольку у ланчмата есть все признаки текстильной открытки:
лоскутный верх с тематической картинкой окантовка (долевая бейка, оверлок, отделка фигурной машинной ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2Во второй части Мастер-класса по лоскутным открыткам вы увидите, как сделать открытку с использованием свободно-ходовой машинной стежки и как правильно окантовать ее долевой бейкой. Подробное видео с окантовкой долевой бейкой смотрите здесь:
Далее вы увидите, как легко и быстро сшить текстильную ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 3В 3 части Мастер-класса о текстильных открытках вы узнаете, что прекрасным подарком на Новый Год может быть ваша лоскутная открытка в текстильном конверте.В предыдущих частях вы увидели, что лоскутная открытка может работать как поздравление и как практичная подставка под горячее. А конверт для ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 1В 1 части Мастер-класса вы узнаете о возрождении новогодних подарочных открыток, вы увидите разные виды тканей, определитесь с видом уплотнителя и задумаетесь, какой вид окантовки применить для создания вашей уникальной лоскутной открытки.В ваших силах сделать так, что простая новогодняя открытка ...
Вяжем крючком милого поросенка

Вяжем крючком милого поросенка
Вяжем крючком милого поросенкаПора создавать новогоднее настроение! Я предлагаю вам связать поросенка — символ Нового 2019 года. Поросенок очень милый, а главное простой в исполнении. Я сделала наиподробнейший видео мастер-класс. Справится даже новичок, главное уметь вязать воздушные петли и столбики без накида.
Список ...
Вяжем елочную игрушку «Сосновая шишка»

Вяжем елочную игрушку «Сосновая шишка»
Вяжем елочную игрушку «Сосновая шишка»Продолжаем тему освоения многочисленных остаточков пряжи. Сегодня они послужат нам прекрасным материалом для создания елочной игрушки «Сосновая шишка».
Я очень люблю старые советские игрушки. Одним из моих фаворитов всегда была полупрозрачная шишка, припорошенная снегом. Думаю, она сохранилась у ...
Производим реставрацию компьютерного кресла

Производим реставрацию компьютерного кресла
Производим реставрацию компьютерного креслаСегодня хочу поделиться с вами рассказом о том, как я реставрировала свое рабочее кресло. В работе использовала обрезки джинсовой ткани. Шила по шаблонам в английской технике, блок называется «пассакалья».Год назад я уже использовала эту технику, изготовив подставки под горячее. Тогда я сделала ...