Мастер-классы с материалом Кракелюрный лак
Найдено 92 публикации с этим материалом
Ваш первый кракелюр

Ваш первый кракелюр
Ваш первый кракелюрУрок для начинающих. Декорирование деревянной рамы эффектом кракелюра. Пошаговое руководство по созданию оригинального изделия. В свое время я сделал немало ошибок, осваивая технику создания трещин. Как жаль, что в тот момент не было подходящего, обучающего видео.
У Вас есть возможность избежать ...
Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»

Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»
Декорируем поднос «Юбилей города-героя Смоленска»Ни для кого не секрет, что в 2013 году городу Смоленску исполняется 1150 лет. Этот славный, героический город повидал немало на своем веку, и осаду польского короля СигизмундаIII, и нашествие Наполеона, он выстоял и в Великую Отечественную войну. С мая 1985 года носит звание "Город-герой" ...
Игольница-органайзер

Игольница-органайзер
Игольница-органайзерПочти всем мамам, а тем более тем, кто рукодельничает - очень хочется удобно организовать свое рабочее место. Одним из вариантов органайзера может стать такая игольница. Самое милое в ней - это возможность сделать ее вместе с детками, даже теми,кто еще не умеет держать в руках иголку, крючок и спицы ...
Даем новую жизнь бутылке из-под кефира

Даем новую жизнь бутылке из-под кефира
Даем новую жизнь бутылке из-под кефираЭто мастер-класс по мотивам мастер-класса Елены Пересторониной «Декупаж на стекле С праздником Весны».
Я очень люблю давать новую жизнь старым или почти ненужным вещам. Наверное, к этой категории можно отнести и банки из-под кефира. Но ведь из нее можно сделать великолепную вазу! Странно звучит, ...
Шкатулка в зеленых тонах

Шкатулка в зеленых тонах
Шкатулка в зеленых тонахС удивлением обнаружила, что у меня нет ни одного пошагового фото мастер-класса с применением одношагового кракелюра. Пора это исправить :)И хотя в данном мастер-классе кракелюрчик получился крайне деликатным и почти незаметным, надеюсь, этот урок будет для вас полезным.
Материалы:
Заготовка ...
Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочка

Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочка
Мастер-класс . Миниатюрная круглая коробочкаИтак , делаем , миниатюрную круглую коробочку,высота 3 см, она же служит домиком для миниатюрного мишки. Мне хочется верить, что она получилась в стиле Шебби шик.. Ну если это не так, то поправьте меня, пожалуйста. Для коробочки нам понадобится:
1.Сама коробочка. Я использовала катушку от ниток ...
Декорирование детской деревянной скамеечки

Декорирование детской деревянной скамеечки
Декорирование детской деревянной скамеечкиМожно несложно украсить на новый лад (или под новый интерьер) любую вещь в вашем доме. Сегодня - небольшой мастер-класс по декорированию детской скамеечки. Решила сделать в детско-ностальгическом стиле, если можно так сказать=).
Вам понадобятся :
-сама скамеечка
-грунтовка-шпатлёвка
-клей для ...
Декупаж фарфоровой тарелки «Розы Прованса»

Декупаж фарфоровой тарелки «Розы Прованса»
Декупаж фарфоровой тарелки «Розы Прованса»Не так давно я разбогатела... Мой папа разбирал кладовку и хотел выброить (но я не позволила) много хлама НУЖНЫХ вещей. Все эти вещи я забрала себе. Среди них были страшненькие фарфоровые тарелочки и мне захотелось их украсить. Я думаю, что у многих дома есть ненужные, старые тарелки, которые можно ...
Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговиц

Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговиц
Декор комода при помощи остатков лент, лоскутков ткани и пуговицЛоскутное шитье - особый вид творчества, при котором изделие собирается из множества разноцветных лоскутков. Исторически сложилось, что это уютный и красивый текстиль, позволяющий наполнять жилище очень необычными и яркими вещицами, сделанными собственноручно.
Но почему бы не попробовать совместить ...
Делаем сами веер

Делаем сами веер
Делаем сами веерПредставляю наш первый мастер-класс!
Прежде чем мы начинали его делать, пришлось с помощь лазерного станка вырезкать заготовки-косточки для веера - это основной элемент! От длины этих палочек зависит размер нашего веера:
Для декорирования палочек мы будем использовать технику декупажа и для ...
Часы "Голубой Тунис"

Часы "Голубой Тунис"
Часы "Голубой Тунис"Вернувшись из бело-голубого Туниса и находясь ещё под впечатлением.....
Делаем часы из тыквы

Делаем часы из тыквы
Делаем часы из тыквыПривезли мне вчера несколько сухих тыкв.
Решила сделать часы из одной тыковки.
Отпилила заднюю часть и ложкой вынула из тыковки семечки и засохшую мякоть.
Просверлила дырочку для часового механизма.
Красим тыковку белым акрилом. Надо прокрыть два раза.
Наносим карандашом ...