Мастер-классы с материалом Кракелюрный лак
Найдено 92 публикации с этим материалом
Мастер-класс в технике объемного декупажа

Мастер-класс в технике объемного декупажа
Мастер-класс в технике объемного декупажаМастера нашей студии подготовили для вас новый мастер-класс в технике объемного декупажа, благодаря которому у вас появится возможность создавать объемные цветы из напечатанной термопленки (эффект фарфора). А также вы узнаете как можно задекорировать стекло с помощью двухшагового кракелюра.
Для ...
Призрак-бабочка Мотра из старой маски и чехла от швейной машины

Призрак-бабочка Мотра из старой маски и чехла от швейной машины
Призрак-бабочка Мотра из старой маски и чехла от швейной машиныПредлагаю вашему вниманию процесс волшебного преображения старой расколотой маски и плюшевого чехла от швейной машины, местами вытертого, но очень красивого в интересного персонажа.
Образ возник после того, как у меня чудесным образом оказалась эта старинная японская маска. Расколотая и кем-то ...
Декупаж пасхального яйца: метод одношагового кракелюра

Декупаж пасхального яйца: метод одношагового кракелюра
Декупаж пасхального яйца: метод одношагового кракелюраК празднику Пасхи мы готовим разные сувениры, используя различные техники. Один из многочисленных вариантов — декупаж с одношаговым кракелюром. Предлагаю простой в исполнении мастер-класс — получаются очень симпатичные пасхальные сувениры.
Потребуется:
- деревянная заготовка яйца с подставкой;
- две ...
Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажа

Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажа
Создаем декоративное пасхальное яйцо в технике декупажаВ предверии светлого праздника Пасхи предлагаем вам мастер-класс по созданию декоративного пасхального яйца (в технике декупажа).
Для создания данного пасхального яйца вам понадобятся:
1. Яйцо пластиковое с перегородкой.
2. Декупажная карта.
3. Клей для декупажа.
4. Защитный акриловый лак на водной ...
Имитация плетения. Делаем комодик "Уютное гнездышко"

Имитация плетения. Делаем комодик "Уютное гнездышко"
Имитация плетения. Делаем комодик "Уютное гнездышко"Предлагаю вам мастер-класс "Комодик с имитацией плетения".
Освоив декупаж, мы интересуемся дополнительными декоративными техниками, придающими изюминку нашим изделиям. Одной из таких техник может оказаться имитация плетения.
В работе я использовала:
заготовку комодика;
металлическую ...
Мастер-класс: состаренный поднос с кракелюрами

Мастер-класс: состаренный поднос с кракелюрами
Мастер-класс: состаренный поднос с кракелюрамиСразу скажу, я не специалист по кракелюрам и состариванию, но иногда делаю для себя что-то в качестве эксперимента. Раньше я сделала себе состаренные в шебби-стиле поднос с надписью LOVE, которую благополучно выпросила у меня подружка. :) Теперь пришла очередь кракелюров.
Я занимаюсь food- ...
Декупаж старого чайника

Декупаж старого чайника
Декупаж старого чайникаДостались мне от бабушки 6 соток. Вместе с этими сотками ко мне во владение перешла разная утварь советских времен. В том числе мной были обнаружены два чайника совершенно непотребного вида. Рука не поднялась их выбросить и я решила попробовать преобразить один из них. Так как моим недавним ...
Обратный декупаж. Декор тарелки

Обратный декупаж. Декор тарелки
Обратный декупаж. Декор тарелкиНеобходимые материалы:
- прозрачная тарелка- спирт- трехслойная салфетка- клей-лак для декупажа, фирма Viva decor- кракелюрный лак, фирма Nerchau- акриловые краски, фирма Сонет- акриловый лак- кисть плоская синтетика- спонж- стакан с водой- палитра- салфетки
Порядок работы:
1. Обезжириваем – ...
Декупаж банки для сыпучих продуктов рисовой картой. Одношаговый кракелюр

Декупаж банки для сыпучих продуктов рисовой картой. Одношаговый кракелюр
Декупаж банки для сыпучих продуктов рисовой картой. Одношаговый кракелюрПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению баночки для сыпучих продуктов из серии "BlackBerry".
Здесь для цвета кракелюра я взяла золотую краску, которая хорошо сочетается и с белым фоном, и с нежным рисунком. Тонкие трещинки подчеркивают рисунок, но не «забивают» его.
Работа ...
Декорирование шкатулки

Декорирование шкатулки
Декорирование шкатулкиМатериалы:- деревянная шкатулка;- акриловый грунт;- наждачная бумага;- свечка;- салфетки для декупажа;- акриловая краска;- однощаговый кракелюрный лак;- клей для декупажа;- акриловый лак;- кисть плоская синтетика;- спонж;- палитра;- скаканчик с водой;- бумажные салфетки или тряпочка.Порядок работы ...
Декорирование часов "Ноты и розы"

Декорирование часов "Ноты и розы"
Декорирование часов "Ноты и розы"В этой статье мы представим мастер-класс о придании второй жизни старым часам - мы будем декорировать их в нежном романтическом стиле.
Первым этапом мы аккуратно снимем стрелки и загрунтуем часы акриловым грунтом:
Даем ему высохнуть. Затем приступаем к декорированию циферблата в технике декупаж. Мы ...
Мастер-класс: поднос "Иллюзия старины"

Мастер-класс: поднос "Иллюзия старины"
Мастер-класс: поднос "Иллюзия старины"Сегодня хочу представить вашему вниманию мастер-класс по декорированию подноса для туалетного столика.
Для работы нам потребуется:
- заготовка подноса
-лазерные распечатки
-акриловые краски
-металлизированный порошок (пурпурин)
-клей для декупажа
- контур по стеклу, цвет "золото"
- ...